.

해괴한 작약2015.02.25 00:28조회 수 684댓글 16

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
보통 연인끼리 언제부터 (by 진실한 둥굴레) 아 어떡해요 (by 키큰 화살나무)

댓글 달기

• 남잔데 저도 똑같아요ㅋㅋ 폰 잡고있을때 연락 1시간만 안되도 좀 서운..
  • @난쟁이 고란초
    글쓴이글쓴이
    그렇구나.. 저만 그런게 아니었네요ㅎ
  • 그부분은 두사람이 합의하고 노력해야되요! 제가 좀 홀연히 사라지는편이여서ㅠ 남친이 맨날 너 또 그냥 사라짐!! 이렇게 지적하면 저는 이유 말하고 사라지려고 노력하고 남친도 제가 그냥 말없으면 자기할일 하러갔나보다~ 여기고.. 서로서로 맞춰가야할듯ㅜㅜ
  • @근육질 오동나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 진짜.. 맞춰나가야하는데.. 그게 넘 힘들더라구요~ㅠ 연락문제로 대화도 해봤는데 자꾸 반복되길래 이러다 의심병도지는건 시간문제지 않을까 싶어서...ㅋㅋㅠㅜ헤어졌지요
  • 그리고 연락빈도는 카톡은 아침에 일어나서 기상인사, 점심먹을때, 저녁먹을때 정도하고 밤에 자기전에 30분~1시간정도 통화하고 잠들고. 뭐 밤에 사람들과 약속있다거나 한쪽이 너무 피곤하면 안하는거같네요. 저도 수험생활 해봤고 남친도 그바쁘다는 공대 대학원생인데 저 타이밍엔 카톡할 짬은 나는거 같아요. 진짜진짜 엄청 바쁜날에는 밥먹을 틈도 없어서 저녁카톡은 안할적도 있고.. 저도 연락문제로 남친이랑 얘기해봤는데 이런경우는 연락을 기다리고있는 쪽에 맞춰주는게 맞는거 같다고 했어요. 저희 커플로 치면 홀연히 사라지는 제가 좀 더 적극적으로 고치는 쪽으로..ㅋㅋ 한방에 고쳐지지는 않는데 저희는 서로 바쁘다보니 연락빈도에 큰 불만은 없네요
  • @근육질 오동나무
    글쓴이글쓴이
    아~ 정말 감사합니다ㅠㅜ 확실히 서로의 노력이 필요한것같네요.. 이겨낸 모습 부럽습니다ㅎ 오래오래 이쁜 연애하세요~
  • @글쓴이
    그냥 솔직히 제입장에서만 얘기하자면요.. 연락 잘해주는 남자분하고 만나세요...ㅋㅋㅋㅋ 썸 때 생각해보면 연락 참 잘해주고 답도 빠르고 카톡도 쉴틈없고 막 재밌고 그러잖아요.. 사귈때보다 썸때 노력하는건 알지만요... 평소에도 그거에 80프로는 유지하는??ㅋㅋ저도 몇번의 연애를 해봤고, 게임이나 친구 유흥에 밀려서 연락없는 남자한테 섭섭해도 해봤는데 지금 그보다 훨씬 바쁜 남자 만나도 연락때문에 서운한적은 없네요. 연인사이에는 대충 이사람이 언제는 연락할수 있는 시간이다~ 이걸 알게되잖아요. 이게 예측되고 이때 연락되는 사람이 좋은거같아요. 좋은 분 만나시길 바랄게요!
  • @근육질 오동나무
    글쓴이글쓴이
    네~ㅠㅜ 정말 격공하게 만드시는 말솜씨가지고 계시나봐요...ㅋㅋ 사실 요즘 연락하는 분 있는데 연락에 별로 의미를 안두시는 것 같더라고요 잘자고 내일 톡하라면 다음날 저녁에 오고.. 근데 주선자는 마음이 확실히있다하고... 이거뭔지...ㅋㅋㅋ 암튼 댓글 정말 감사합니다 많은 도움됬어요!!
  • 저는 여친이 화나면 어떤말을 해도 화를 단번에 안푸니까 화가 풀릴때까지 냅두거든요 화나있는 사람하고 대화하면 감정소모만 심하고 힘들더라고요
    그래서 반면에 화났을때 연락 주기적으로 안해도 된다고 생각하고 그냥 제 할일 특히 꽤나 긴 시간이 걸리는 일 합니다
    혹시 의심스러운게 남친한테 화났을때 남친은 풀어주려고 노력하는데 그런 남친한테 그래서 뭐 라고 했거나 혹은 화 안풀껀데? 내가 왜 화났는지 아나? 이런 말 자주 하는지 한번 생각 해보심이... 되게 남자 입장에서 할말이 없어요...
  • @초조한 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    음.. 그런적은 없던것같아요 전 화를 내기보단 내가 이런일로 힘든데 이 부분을 고쳐주면 안될까 라는 식으로 먼저 얘길 꺼냈으니까요.. 지금 생각해보면.. 너무 물같이 얘기하지 않았나 싶기도하고..ㅋㅋ 에휴모르겟네요ㅠㅜ
  • @글쓴이
    힘내요 상대방 마음 다 이해하면 연애가 필요 없으니까요 서로 맞춰가는과정이죠뭐
  • 대부분 남자들 그렇더라구요ㅜ 어디서 봤는데 연락문제가 이별원인들 중 일위였던 것 같아요. 저는 걍 적응해갔는데... 중요한건 이게 적응하면서 내 마음도 조금씩 식어가는 것 같더라구요ㅜ ㅜ
  • @처참한 원추리
    글쓴이글쓴이
    맞아요..ㅠㅜ 저도 인정하며 실망하고 이런 저런 일 겹치면서 차차 정리하게 되더라고요
  • @처참한 원추리
    핵공감 적응해가면어느새내마음은 점점식어감
  • 문자보단 전화가 편한 것 같아요. 전 여친있으면 늘 문자는 잘 안해요~ 실시간 톡도 별로고 일이나 공부할 때, 타인 만날 때는 딱 거기에 집중하고 싶어서요~
  • @황송한 비비추
    글쓴이글쓴이
    그렇군요~ 저도 전화가 제일 깔끔하다 생각드네요ㅎ