밀캠에서 전과하신분계신가요?

근엄한 도꼬마리2015.02.24 16:11조회 수 3105추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
밀캠은 7월달에 전과신청하기 위해서

소속 학과 전공과목 9~12학점 들어야하잖아요.

근데 전공필수인지 전공필수 전공 선택 상관없는지

아시는분 계신가요? 서류에는 전공필수 전공 선택

이라 쓰여져 있는데 카더라 통신은 전필만이라고 하

길래...걱정되네요.

가고자하는곳의 전과 자격조건은 전필6학점인데말이죠..
    • 글자 크기
도자위는 1년 내내 사람을 뽑습니다 (by 고고한 우산이끼) 객관식 다찍었는데 비플 나오나여/ (by 답답한 도깨비고비)

댓글 달기

• 전필이요 원스탑봐도 전기랑 전필만된다고 적혀있었었는뎅...
  • @다친 꼭두서니
    원스탑은 가려는 학과만 나와있더라구요.. 전과하기 위해서는 그 생자대만의 학칙이 있는데 그건 각 과마다 공지로 올려놓거든요... 다른 단과대학과는 다르게 현소속광 전공을 이수해야하는데... 실제로 하신분은 어떻게하셨나 궁금해서 글올렸네요...
  • @글쓴이
    밀양에서 간건아니지만 어디서 어디로 갈예정인가요??
  • @다친 꼭두서니
    헉 밀캠은 다 소수과라...알려드릴수가..ㅠ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ 글쓴이 귀요미.. 힘내서 꼭 이루려는 바 이루세요. 동물생명인가가 2학년 전공선택도 1학기 땐가 들어야한다는 얘기 들었어요.
  • @유별난 애기똥풀
    구죠...동물도 들러야하는데 저희과도 동물과 전과규정이 거의똑같야서요.. 에긍 답변 감사합니당
  • 과마다 다른듯하네여
  • @뛰어난 아그배나무
    넵!+
  • - 전과 지원자격 학칙
    소속학과의 제1학년 전공기초 이수 + 전과할 과의 전공기초 또는 전공필수 6학점 이상 이수 + 학년 수료학점
    - 소속학과의 내규
    인문대나 공대 일부 학과, 밀캠 일부 학과 등에서 전과하려는 학생이 많이 있어, 별도로 학과에서 내규를 만들어, 이를 만족시켜야지 전과 지원이 가능한데요..
    알기로 전공필수 X학점을 들어야 한다. 전공필수 또는 전공선택 X학점을 들어야 한다.
    이런 내규가 별도로 있는 줄로 압니다.
    학과마다 내규가 다르기 때문에, 전공필수 인지 전공선택인지 전공필수 또는 선택인지 이런 자세한 사항은 소속학과에 물어보셔야 정확합니다.
    눈치 좀 보이더라도 소속학과에 문의하세요.
  • @섹시한 칠엽수
    그 내규에 전공필수와 전공선택 중 택인데 카더라 통심은 전공필수만이라고 말하더라구요... 내일 과사에 연락해봐야겠습니다..
  • 과마다 다른것같아요
    저희과는 전공필수라고만 명시되있거든요
    저도 전화해서 제대로 알아보고싶은데.. 묻기가 좀 겁나네요
  • @꼴찌 시클라멘
    저희는 전공필수 및 전공선택이라 전과규정에 쓰여져 있어서 조교님꼐 연락을 드려봐야겠습니당..
  • 없는과도 있음