CPA 자격증 관련..

사랑스러운 붉은병꽃나무2015.02.22 13:41조회 수 2840댓글 20

• 글자 크기
제가 상대생이고 이번에 CPA 자격증 취득에 마음을 먹었는데..
CPA 자격증이 시험합격후 2년 실무를 경험해야 공인회계사로 인정을 해준다는데 정말인가요??
그리고 CPA 자격증 취득후 대기업 재무팀이나 혹은 4대법인에 무난하게 취업할수 있는지 궁금합니다!
그리고 이번학기에 세법을 들을 예정인데 CPA 준비생들의 놀이터라고 하더라고요.
초시 준비생이 큰 어려움은 없을지 궁금합니다..
CPA준비생이나 CPA분들 가르쳐주시면
정말 감사하겠습니다 !!
    • 글자 크기
cpa 재무관리 수업 안들었는데 준비해도 괜찮을까요? (by 아픈 생강나무) CPA 인강은 정식밖에 없나요? (by 일등 광대싸리)

댓글 달기

• 2년 인턴 정보 정확함 남자이고 군대 안갔고 CPA딸거 확신한다면 군대 가기전에 따고 군대가서 인턴 경력 쌓으셈
    그리고 부산대 학벌이면 회계법인 들어가는게 불가능은 아니라고함 그쪽도 학연이 엄청난지라 아예불가능한 학교들도 있다고 함
    마지막으로 CPA시험과목 학교에서 수강하면 CPA준비하는넘들 항상 뒷자리에 앉아서 쳐잠 수업 듣는거에대해서는 무리 없지만 시험 성적은 보장 못함
  • @우수한 노각나무
    저는 군대부터다녀오길 추천. 군대에서 회계관련자격증따면서 회계에대한 감좀 익히고 도전이좋음. 따고군대가겠다고했다가 20대 중반에 따지도못하고 군대도안간사람도 여럿있음.
  • @어두운 가는괴불주머니
    ㅇㅇ 맞음 그래서 합격 확신 없으면 비추비추
    그렇군요! 혹시 회계관련 자격증이 뭐뭐가 있는지 알수있을까요? 전산회계 전산세무..밖에 모르네요ㅠ
  • @유능한 딸기
    인터넷에 좀만 찾아봐도 나올거에요.. 저도잘몰라서요 제가아는건 재경관리사???? 한번 찾아보세요..ㅋㅋ 무슨 재무 1급 2급 ??? 이런것도잇곺많아요
    글쓴이글쓴이
    전 군대갓다왓어요 ㅋㅋㅋ딴자격증 따고 하며 시간날리는거보다 CPA만 파는게나을거같은데..
  • @글쓴이
    군대 다녀왔다면 그냥 CPA를 파는게 낫죠 근데 학교 수업을 통해 CPA과목 내용을 배운다기보다는 미리 배운내용을 복습하기위해 학교 수업을 수강하는게 더 좋을듯합니다 사실 한 학기안에 다 할 수 있는 내용도 아닐뿐더러 배우는 과정이면 많이 혼동올지도요...
  • @우수한 노각나무
    저는군대에서 저런걸따보는게좋다한건데여..ㅋㅋㅋㅋㅋ 당근복학하면cpa 따는게낫죠 솔직히 학교다니면서는 한학기에 한과목만 제대로파도 개이득인듯..
    에... CPA공부하는 사람들 공부 양 좀 많던데 한학기에 잔과목 동시에 하는거 같던데... 하긴 다 같이 하면서 한과목이상 파내면 대박이겠네요 ㅎㅎ
  • @우수한 노각나무
    그건 시작한지 쪼끔 된 사람일꺼에요 ㅋㅋㅋ 제주위에도 준비하는애들 꽤 있어서요 한두과목만 마스터해도 굿굿
    올 ㅋㅋ 님도 쥰비 하시나요? 화이팅 해서 꼭 성공하세요 ㅎㅎ
  • 부산대정도면 포린은 들어가기쉬움
  • 30이하에 합격하면 빅펌은 갈수있을거에요
    대기업 재무팀은.. 합격하고나서는 눈에 안들어올겁니다..
  • @초조한 오동나무
    대기업 재무팀이 눈에 안 들어온다고요? ㅎㅎㅎ
  • @현명한 남천
    당연하죠 연봉은비슷한데 일년내내바쁘니까요
  • 글쓴이글쓴이
    오오 감사합니다!!
  • 합격만해도 회계사로 인정됩니다. 다만 회계법인에서 2년이나 일반 사기업에서 관련 업무 3년을 해야 공인회계사회에 등록이 되고 자격증이 나오는 것 뿐입니다. 빅4는 30이전이고 외모가 평타만되도 부산대생이면 어렵지 않습니다. 세법은 들어가셔서 개털리고 나오실겁니다. 초시생에 세법 듣지도 않은 사람이면 B받는것도 어려울겁니다. 1학기는 법인세 인데 솔직히 말해서 님이 학교서 배워서 공부한다고 할 수 있는 수준이 아닙니다. 회계사 자격증.. 이라고 하시는데 최소한 중급회계랑 세법은 들어보고 진로를 확실히 정해보시기 바랍니다.
  • @깔끔한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • @글쓴이
    공장 생산직 가세요..
    서울대도 떨어지는판국인데 ㅉㅊ
  • 글쓴이글쓴이
    니인생 ㅋ