질문

새내기분들한테 질문좀ㅠㅠ

지금나를바보로아는거야2015.02.23 11:30조회 수 1669댓글 3

• 글자 크기
수능친지도 꽤 되어서 요즘 입학전형 관련해서 혼란스러움때문에 질문드려요
친척동생이 이번에 대학 입학하는데 한곳을 합격한 상황이고 다른 대학들 추합이 되면 어느곳이든 합격한 곳으로 가려고하는 상황이거든요
오늘부터 추가합격 통보가 나온다는데 친척동생이 가족끼리 해외여행을 가서 등록을 저한테 맡기고 갔거든요
추가합격 가능대학 입학처에 들어가보니 요새는 정시모집이 1차 2차 3차? 나뉘어져 있더라고요..
제가 입학할때는 가만히 있으면 그 정원 내에서 추가합격 도는 형식이었고 저 또한 다른 대학을 추가합격을 그런식으로 한적이 있는데요
요새는 1차에서 떨어지면 2차에 수험생이 바로바로 추가모집에 신청을 해야하는건가요?
1차에는 친척동생 신청내역이 뜨는데 2차 3차 추가모집 신청내역에는 친척동생 내용이 안떠서 얘가 잘못알고 이런건지 아니면 1차신청하고 예비받은 인원은 그대로 2차로 넘겨지는건지 궁금하네요ㅠㅠㅠ
새내기분들 답변 부탁드려요!
    • 글자 크기

댓글 달기

대학을 목전에 두고 대학등록을 친척한테 맡겨두고 해외여행을 가네ㅋㅋㅋㅋ 지 인생을 왜 남한테맡기는거지.. 그러다가 잘못되면 남탓이라도 할려고 그러나..
    다음부터는 그런거 맡지마세요. 혹시나 님이 실수해서 그 동생이 대학 못가게되면? 보아하니 입시전형에 잘 알고있어서 맡은것도 아닌걸로 보이는데 살면서 굳이 위험을 떠안을 필욘없음..
  • ㅇㅇㅇ (비회원)
    추가합격발표는 난지 오래됬는데
  • 추가합격이랑 대학 입시다끝나지않았나요?? 그리고 2차 3차 계속 신청하는게아니구 자동으로넘어가는거에요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
115136 진지한글 (19) 남친이랑 첫 관계 이후에 너무 우울해요 ㅠㅠㅠ14 부대짱 2012.07.31
115135 가벼운글 마산 창신대 11학번 사건 무섭네요8 다비치 2011.10.02
115134 질문 PPT 디자인 예쁜 양식 많은 곳5 PNU 2011.10.25
115133 가벼운글 자연과학관 철거 후 공사현장입니다2 햄휴먼 2024.01.28
115132 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]12 꽃을든낭자 2011.12.05
115131 질문 인강 녹화프로그램 성깔있는부레옥잠 2024.02.03
115130 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2023.12.18
115129 가벼운글 [레알피누] 마이피누는 더이상7 노래하는단풍나무 2024.01.04
115128 진지한글 [부산대 K-Digital Training] SW 코딩취업 무료교육 수강생 상시모집 부산대K-디지털트레이닝 2024.02.14
115127 질문 혹시 웅비관에 열람실 비슷한게 있을까요?1 김해댄싱머신 2024.01.02
115126 가벼운글 성적 떨어졌네요2 햄휴먼 2024.01.12
115125 질문 강의후기 권한2 재료순 2023.12.13
115124 진지한글 [레알피누] ㅎㅅㅅㅌㅂ 페코 2023.12.12
115123 가벼운글 [레알피누] 혹시 에타 아이디 구매 가능할까요?2 고구마맛탕 2023.12.15
115122 가벼운글 1년 만에 찾아왔습니다2 햄휴먼 2024.01.01
115121 가벼운글 2023년의 마지막 날입니다2 햄휴먼 2023.12.31
115120 질문 [레알피누] 에타 계정 집게리아버거도둑 2023.12.30
115119 진지한글 대학원 질문 받아요 !!1 어버버 2024.01.12
첨부 (0)