국장 소득분위 질문입니다

친근한 갈대2015.02.25 15:03조회 수 1723추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
저는 2분위 나오고 동생은 4분위 나왔는데

같은 부모 밑에 사는 자식들인데 이건 뭐죠??? ㄷㄷ 동생이 다른 대학이라 오랜만에 집왔는데 황당하네요 이런 경우 또 있으싱분 있나요??
    • 글자 크기
의료비 (by 침울한 백당나무) 의료공제회비는 어디에 쓰여지는 건가요? (by 까다로운 도깨비바늘)

댓글 달기

• 뭐지.....
  • 이의제기했다가 둘다 4분위 나오면 어쩌지 ...;;;

근데 그건그렇고 일 제대로 안하는듯...
  • 이름이 다르자나염 여기서 알 수 있는 이름의 중요성
    타고나는거졈
  • 4분위까지 어차피 전액장학금나오니까 물어보세요
    어쩌면 동생앞으로 재산이있는건아닐까요ㅋ아닌가ㅋ
  • @배고픈 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    .... 허위 사실 유포 자제점여 4분위가 무슨 전액임
  • @글쓴이
    울학교4분위까지전액나오거든여
    모르시면 학교에 전화해보시든가
  • @배고픈 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    학기당 1유형 최대 132만원인데 개소리 자제점여
  • @글쓴이
    1유형이132고나머지 2유형하고 학업지원채워서 전액맞춰나오거든요 학교전화해서 알아본거니까 모르시. ㄱ개소리자제좀여
  • @글쓴이
    4분위 1,2유형 다하면 전액 나올거 같은데요...
  • @글쓴이
    잘알지도 못하시는거 같은데 말좀예쁘게 하시죠..
    맞는소리하는데 개소리니하니까 기분나쁘네요
  • @배고픈 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    2유형 못받을수도 있다는 생각은 안해보셨는지 그러니 개소리라 하죠 자신의 경우에만 맞춰 남에게도 빗대어 생각하는 흔한 개이기적사고방식 개소리
  • @글쓴이
    하.. 님.. 저희학교는 4분위까지 전액입니다 . 4분위까지 1유형정해져있구요 나머지는 2유형과학업지원으로 전액맞춰나옴니다. 4분위인데 2유형 못받아서 전액못받는 경우는 없어요.. 제기준이나 제경우를 빗대서 말씀드리는게 아닙니다
  • @배고픈 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    개소리라 해서 죄송합니다 이제 보니 개소리가 아니라 난독이시네여 분명히 우리 학교 아닐 말씀 드렸는데....ㄷㄷ 난독 병이에여 병원 가보세여
  • @글쓴이
    아진짜 난독인가봐요^^ 죄송해요
    저희학교인줄알고 4분위나와도 전액이니까 걱정말고 물어보라는 뜻이었어요
    혹시그학교도 몇분위까지 전액인지 모르죠
    정말 제가 난독이라니.. 으앙
  • @글쓴이
    아진짜 난독인가봐요^^ 죄송해요
    저희학교인줄알고 4분위나와도 전액이니까 걱정말고 물어보라는 뜻이었어요
    혹시그학교도 몇분위까지 전액인지 모르죠
    정말 제가 난독이라니.. 으앙
    그래도 제가처음말한건 저희학교는 4분위까지 전액나온다는 말이었어요
  • @배고픈 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    괜히 지랄 거려서 죄송 멘탈 나갔었나봄
  • @글쓴이
    동생은 어차피4분위나온거고.. 님이 다시 심사받아서 4분위 나오더라도 부산대학교에서는 전액장학금이 나오니까.. 한 번 물어봐도될꺼같다는 말이었어요..기분나쁘셨다면 죄송해요. 첫댓글은 도움되시라고 올린거였는데..ㅠㅠ
    ㅠ 자기전에 너무 열냈네요..ㅠ 자야겠당...
    (근데 이거 댓글수정은 안되나봐요...)
  • @글쓴이
    ;;
  • 댓글로 싸우지들마시고.. 저같은경우도 같은대학인데 저는 2분위 동생은 4분위 나왔는데

소득수준에따라 다른거같더라구요 확실하지는않지만 저같은경우 1년동안 사장님이 직접 계좌로 보내주는 알바를했엇고 동생은 근로장학생이라던지 큰기업에서 일했다던지 4대보험이적용되는알바를 많이했었어요.. 그게 반영되는것같아여~