치아가 약하신분 계신가요???

글쓴이2015.02.23 19:16조회 수 1919댓글 19

• 글자 크기

어머니 치아가 약하신걸보고 저도 늘 겁이나서

양치질도 꼼꼼히 자주 하고 매일밤 리스테린까지 했는데

1년만에 치과에 갔더니 어금니 12개에 충치가 있다고 하네요

안쪽에서부터 3개씩 상하좌우 다 같은 위치에 12개나....

치아교정 할땐 한달에 한번씩 검진받아서 그런지

2년동안 딱 하나 금으로 떼웠었는데

이번엔 1년만에 갔더니 충치가... 충치가.... 12개...... ㅠㅠ

제 치아가 약한줄은 알았지만

열심히 관리했음에도 불구하고 이렇게 되니

부모님께 죄송하기만 하네요 ㅠㅠ

하나하나 보여주시며 여기는 이렇고 저기는 저렇다고 말씀해주시니

과잉진료도 아니었고 레진으로 하면 하나당 7만원이라고 하시니

진료비 과잉부과도 아닌것 같고 칫솔질도 좋은편이라고 말씀하시고

아직은 1차충치라 어려운 케이스도 아니고 많이 손상된것도 아니라고

빨리 치료만 하면 아무 문제 없다고...

근데 치아가 약해서 나중에 고생할게 보인다고

길게 봤을때 자기치아를 많이 남겨놓는게 좋으니

아말감보다는 레진으로 하는 편을 권한다고 말씀하시네요

아직 치료를 하진않았고 내일까지 아말감or레진 결정해서 간다고 했구요

제 돈 벌어서 하는거면 아무 생각 없이 레진으로 한다고 했을텐데

취준생이라 부모님돈으로 해야하는데 죄송스러워서 아직 말씀 못드렸네요

치아가 약하든 아니든 치과는 자주 가서 검진받으세요

좋은 치아를 가지셨다면.......... 정말 부럽습니다.... ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
26741 [레알피누] 전공필수1 저렴한 독일가문비 2015.01.29
26740 [레알피누] 중어중문학과 수업 사곡선독 들어보신분!!! 억쎈 동백나무 2014.02.02
26739 에타는 가입도 어려운데 왜하는거지..2 착한 병솔나무 2021.08.11
26738 경제학과 분들에게 질문드립니다3 예쁜 돌가시나무 2020.11.05
26737 짝사랑 하는 사람의 입장에서.5 발냄새나는 금방동사니 2020.10.04
26736 니지 스시뷔페 혼자가도 ㄱㅊ??7 처참한 비파나무 2020.04.28
26735 저 수강 w가 무슨 소리에요?7 때리고싶은 편도 2020.04.05
26734 아니 컴공형들 수강신청 어떻게해요?13 개구쟁이 등나무 2020.02.04
26733 제약회사 qa,qc7 짜릿한 엉겅퀴 2020.01.03
26732 밑에 절대시계보이길래 썰오지게풀어봄4 어리석은 무스카리 2019.12.06
26731 엔씨백화점 인바디 그냥 가면 되나요ㅡ??4 애매한 미국쑥부쟁이 2019.06.25
26730 .5 운좋은 석곡 2019.06.11
26729 나무위키 특징3 질긴 털머위 2019.04.14
26728 친목모임 없나요? 소소하게 놀러다니고 돌아다니는 모임이요5 훈훈한 오리나무 2019.03.30
26727 그래서... 중도 사물함발표는 어디서 확인할수잇나요?21 적나라한 엉겅퀴 2019.03.11
26726 4-1학기 2학기 어떻게 짜는게 좋을까요?3 발랄한 세쿼이아 2019.03.08
26725 학식 한달권 살 수 잇나요??6 바쁜 지느러미엉겅퀴 2019.03.02
26724 여자 운동화 고민중... 조언좀 ...19 천재 털도깨비바늘 2019.02.15
26723 [레알피누] 국가근로 담당자가 너무 별론데 신고 가능할까요7 화난 부레옥잠 2019.01.19
26722 경영에서 경제 복전하시는 분??4 짜릿한 양지꽃 2019.01.07
첨부 (0)