질문

취업할 때 봉사활동

태양과그대2015.02.22 17:34조회 수 2562댓글 13

• 글자 크기

이제 2학년이라 그런지 뭐가 뭔지 아직 잘 모르겠네요...

토익 점수 따려고 이번 학기 시간표도 일부러 느슨하게 만들어놨는데 생각해보니 유효기간이 있어서

3학년 때 따는 게 나을 것 같아서 봉사활동을 하려고 합니다.

꼭 취업하려고 하고자 하는 건 아니고, 봉사활동을 이때까지 한 번도 안 해봐서 꼭 해보고 싶기도 하네요.

하지만 이왕 하는 거 기록에 남았으면 해서요ㅠㅠ무역학부인데 취업에 봉사활동한 것이 도움이 될까요?

그리고 봉사활동은 그냥 아무데나 가서 하면 되나요? 무슨 인정을 받아야 되지 않나요?

모르는 게 많네요..

• 글자 크기
마이피누는 (by 초대남03) 지금 학교앞에 강아지가 혼자 돌아다녀요 (by 빈느와치느)

댓글 달기

한자 한국사 이런 자격증을 따시는건 어떠실지요
  • @TOGII*
    공기업에서도 한자 보나요?ㅠ
  • @그런거업쪙
    봉사나 한자나 한국사나 기타등등
    반영 안하더라도 있으면 자기 스펙을 깎아먹진 않죠
    해두면 나쁠 건 없습니다
  • @TOGII*
    태양과그대글쓴이
    저는 고등학교때 배웠다가 잠시 놓은 중국어 자격증 따려고요
  • 너무 취업을 위한 활동을 하려고 하는거 같아요... 취업 이외에 그냥 하고싶은 일을 해보심이 어떤지...
    개인적으로 취업을 위한 봉사가 제일 나쁘다고 생각해요...
    아직 2학년이고 할 수 있는 일도 많고 하고싶은일도 많을텐데 대학생때 할 수 있는 하고싶은일을 한번 생각 해봐요 ㅎㅎㅎ
  • @꼬추가저려
    태양과그대글쓴이
    그런가요..ㅠㅠ요새 취업 취업 뉴스에 너무 많이 뜨다보니 막 열심히 하다가도 불안하네요. 2학년이면 아직 늦은게 아닌가 싶기도 하다가 3학년 때부터 취업 준비하면 너무 늦은 것 같기도 하고ㅠㅠ하지만 1학년 때도 학점만 챙긴 터라 2학년 때는 동아리도 들어보고 하려고요. 항상 감사합니다!!
  • @태양과그대
    힘내요 ㅎㅎ 뭐든 다 시기라는게 있죠 공부도 시기가 있듯이 노는거도 시기가 있어요
    제 생각에는 2학년때는 성적만 잘 유지하면서 하고싶은 대외활동을 해보는거도 좋을거 같아요 ㅎㅎ
    보기 좋네요 열심히 하는모습 ㅎㅎㅎ
  • @꼬추가저려
    태양과그대글쓴이
    네ㅎㅎ진짜 1학년때도 너무 공부만 해서 후회중이었는데 2학년때는 똑같이 보내기 싫네요. 저려님은 진짜 멘토로 삼고 싶네요ㅠㅠ감사합니다^^
  • @태양과그대
    저도 상대생이라 아마 언제 인연이 돼서 보면 재미있는 상황이 되겠네요 ㅎㅎ 칭찬 고맙습니다~^^
  • 3~4년 뒤면 경기좀 풀려있을거에요 ㅋㅋ 베이비붐 현상으로 인한 지금이 취업시장 제일 안좋다고 들었는데 ㅎㅎ 1년뒤에 나가야 되는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 취업할때 봉사활동 그닥 도움 안되긴 하는데 인사부에 있으셨던 경성대 현 교수님 말씀으론 시간보다는 내용을 보고 참조는 하는 경우도 있다고 하시더라구요. 국제 영화제 봉사 이런건 봉사보단 자기 즐길라고 한다고 생각해서 하나마나고 장애인 시설. 노약자 분들을 위한 봉사 그런 것들은 애가 성실하고 됨됨이가 되구나 라고 판단? 의 근거는 된다고 하셨어요. 2학년이년 좀 즐기기도 하세여 ㅋㅋ 전 해외봉사 다녀왔습니다
  • @긴급합니다
    태양과그대글쓴이
    친절한 댓글 감사합니다ㅠㅠ해외봉사는 어떻게 다녀오셨는지 여쭐 수 있을까요?
  • 태양과그대글쓴이
    아아 그리고 원래 봉사도 아예 스펙 때문에 하려고 한 건 아니지만 해외봉사는 스펙이고 뭐고 그냥 제가 정말 해보고 싶어서요!
  • @태양과그대
    학교에 전국 봉사단체 있는데 거기서 가고싶은사람 있냐길래 제가간다 해서 다녀왔어요 ㅋㅋ 요즘은 근데 사람도없고 활동 안해요 ㅎㅎ.. 이걸로 가면 가긴 매우 쉽긴한데.. 특별한 자격요건도 없고