다른분들도 자신이 초라해보일때가있나요?

글쓴이2015.02.23 02:04조회 수 1726추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

요즘 제 자신이 너무 초라해 보이고 보잘것없는 사람 같아서 시간이 멈추어지면 좋겠다는 생각을 많이 하게 돼요.. 

부모님은 제가 어떤 선택을 하든 믿고 지지해주실걸 아는데 그래서 더 그런 거 같아요. 

누가 이렇게만 하면 미래가 보장이 된다고 이 길만 따라오면 된다고 하면 이것만 보고 달려갈 의지도 있고 그만큼 노력할 수도 있는데 다 불안하니깐 이것저것 하게 되는 거 같아요.. 고등학교 때만 해도 원하는 직장이 있고 그 분야에서 최고가 되고 싶었는데 이 목표를 대학 와서 잃게 되어서 솔직히 더 이상 뭐가 저에게 맞는지 모르겠어요.. 불안해요 그렇다고 하나만 죽도로 잡고 싶은데 불안해서 하나 하다가 다른 거 또 하다가 이렇게 되네요... 저만 미래에 대해서 준비 안된 거 같아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 주변사람들하고 스스로를 비교할때마다 엄청 초라해보이던데요
    특히 뭔가 나만 정보를 가지고있지 않을때 정말 불안하죠
    근데 긍정적으로 생각하려고 노력합니다
    남하고 비교하면 어쩔 수 없이 내 스스로는 자기의 부족한면이 더 보이죠 그러면 악순환 계속 되는듯...
    근데 대신에 그만큼 불안하고 부족하다고 느낄수록 발전을 하는거 같기도 해요
  • 나도그래. 근데 어렵다 힘들다 생각할때부터 슬럼프가 시작된거니까 부정적인생각하지말고 당장 개학하면 학점이나 잘받고 자격증이나 따
  • 어떤 목표를 가졌고 왜 포기했는지 물어도 될까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44872 [레알피누] 학점 등수메일문의2 냉철한 삼지구엽초 2015.12.25
44871 전과질문좀 받아주세용23 현명한 향유 2016.07.12
44870 교환학생5 의연한 대나물 2016.07.19
44869 혼자 부대앞 노래방갈건데8 깜찍한 끈끈이주걱 2016.07.23
44868 수강신청 서울에있는 피시방에서하면 불리한가요??9 행복한 사철나무 2016.08.07
44867 [레알피누] 해수욕장 가서 1시간반정도 있었는데요..6 빠른 오갈피나무 2016.08.18
44866 [레알피누] .2 화려한 협죽도 2016.08.22
44865 알람 여러개 되는 시계 있나요?2 큰 백일홍 2016.10.06
44864 plms 성적부7 해박한 배나무 2016.11.28
44863 교환학생 가기 전인데 뭘 하면 좋을까요 ㅎㅎ4 살벌한 꽃댕강나무 2016.12.25
44862 4 피곤한 한련 2017.01.19
44861 머리에 매일 왁스바르고 다녀도될까요11 날렵한 백일홍 2017.04.21
44860 지하철비 올랐네요ㅠㅠ3 착실한 오갈피나무 2017.05.01
44859 [레알피누] 삼성드림클래스 여름캠프 vs 4주 베트남현장실습15 힘좋은 비파나무 2017.06.06
44858 한국대학교 통합 최초 뉴스 입니다.9 부자 생강나무 2017.07.05
44857 2분위 3.65 근로 가능할까요5 배고픈 광대수염 2017.07.25
44856 님들아! 님들아! 물고기 보세요!12 기쁜 대나물 2017.08.19
44855 부산대.. 주변에 맛있는.. 족발 배달집..추천좀..해주세요..13 자상한 장미 2017.10.30
44854 [블라인드 처리되었습니다.]32 배고픈 구기자나무 2017.11.04
44853 헐 새도 1열 콘센트 밧충 2시간만에 털림;;2 귀여운 설악초 2018.04.17
첨부 (0)