맥주값도 오를 수 있데요....

배고픈 한련초2015.02.24 18:23조회 수 1858댓글 14

• 글자 크기
http://m.news.nate.com/view/20150224n12423

원료인 맥아에 세금을........ㅋ

수입맥주로 사람들 더 몰릴듯..........ㅋ
    • 글자 크기
[레알피누] 중고시장에서 책 구입할때 사기당하는경우 많나요? (by 의연한 진범) 총 휴학 가능 학기수가 6학기인가요? (by 초라한 개비자나무)

댓글 달기

• 근데 국산 맥주가격 오르는데 기업에서 가만히 있을까요?
    수입맥주도 가만히 안놔두자 않을가요? ㅠ
    국민들 그냥 죽이려드네... ㅠ
  • @찬란한 참깨
    글쓴이글쓴이
    기사보시면 기업에서 원가부담된다고 올린다는 뜻.....맥아에 세금 더 내는 것 외 각종 원가 많이 올랐다고 맥주값 올릴 수 있다는 뜻.
  • @글쓴이
    자동차도 외제차 들어오면서 현차 경쟁력 낮아지니까 외제차 가격을 올리기보다는 보험비를 올려서 실질적으로 부담이 늘어난고처럼 맥주도 원가때문에 가격올라 상대적으로 경쟁력 떨어지면 어떻게든 조치 취하지 않을가 싶네여
    그리고 뉴스기사에서 개소리 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기호식품이기때문에 서민가계에 미칠영향은 제한적... 담배도 기호식품이기때문에 제한적이라 이정돈데... ㅋㅋㅋㅋ
    참... 안타깝네요 ㅠ
  • 담배보단 술값을 올려야되는데.... 술로 인한 사고가 너무많음.. 적당히마셔야되는데 취하니까 말싸움하고 그러다 때리고 쑤시고 교통사고나고 술이웬수...
  • @정중한 바위채송화
    개소리죠ㅋㅋ 술로인한 사고가 많은이유가 술값이싸서?ㅋㅋㅋㅋ 님같은분들 덕분에 우리 정치인들께서 세금장사하기 편하겟네요ㅎㅎ
  • @친숙한 초피나무
    ㄴㄴ술값이비싸면 술을덜먹지않으까요? 그러다보면 사고도좀 줄어들지않을까싶은데 아닌가ㅋㅋ
    아하. 그렇다면 차사고가 많이 일어나니까 차값을 두배로 올리면 차사고도 줄어들지 않을까요?
    과연 이게 근본적인 해결책이라고 보시나요?
  • @친숙한 초피나무
    차는 너무비싸니까 그렇게예로들긴좀그렇구ㅜ 근본적인해결책이라고하기엔 좀 그런데 음 그냥 왠지 술값이두배가되면 좀더덜먹을거같아서요ㅋㅋ
    가격에따른 수요의 감소로 사고율을 낮추는 똑같은얘긴데 가격이 싸고 비싸고가 무슨 관련이 있는진 모르겟지만... 오히려 가격이 싸면 조금올라도 구매력에 영향을 덜주게되니까 오히려 가격이 싼게 효과가 덜할꺼 같은데요.
    그럼 가격이 싼걸로 예를들어보자면 길거리에 껌이 많은데 가격을 올리면 껌을 덜사게 될테니 길거리에 껌도 줄어들겟네요. 또 하이힐신다가 넘어져서 다치는 사고도 많은데 하이힐 가격을 올리면 하이힐 신는사람이 줄어들테니 하이힐사고도 줄어들겟네요....?
    또 다른예가 필요하시다면 말씀해주세요
  • 길거리에 껌버리는사람이 많으면 껌버린사람에게 처벌을 강화하고 술먹고 사고치는사람이 많으면 술먹고 사고치늠사람에대한 처벌을 강화해야지
    바바리맨 잡자고 바바리를 못입게 하지는 말자는 말입니다.
  • @친숙한 초피나무
    예예 저도성재기님좋아합니다ㅜ 사고치는놈들조져야죠 근데 술값올려도 약간은 사고가줄지않을까생각해봤습니다
  • @친숙한 초피나무
    옙!! 껌이 비싸면 길거리껌줄어들지않을까요? 사람들이안사니까요 하이힐도 비싸면 여자들이 좀 덜살거같아서 하이힐사고도줄을것같구요 근데 제생각은 일단 껌이나 하이힐은 가격을 올려서 사람들이 구매의욕을 떨어뜨릴필욘없는제품인거같고 술같은경우는 좀 사람의 자제력을 떨어뜨리니까 우발적으로저지르는일같은거도 좀덜생길것같아서요ㅋ 논리적으로말을잘못하겠는데 암튼 그래보이네요ㅜ 담배도 가격올리니까 수요가좀주는데 담배에취하진않으니까 담배보단 이왕올릴거면술이낫다라는말이었어요ㅜ
    네 당연히 가격올리면 껌도 줄어들로 하이힐사고도 줄어들지요. 하지만 아무리 결과적으로 좋은일이 일어나더라도 그 방법이 잘못되면 그건 잘못된거라는걸 말씀드리고싶었어요. 한명의 껌뱉는놈 때문에 수백명의 선량한 껌씹는사람이 피해를 보는건 너무 불합리하지않나요.
    데스노트라는 만화 보셨는지 모르겟는데 그 만화를 보면 키라가 범죄자들, 나쁜놈들을 죄다 살해해버리면 결과적으로 확실히 범죄는 줄어듭니다. 하지만 그 방법이 옳지못한방법이기 때문에 기를쓰고 키라를 잡으려고 하는거구요.
  • @친숙한 초피나무
    네저도이게좋은방법은아니라는건알지만ㅜ 사실 이런쪽에잘아는것도아니라서요 전혀무관한사람들이피해보지않아야한다는말 동감합니다 덕분에 다시한번생각해보게됩니다