여자친구의 친구들...

때리고싶은 참나물2015.02.22 01:09조회 수 2083추천 수 1댓글 30

• 글자 크기
여자친구의 친구들을 만났어요
전 여친이랑 만난지 이제 2달정도 되었고
친구를 본거는 이번이 처음이었죠
남자1여자1이었어요

그런데 문제는 이 친구들이 제여친의 과거나 남자이야기등 안좋은 이야기를 하려는거에요
물론 장난식으로 했고 말을 하다가 말려서 멈추고를.반복했어요

제가 놀란건 어떻게 예의 기본매너? 없이 그런말을 할수있는지 이해가 안갔어요
저는 친구여친만나도 칭찬만하고 서로의 관계가.더 가까워지게 만들어주는데 그친구들은 완전 반대더라구여... 어린나이도아닌데 그러는거보니ㄷㄷ

제가 쿨하지 못해서 그런거에 신경쓰는건가요??
이런 여친의 친구들 어떻게 대해야할까요???
    • 글자 크기
여자친구의 친구를 좋아하는데..... (by 다친 산철쭉) 여자친구의 첫경험 (by 귀여운 벌깨덩굴)

댓글 달기

• 친구입장에선 이남자가 무슨문제로 헤어졌는지 어느점이 부족한건지 괜찮은건지 알고싶은거고
    또 이남자가 내친구한테서 실망할부분을 미리 알려주는거죠
    칭찬을 아예안할리는 없고 그냥 입에발린말하는게 아니라 진짜 친구를 맡길수있는가 확인하려고 만난자리라면 그럴수있다고봐요 내가 진짜 아끼는친구고 잘되길바라는 친구니깐
  • @신선한 부겐빌레아
    친구끼리모여서 장난으로 저런거 잘하는데 ㅠㅠ
    예의가 아니었군요 죄송합니다
  • @찌질한 참회나무
    충분히 이해가요!! 그냥 분위기 어색할까봐 가벼운장난으로 수위조절하면서 하는건데요뭐 ~
  • @찌질한 참회나무
    ㅇㅇ자기 얼굴에 침뱉는거임
  • 어떤말인지 충분히이해가가는데 친구들이 어느정도수준으로 험담했는가도 안나와있어서 뭐라하기그렇네요
    그리고 기본매너없이 그런말을한다는게무슨뜻인가요ㅜ
    칭찬안해주는게 매너없단말인가요
  • @화려한 향유
    친구 비즈니스계약하는데 따라가서 상대방한테 이친구가 옛날에 사업을 몇번 말아먹었고 사기를 언제쳤고 이런말 장난으로 하면 그 계약은 어떻게될까요?
    소급적용부탁함.
  • @날씬한 뜰보리수
    예시를 잘못드신듯ㅋ
    비즈니스계약는 상황이다르죠ㅋㅋ
  • @화려한 향유
    좋은말만해줘야하는 자리에서 어깃장 놓는 사례지않나요 이것도무튼?ㅎ
  • @날씬한 뜰보리수
    아녀 전 좀다르게생각해요ㅎ 친구들끼리노는코드가 서로 다른것같네요저랑ㅎ 좋은말만 해주는건 너무 오글거리지않나요 적당히 험담도하면서 분위기도 재밌게해가는거죠 누가친구커플사이갈라놓을라고 그러나요ㅋ 그리고 계약할때 어느친구가 그런말을합니까 이건의도자체가 계약못하게하려고 고의로 치고들어가는건데..
  • @화려한 향유
    여잡니다. 그래도 과거얘기는 덮어주는게 예의죠. 그걸로 사이 안좋아질수도 있잖아요. 길가다가 넘어진 이야기는해도 남 연애사에 함부로 끼어드는거 아니에요
  • @민망한 다닥냉이
    지금애인앞에서 전여친전남친얘기안하지요ㅋ 아래댓글처럼 웃자고 놀리는정도로얘기하는거지 끼어든다니 그런건아니죠ㅋ
  • @화려한 향유
    친구끼리 장난을 웃자고 험담은 합니다만 장난으로 친구부모님앞에서 어제 친구 남자친구가 자취방서 자고간 얘기같은 도를 넘는 무례한 장난은 하지않죠. 장난이었다고하지만 결과적으로 당사자가 기분나빴다고 글까지올리셨잖아요? 연인사이에 전연인만큼신경쓰이는 일이 또있을까요? 이런건 알아서배려해야죠. 장난을쳐도 다른 주제로쳐야죠.
  • @날씬한 뜰보리수
    예를 자꾸 극단적으로 드시네요ㅋ 저는 어느정도장난인지가늠하기힘들어서 댓글달기어렵다고 글쓴이글에 댓글 달았습니다 전연인얘기를 어떤식으로했느냐에 따라다르다는거죠 그리고 그내용을 모르니 말해주기어렵다는얘긴데 자꾸 한쪽으로 몰아가시네요ㅋ
  • @날씬한 뜰보리수
    비유고자이신듯
  • @화려한 향유
    글쓴이글쓴이
    제가 구체적으로 안적었네요ㅠ
    그러니 이전에 남자를 몇번을 만났다거나
    어느동네에 전남친과 자주놀러갔다
    어디어디는 전남친과 놀러가본곳이다 등 이런말요....
  • @글쓴이
    그렇게심해보이지는않은데 글쓴이분이 기분나빠했을수도있겠네요ㅋ
  • @글쓴이
    전남친 얘기하는건 진짜 엿먹어보라는거가튼데? 그렇게 할 얘기가 없나...
  • 전남친얘기꺼낸거부터 잘못된듯. 여긴왤케쿨남쿨녀들만잇지
  • 보통 농담으로 예전에 ㅇㅇ이 장난 아니었지ㅋㅋ oo이 과거 얘기하면 밤샙니다ㅋㅋ 이렇게 웃으면서 하고 나중에 다 농이고 oo이 진짜 괜찮은 애예요 제가 아는한ㅎㅎ 이런식으로 마무리 하는정도지...전남친이랑 뭘 했다 이런 구체적인 사례 말하는건 좀 철이 없네요.
  • 보적보
  • @허약한 만첩해당화
    ㅋㅋㅋ
  • 쿨몽둥이를 어디에 놔뒀더라
  • 사귄지 두달밖에 안됐는데 친구들까지 만나셨구나..전 그게 더 신기ㅋㅋㅋ
  • 아무리 좋게보려고해도 친구가 두달만난 애인앞에서 할 소리는 아닌듯..
  • 난 남친앞에서 아니더라도 장난으로라도 전연애얘기하는 친구들 싫어해요. 난 생각하기도 싫은 사람인데 예전에 누굴 사겼니 어쨌니 하면서 비꼬면 싫어요. 난 남친한테 일부러라도 과거얘기는 안하는게 맞다고 생각하는데 저 친구들은 오지랖이 너무 심하네요.
  • 친구들이든 님 여친이든 안만나서봐서 성품은 잘 모르겠지만 일단 현남친앞에서 전남친얘기하고 안좋은 얘기했다는건 그만큼 눈치없는 사람들이거나 일부러 작정하고 한거죠 아니면 여자친구분한테 약간안좋은 감정품고 있다던가 단순한 장난이나 질투가 아니라면 실제로 여자친구한테 친구들이 안좋은 감정품을만큼 촉잡힐만한 일이 있었다던가요
  • 그 사람의 친구를 보면 그 사람을 알 수 있다는 말이 있는데....
  • 대개 결혼 파토나는거 보면 여자의 친구들과의 만남에서 전남친유무라던지 동거경험유무같은게 드러나는 경우가많죠
  • 그냥 성격, 성향 등이 안맞아서 그런거임.
    저는 유쾌하고 그런분위기 좋아해서 만약 저런 분위기면 한술 더 떠서 받아줬을텐데,
    님은 그런 성격이 아닌거구요

아마 저 친구들은 님보고 선비라고 생각할듯.