3학년 봉사동아리

글쓴이2015.02.25 00:12조회 수 1440댓글 4

• 글자 크기

3학년인데.. 매주 봉사활동을 하고싶은데 봉사동아리 들기는 좀 무리인가요??

사람들이랑도 친해지고 싶고 같이 의미있는 봉사 하고 싶은데

봉사동아리는 술..모임이라는..그런 말들이 있어서...고민중인데 ㅠㅠ어떻게 생각하세요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 설찍히 진짜 봉사를 위한거라면 주말에 고아원같은데 가보세요 일손 부족해서 봉사오는 사람들 안가립니다 그리고 아이들이 진짜 도움이 필요하고요
    봉사시간이 필요하다면 그냥 그 무슨 사이트 들어가서 지정 기관에서 봉사활동 하시구요
    그리고 친목도모를 위함이라면 그냥 동아리를 들거나 마이파티 친목 동호회 가임 추천 합니다
    사실 봉사 동아리라고 해놓고 단체 입장으로 보면 매주 봉사하러 가지만 개개인으로 본다면 매주 봉사 하러 가는 멤버들 바뀌고 그러는거 같던데 의미 없을거 같아요
    그냥 참고만 해요 ㅎㅎ
  • @큰 풀협죽도
    고아원같은데 혼자 가도 일할 수 있나여??
  • @초조한 삼백초
    전 고딩때 한 3달인가 6달인가 주말마다 주기적으로 갔어요 그냥 가기전에 연락 하고 가면 됩니다
  • 동아리는 별로 활성화되있는곳이 없구 철새들많아요 아니면 그냥 사람만나러 가는분들도 계시구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
93470 원룸 아랫집5 의젓한 송장풀 2017.11.13
93469 부산대 대학원5 슬픈 쇠무릎 2019.03.12
93468 취업, 합격 현수막제작업체5 냉철한 줄민둥뫼제비꽃 2017.09.01
93467 새도에서 현금 분실한거같은데 찾기힘들겠죠...ㅜ5 도도한 후박나무 2018.04.13
93466 술 많이먹고 다음날5 특이한 붉나무 2014.10.25
93465 길잃은 놀숲고양이 NC주차장입구 골목 쪽5 힘쎈 대추나무 2016.08.21
93464 컴공 부전공5 꾸준한 황기 2015.02.12
93463 부산대 정문 국민은행 없어졌나요??5 털많은 은방울꽃 2017.03.02
93462 중도 사물함 발표5 질긴 홍가시나무 2013.03.08
93461 성적대체언제나오노...5 자상한 자주괭이밥 2019.12.31
93460 [블라인드 처리되었습니다.]5 불쌍한 박하 2019.10.01
93459 비행기표 싼 여행지 어디잇을까요5 애매한 물레나물 2018.01.02
93458 .5 멋쟁이 자주달개비 2015.01.08
93457 가방 지퍼 고칠 수 있는 곳!!5 생생한 꽝꽝나무 2017.06.17
93456 지정교수님과 상담할 때 빈손으로 가도되나요?5 냉철한 관중 2015.04.29
93455 교내 앤시스되는곳5 포근한 개여뀌 2019.05.10
93454 연도 추워여5 쌀쌀한 쇠별꽃 2013.10.21
93453 얼굴 빨개지면 부끄러움5 슬픈 월계수 2019.08.12
93452 드라이기 괜찮은 브랜드 머 있어요??5 화려한 떡갈나무 2013.10.28
93451 재무회계2 너무 빡시다ㄷㄷ;;5 슬픈 우단동자꽃 2019.12.15
첨부 (0)