치아가 약하신분 계신가요???

키큰 자라풀2015.02.23 19:16조회 수 1919댓글 19

• 글자 크기

어머니 치아가 약하신걸보고 저도 늘 겁이나서

양치질도 꼼꼼히 자주 하고 매일밤 리스테린까지 했는데

1년만에 치과에 갔더니 어금니 12개에 충치가 있다고 하네요

안쪽에서부터 3개씩 상하좌우 다 같은 위치에 12개나....

치아교정 할땐 한달에 한번씩 검진받아서 그런지

2년동안 딱 하나 금으로 떼웠었는데

이번엔 1년만에 갔더니 충치가... 충치가.... 12개...... ㅠㅠ

제 치아가 약한줄은 알았지만

열심히 관리했음에도 불구하고 이렇게 되니

부모님께 죄송하기만 하네요 ㅠㅠ

하나하나 보여주시며 여기는 이렇고 저기는 저렇다고 말씀해주시니

과잉진료도 아니었고 레진으로 하면 하나당 7만원이라고 하시니

진료비 과잉부과도 아닌것 같고 칫솔질도 좋은편이라고 말씀하시고

아직은 1차충치라 어려운 케이스도 아니고 많이 손상된것도 아니라고

빨리 치료만 하면 아무 문제 없다고...

근데 치아가 약해서 나중에 고생할게 보인다고

길게 봤을때 자기치아를 많이 남겨놓는게 좋으니

아말감보다는 레진으로 하는 편을 권한다고 말씀하시네요

아직 치료를 하진않았고 내일까지 아말감or레진 결정해서 간다고 했구요

제 돈 벌어서 하는거면 아무 생각 없이 레진으로 한다고 했을텐데

취준생이라 부모님돈으로 해야하는데 죄송스러워서 아직 말씀 못드렸네요

치아가 약하든 아니든 치과는 자주 가서 검진받으세요

좋은 치아를 가지셨다면.......... 정말 부럽습니다.... ㅠㅠ

• 글자 크기
치아 하나떼우는데 보통 시간얼마나 걸려요? (by 더러운 조개나물) 치아교정 (by 섹시한 디기탈리스)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21885 치아 브릿지 해보신분 계신가요3 병걸린 노랑꽃창포 2018.12.13
21884 치아 크라운치료해보신분들2 까다로운 우산이끼 2014.07.22
21883 치아 하나떼우는데 보통 시간얼마나 걸려요?9 더러운 조개나물 2015.02.23
치아가 약하신분 계신가요???19 키큰 자라풀 2015.02.23
21881 치아교정2 섹시한 디기탈리스 2017.04.16
21880 치아교정6 끔찍한 사과나무 2017.04.05
21879 치아교정 vs 시력교정수술10 무심한 노간주나무 2017.07.01
21878 치아교정 고민이에요16 특별한 산부추 2017.04.26
21877 치아교정 끝나신 분들! 얼굴형과 치아상태?11 훈훈한 사위질빵 2018.11.20
21876 치아교정 끝난분들에게 물어봐요10 힘좋은 민들레 2016.11.13
21875 치아교정 유경험자님들 도움이 필요해요~9 난감한 일월비비추 2013.04.03
21874 치아교정 유지장치 하신분들 ㅜㅜ5 침착한 물봉선 2015.10.12
21873 치아교정 질문있어요~8 바쁜 하와이무궁화 2013.10.25
21872 치아교정 치과 추천해주세요~5 현명한 비수리 2015.01.16
21871 치아교정 치과추천해주세요~6 착실한 개머루 2013.03.22
21870 치아교정 하고 계신분들 봐주세요 ㅠ !!!!23 날씬한 졸참나무 2015.02.23
21869 치아교정 하고 통증 말도 안되게 아프네요ㅜ21 외로운 채송화 2015.10.23
21868 치아교정 하신분이나 하실분??12 뛰어난 청가시덩굴 2016.05.11
21867 치아교정 해보신 분!11 촉박한 메꽃 2017.01.30
21866 치아교정 해보신분들! 꼭봐주세요!!20 억쎈 줄딸기 2016.12.04
첨부 (0)