토익 part3,4풀때 어려운점 어떻게 해결하셨나요..

침울한 꽈리2015.02.21 20:56조회 수 1337댓글 5

• 글자 크기
요즘 토익 LC를 하고 있는데

Part 3.4에서 문제가 좀 틀립니다

일단 문제푸는 요령으로 알고있는게

말하는거 시작하기전에 문제 및 보기 다읽고

답이 순서대로 나오니 나오는대로 찍는다..

..인데..

어려운점이

나온걸알아서 찍으려고 잠깐 보는사이에 말을 다놓쳐버려서

그뒤이어지는부분을 잘 못듣게 됩니다..

문제안풀고 그냥 들으면 잘들리는데도요 ㅠㅠ

다른분들은 이걸 어떻게 해결하셨나요?

저는 이거 해결해볼라고

그냥 보기는 안보고 뮨제만 본다음에
(보기까지 다보려니 문제를 까먹어서..)

문제안풀고 그냥 쭉듣고 대충 답을 머리속으로만 캐치한다음에

끝나면 문제풀고

다음 지문의 문제만 보고..

이래봤습니다

이러니까 괜찮긴한데

답생각해둔걸 자꾸 까먹네요 ㅠㅠ

어떻게 하는게 좋을까요
    • 글자 크기
키작은남자 (by 억쎈 사람주나무) 셔츠 맞춰 입어보신 분들 계시나요?? 조언 좀 부탁드립니다. (by 참혹한 뚱딴지)

댓글 달기

• 제 생각엔 그거 해본지 며칠 안되신 거 아닌가요? 그래서 아직 몸이 그 패턴을 받아들이지 못해서 그런 거일 뿐인듯

저도 한 처음 3일정도엔 그랬다가 그 다음부턴 익숙해져서 멀티태스킹 가능하던데요

좀만 더 해보세요 ㅎㅎ
  • @건방진 낭아초
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

우선 제가 말한 두가지방법에서 어느것을 말하셨는지 말모르겠습니다 ㅠㅠ

다만 멀티태스킹이라거 하신거보고

일반적인 풀이법이라 추측되는데,

제가 그걸로 1.5쥬일 연습했는데도 잘안되네요 ㅠㅠ

이러면 안되눈걸따요 ㅠㅠ

그냥 후자가 나을까요 ㅠㅠ?
  • 저는 세문제 중에 뒤에 두문제를 좀더많이봐놔요 첫문제는보통 대화의 전체적분위기를알면풀리는문제가 대부분이에요 예를들면 대화가이루어지는장소는? 남자는 무엇을 하는사람인가? 이 메세지는 누굴위한것인가? 이런식으로 그냥문제자체를 다듣고 분위기만파악해도 풀수있는문제가많아서 크게신경쓰지않고 뒤두문제가보통 지문의 상세한내용을 알아야 풀리는거라서 뒷문제에집중합니다 그렇다고첫문제를 아예보지말라는건아니에요ㅋ
  • @때리고싶은 갈대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ

말씀해쥬신 방법도 좋은거 같아요 ㅠㅠ

좀더 연습해봐야겠어요 ㅠㅠ
  • 마지막 6개는 그냥 문제 안 읽고 lc파트 끝날때
    기억살려서 개인적으로는 풀었었어요 개인적으로