신문 조/중/동/한겨레 중에 보시는거 있나요?

글쓴이2015.02.23 10:23조회 수 1176댓글 11

• 글자 크기

지금 한국경제신문 2년 정도 구독하고 있는데요

일반신문으로 하나더 볼까 생각중입니다.

뭐 정치성향 이런걸 다떠나서

그냥 정리 잘되있고 컨텐츠 괜찬은 신문이면 되는데

저중에 보신거 있으신분들 추천점 해주세요ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 조선/경향 이렇게 두개봅니다.
    이렇게보니 조선이 얼마나 개소리를 잘하는지 알수있더군요.
  • @바쁜 서어나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 경향신문은 어떠신지요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 조선일보랑 같이봐서 그런진 모르겠는데, 확실히 정치색 많이 띕니다.
    사실 저는 신문사설을 읽을려고 없는생활비 쪼개서 구독하고있거든요.
    사설부분만 한정해서는 한겨례신문 괜찮습니다.

제가 전형적인 공대생이라 제 논리를 펼 때 논리도 부족하고 한쪽으로 편향되는 경향이 많았는데
    신문구독하고나서부터는 좀 많이 나아진거같아요.
  • 아 한겨례아니고 경향신문여~
  • 조선은 문화면이 양과 질이 풍부하다고 예전부터 칭찬받았는데 개인적으로 조중동이라면 질색해서 그나마도 안보네요 ㅋㅋㅋ
    한겨레/경향이 낫다고 말씀드리고 싶지만 한겨레도 그닥.. 보실거면 경향 추천드릴게요~
    아니면 신문말고 한겨레 21이나 시사인같은 시사 주간지가 더 좋은 것 같아요. 한 가지 문제에 대해서 심도있게 접근하는 기획기사가 많으니까요
  • 와나ㅋㅋ 나참 한겨례만큼 정치색 많이 띠는게 경향인데.. 특히 윗분들 전부 정치색 많이 띠는 걸 추천 하네요. 괜히 조중동 한경오 하는게 아닙니다.
    차라리 읽으시려면 조중동/한경오 각 1개씩 읽길 추천 드립니다. 1개만 읽을 경우 정말 정치적으로 편향되었다는걸 알지 못하죠. 차라리 학교 도서관에서 꾸준히 며칠 읽어 보시고 결정 하세요.
  • @억쎈 편백
    글작성자분이 정치색 관계없다 라는 전제를 주셨고
    저또한 경향이 정치색을 많이 띠고있음을 명시를 해놨는데. . . 전 사설한정으로 좋다했었습니다.

까놓고얘기해서 우리나라 신문중에 정치색 전혀 묻어나오지않는 신문이 있던가요? 강약의 차이만 있지
    부대학우분 정도면 정보를 받아들이는데 있어 필터링정도는 충분히 할 수 있다봅니다.
  • 억쎈 편백// 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다.
    사실 '좋다' 라는 말만큼 애매한 말이 없다 생각하는 사람으로서
    윗분이 말씀하신대로 도서관가서 여러가지를 보고 좀 잘 읽힌다 라고 생각되는걸 구독하는걸 추천합니다.
  • 조선 중앙 동아 = 한겨레 경향 오마이
  • 저 신문들 중에서 하나를 찬양하고
    반대쪽을 경멸하는 사람이 있다면
    그 사람의 정치색은 한번에 파악할 수 있죠
    저는 조선 한겨레 두개 보는데
    같은 사건을 이렇게나 다르게 보도할 수 있나 싶을 정도로 차이가 나서
    둘 다 보면 참 재밌습니다
  • 연합뉴스 보세영