잘해주는방법을 모른다는 남친 ??

날렵한 졸방제비꽃2015.02.21 13:03조회 수 1922댓글 18

• 글자 크기
남친과저는 준장거리에, 첫연애입니다
평일엔 평범한 연락말고는 하는게없어요
감동도없고 재미도없고
카톡으로 사랑한다는말이 전부.
만나도대화보다는 장난이더많고.
제가여러번 말을했어요
다른남자가하는적극적인행동들을
잘하지않는것같다 왜그러냐
그랬더니 자기는 제가 섭섭하다했던거
다 고치려고노력했지않느냐
연락도 자주하고, 몰래집앞에도 찾아왔지않느냐
뭘더잘해야할지모르겠다하더라구요
잘해주는방법을모른다는게
저는 납득하기힘들었었어요
그래서정말 모르겠다면
제가직접눈으로보여주겠다고했죠
감기걸려많이아플땐 그때먹을면좋은 음식을만들어갖다주고, 생일엔 깜짝파티와 미역국도끓여줬었어요 . 배가아플땐 죽을사가기도했어요
누구나쉽게생각할수있는것들을 저는했고,
많이고마워하고기뻐했어요
하지만 여전히 잘모르는것같아요
저는 마음이 지쳐가고있고..
잘해주는방법이따로있는게아니라
그건자기나름대로누구나방법이있지않은가요?
태어나서한번도, 누군가를위해 공들여 뭔가를
준비해보고, 그사람이좋아하는것만을보고
그 힘든게 상쇄되는 그걸 느껴본적이없다고하네요
항상이것때메 저도사랑받고있다는느낌을받고싶다 고 많이얘기하는데 자기도 이런말 매번듣고싶어서듣냐고 자기도답답하다 하더라구요..
항상 사랑한다는 말만 닳도록하는 남자친구
를 어떻게해야할까요..?
    • 글자 크기
이제 곧 전역인데 인연은 어디서 만나야할까요...... (by 신선한 대추나무) 여자분들이 확실히 전문직종을 선호하는건 맞는듯요 (by 민망한 뚱딴지)

댓글 달기

• 센스가 없네요 근데 사람이 쉽게 바뀌지 않음 ㅋㅋ
  • 그래서 헤어지고 다른사람을 만나보면 , 이런경험이 밑거름이되더라구요.
  • @무심한 금목서
    글쓴이글쓴이
    음..후회로남는건가요?
  • 화성남금성녀 책내용에 나오는건데.. 내가 사랑하면 해주는것들을 상대방도 당연히 해줄거라 생각하는건 틀렸대요. 안해준다고 사랑안하는것도 아니고.. 남자와여자는 다르니깐요
    그래도 사랑받는 느낌을 주는 행동들을 알려주고 부담없는것부터 해달라고 직접 이야기한다면 분명 변화는있을거라봅니다
  • @화사한 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀감사합니다~
  • 그 분 센스가 좀 부족한건 사실인데
    '애인에게 잘 해준다는 것'이 어떤 것인지 모르는 사람들 꽤 많음
    그게 이해가 되지 않는다는게 더 웃김
  • @어설픈 별꽃
    글쓴이글쓴이
    애인에게잘해주는게따로있고 머 친구한테잘해주는게따로있나요 사람을위한거라면 그마음은똑같다고생각하는데요. 아픈사람한테 죽챙겨주는건 친구건 애인이건 사람을위해서할수있는일아닌가요
    애인에게잘해주는방법이따로있는게아닌데 그걸모르겠다고하니 제가이해가안된다는거죠 사랑한다고말하면서말이죠.그리고그게거짓말같지않으니 더 이해가안간다는거죠
  • 이거 약간 남자의 이기심과 여자의 이기심이 맞물린 상황인거 같아요
    물론 안그런 남 여 다 있습니다만 일반적으로 여자들은 많이 받기를 원하죠 마음으로든 물질적으로든 그래서 확인을 받는걸 좋아하죠 매번 사랑한다는 말 해달라 누구네 남친은 이러더라 어제 티비에서 봤는데 주인공이 이러더라 등등
    반면에 남자들은 표현을 하기 싫어하죠 아니 귀찮아해요 어차피 사랑하는거 알면서 왜 자꾸 요구하는지 이해를 못하죠. 아니 오히려 짜증나요 남이 그러든 말든 우리는 우리고 티비 드라마에서 그러는건 드라마니까 그러는거고 나는 니가 걱정 안해도 사랑하고 있다 그러니 귀찮게 하지마라
    근데 진짜 연애를 많이 한 여자들은 남자에게 많이, 큰것을 요구하지 않죠 연애를 많이 한 남자들은 여자들이 말하기전에 표현을 자주하고 잘 하죠
    두분이 다 첫 연애라 했는데 당연히 남친의 무뚝뚝함에 님이 섭섭할 수 있고 답답할 수 있습니다 반대로 님 남친입장에서는 님의 그러한 요구사항 또는 다른 초보적인 면이 답답할 수 있어요
    사랑하는 사람끼리는 서로 맞춰가는거지 한쪽이 맞춰주길 바라거나 나 혼자 맞춰가는게 아닙니다 대화를 많이 하고 서로 원하는게 뭔지 자주 말하세요 그리고 한계선을 그어 놓고 연애하면 보다 더 행복한 연애 할 수 있을거라고 생각합니다
  • @귀여운 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 제가더자주 귀띔해주기로했어요
    진짜모르겠으니까 구체적으로말을하면
    최선을다하겠다고하네요 대화가더필요할듯싶어요
    좋은말씀감사합니다!
  • 혹시 님이 첫여친인가여? 제남친이랑 똑같네욬ㅋㅋㅋ
    그치만 전그냥 그런 하나도 모르는 모습이 답답할때가 더 많지만 이젠 귀엽기도 하고 그래요..ㅋㅋㅋ
    이때껏 남자 만나면서 느낀건 남자는 내가 뭘 원하는지 니가 뭘 어떻게 해줬으면 좋겠는지 구체적으로 얘기안하면 진짜 몰라요
    말하지 않아도 빠삭하게 아는애들은 자주, 그리고 오랜 연애경험으로 알게 된 케이스가 아마 대부분일거에요ㅋㅋㅋㅋ
    전 근데 빠삭하게 알고 내마음에 쏙 드는 행동에 멘트 날려주는것보다 어색하고 쫌 촌스러워도 제남친이 해주는 사랑한다는 말이 그냥 훨씬 순수한 느낌이라 더 좋네요!
    가끔 내가 원하는 리액션이나 행동이 있으면 그거 해달라고 그냥 다 말해요..ㅋㅋㅋ 얘를 내가 센스있는 남자로 키워야겠다 다짐하면서욬ㅋㅋㅋ
    저도 처음에 글쓴님처럼 그런 마음이었는데 연애 잘하는 센스넘치지만 나쁜남자들 만나보면 지금 글쓴님 남친한테 너무 고마울거에요..ㅠㅠㅋㅋ
    부디 두분이서 좀더 깊은 대화 나눠보시고 글쓴님도 남친분이 노력하는 모습 보이면 이해해주시길 바래여~ 이쁜연애 하시길!!♡
  • @안일한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    멋지네요!!저도 이런남자칭구모습까지내가다예뻐해줘야겠다는생각도가지려고노력했는데 매번 왜나만친구들다받는거못받지 하는생각을했어요 댓글쓴이님의 마음은 제가닮아가야겠네요~!감사합니다^^
  • @글쓴이
    처음엔 하나하나 원하는거 구체적으로 말하는게 좀 그렇긴해요 저도 그랫구여..ㅋㅋㅋ 그치만 상황을 어느정도 받아들이고 또 남자친구가 좀더 편해지면 나중엔 다~~ 말하게돼요ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 좀 힘드시겠지만 파이팅!!!
  • @안일한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ네감사합니다!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 혹시 남친이 공대생 아닙니까
  • @잉여 등나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 모쏠에 남고공대입니다
  • @글쓴이
    1. 화나면 정확하게 왜 화 났는지 바로 말한다.
    치사하다고 생각하지 않는다. 유치한 것 같아도 무조건 찬찬히 설명한다. 이왕이면 다음의 구조를 따르면 더 효과적이겠다:
    ㄱ) 화 난 상태 알림
    ㄴ) 옆에 앉아서 왜 화 났는지 들어주기를 원하는지, 아니면 달래주기를 원하는지, 아니면 안 건드리기를 원하는지 선택하여 알림
    ㄷ) 왜 화가 났는지를 설명하고, 화난 상태를 해결하기 위해서는 어떻게 해 주었으면 좋겠다도 설명
    ㄹ) 원하는 행동 변경 사항이 있으면 그것 역시 알림.
    긴 것 같지만 30초 내에 끝낼 수도 있다: "나 네가 내 기분 안 알아줘서 엄청 화 났어. 난 안 좋은 일 있어서 너랑 같이 있고 싶었는데 넌 친구들이랑 놀러 갔잖아. 그래서 너랑 말 하고 싶지 않아. 그러니까 한 시간 있다가 내 기분 풀 수 있는 방법 생각해서 내 기분 풀어줬으면 좋겠어. 그리고 앞으로 내가 정말 기분 안 좋다고 하면 이왕이면 나를 더 우선 순위로 해줬으면 좋겠어."
    화 났다는 거 알아주겠지 하면 큰일난다. 화 났다는 거 말 안하고 무시 모드로 들어가도 안 통한다. 성질만 내고 왜 성질 났는지 말 안 해도 별 효과 없다. '사랑하면 그 정도는 알겠지' 해도 안 된다. 그리고 최고로 효과 없는 말은 '날 사랑하면서 어떻게 그럴 수가 있어?', 그 다음은 '네가 뭘 잘못했는지도 몰라!!?' 이다. 말 안 했는데 어떻게 아는가. 외계인 데리고 살면서 교육시킨다 생각하삼. 설명만 잘 해주면 곧잘 듣는다.
  • @글쓴이
    도움되시라고 가져와봤어옄ㅋㅋㅋㅋ
  • @잉여 등나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜귀여우시네요감사합니다
    저대로말하면 말하다가 피식할거같지만 저렇게얘기해볼게요 ㅋㅋㅋ!!