영어 문법 질문좀요

더러운 도라지2015.02.23 16:42조회 수 1145댓글 12

• 글자 크기
Your hotel room appears (to be) larger than here
1 위문장에서 appear이 자동사로서 2형식 문장이라는데요 보어가 larger이면 품사가 형용사 혹은 명사라는 뜻인데 비교격의 품사는 뭔가요?

2 sit down같은 경우는 down이 없어도 되니깐 down이 보어가 아니라 부사가 되는건가요?

3 영어에서 꾸며주는것과 필요한것의 차이는 없어도 문제가 안되는것과 문장의 의미가 불완전해지는 차이인가요?
    • 글자 크기
부산대주위에 칼라인쇄 저렴한곳좀 알려주세요 (by 보통의 으아리) 전입신고 후 피부양자 등록해보신분????? (by anonymous)

댓글 달기

• 1.비교급은 형용사
    2.Down은 부사가 맞긴함 근데 관용표현이라 sit down 자체를 숙어로 보면 더 편함
    3.그렇죠
    한마디 곁들자면 영어 회화가 아닌 영어로 밥 먹을거 아니면 문법 그리 신경 쓰지마여 ㅎㅎㅎ
  • @착실한 대극
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 문법 컴플렉스 있어서 꼼꼼하게 공부하려구요ㅜㅜ 진짜 영어잘하는 애들은 문법 아예몰라도 초고득점 단번에 팍 찍더라구요... 부럽당
  • @글쓴이
    반대로 저는 영어는 잘하는데 영문법은 전혀 꽝이에여
    다시말하면 외국인이랑 이야기는 잘하는데 영어시험은 꽝이라는 말이죠...
    성적이 꼭 필요한때 아니면 문법에 관심 엄서용 ㅋㅋㅋ
  • @착실한 대극
    글쓴이글쓴이
    네ㅋㅋㅋ 진짜 영어 잘하는사람은 외국 살다왔던가 어릴때부터 장난감 대신 영어책을 읽은 케이스더라구요 읽을거리를 찾고싶은데 어떤게 좋을까요? 듣기는 왕좌의게임 시즌 계속 돌려보면서 다들릴때까지 들을생각이에요 책은 집에 해리포터 원서있는데 6권부터는 어려워서 이해가 잘 안되네요 좀 더 쉬운걸로 접근해야할까요?
  • @글쓴이
    굳이 공부한다는 생각 하지말고 외국인이랑 자주 만나면 제일 좋을낀데요... 학교 근처 외국인 펍이나 게스트하우스 알바나 등등을 통해서 와국인이랑 친맥 넓히는거 추천합니다
    저도 외국 살긴 했지만 영어권은 아닌지라... 특출나게 잘하는건 아니고요 영어는 앞에 말한 방법들로 늘린듯 합니다
  • @글쓴이
    참 영어공부할때 단어 위주보다 숙어 관용표현 위주로 읽으면 빨리 는다고 하더라고요
  • @착실한 대극
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅋㅋㅋ외국인 여친사겨서 민속촌 놀러가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 외로워!
  • @글쓴이
    섹스다이어리라는 영화 함 봐여
    제시카알바 나오는 영화에요 반전 있지만 여튼 대박 ㅋㅋㅋ
  • @착실한 대극
    글쓴이글쓴이
    보고 후기남길께요 ㄱㄷㄱㄷ
  • @글쓴이
    슬리핑 딕셔너리 네요 죄송...
  • @글쓴이
    한국어 번역본 혹은 영화를 먼저 읽고 원서 보시면 훨씬 잘넘어가요~ 처음부터 어려운 책보다는 흥미롭고 술술 잘읽어지는 책을 읽으셔야 도움이 될거에요 ㅎㅎ 전 개인적으로 미치앨봄 책 추천해요~
  • @저렴한 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ