자전거 사려는데 도움 좀 주세요~

가벼운 숙은노루오줌2015.02.26 00:48조회 수 2100댓글 21

• 글자 크기
온천천이나 주변공원?에서 라이딩할거라
엄청 좋은건 필요없을것같아요

여성분들 하이브리드 많이 타시는 것 같은데
못해도 30은 주고 사는게 좋은가요?

괜히 가격때문에 10만원대 20만원대 샀다가 후회하는 친구들을 봤거든요..

그리고 인터넷으로 사는것보다 대리점 방문해서 키랑 체격에 맞는지 체크하고 사라는데.. 대리점 방문하는게 초보자한테 더 이득일까요?
    • 글자 크기
밀양캠퍼스 기숙사 원생회비 미납자 벽보 부착에 관하여 (by 운좋은 까치박달) 기계과 생활에 대해 도움이 되었으면 하는 것 (by 고고한 쑥방망이)

댓글 달기

• 자전거마다 사이즈가 달라요 첫구매는 방문으로하세요 그리고 인터넷으로 주문하면 완전히조립되서오진 않습니다
  • @깨끗한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 가격대는 최소 어느정도가 좋을까요? 30선이면 충분할지..
  • @글쓴이
    30이면 충분히좋은거사요 하이브리드에 온천천에서만 타신다면 비싼 로드자전거 사실필요없이 가성비좋은거 충분히삽니다 ㅎㅎ
  • 온천천 도로 상황 괜찮은가요?
    도로 안좋으면 펑크 잘나요.

개인적으론 므트프 추천
  • @힘좋은 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    아직 안타봐서 모르겠는데 자전거도로가따로있더라구요~~타시는분들도 많은거보면 최악인것같진않아요
  • @글쓴이
    부산사람은 아니라서 부산에서 안타봤는데
    제가 살던곳도 자전거도로라고 해놓고 도로질 구렸어요.
    그리고 일반 도로도 갈 일이 있을텐데 그런데 잘못 다니면 바로 펑크나요.

30만원짜리 탔었습니다.
  • 남자이구요
    첨에 하이브리드 17만원짜리 샀었어요.
    한동안 잘 타고다니다가 로드바이크로 바꿨네요 ㅎㅎ
    주로 온천천~ 광안리 다녔구요.
    국내 자전거는 440 510 이거나 490 사이즈로 단일이에요.
    여자분이시고 키가 170 미만이라면 440 사이즈
    170넘으시면 490 까지도 괜찮고..
    남자분이시라면 180 넘어가면 510사이즈도 좀 작아요.
    제 키가 181인데 510사이즈 타니 허리가 좀.. (상체가 긴가;;)

자전거 사려다 엄청난 비교를 했었어요 ㅠㅠ
    예산 30정도면 하이브리드는 괜찮은거 사실 수 있어요.

1. 이쁘고 맘에들고 2. 알루미늄 바디(그리고 무게 가벼운) 3. 시마노 원터치 변속
    이 세가지 조건을 기본으로 잡으시면될거에요.

그냥 얼마 안타실거 같으면 그냥 싸고 이쁜걸로!!
    조금 오래 타시려면.... 이것저것 따져보시고 구매하셔요

다나와 라는 사이트 가셔서 자전거 세부검색에 보면 입맛에 맞게 고르고 가격 정렬 할 수 있어요 ㅎㅎ

저는 차음 하이브리드랑 지금 로드바이크 모두 인터넷 주문했고 조립은 샵에 맡겼어요.

동래 유락여중 앞에 알톤매장있고 동래역 조금지나서 런바이크였던가.. 있어요 ㅎㅎ 사람들 많이 찾는 샵이라 종류도 다양하구요.

몇몇 기종이나 특가 제외하면 온라인이랑 오프라인 그렇게 많이 차이나지도 않더라구요^^;
  • 아 !! 그리고 이쁘다고 흰 프레임 흰 타이어 사시면 골치아픕니다 ㅋㅋㅋ 딱 처음만 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    흰 프레임은 바로 닦아주면 뭐 괜찮지만 .. 타이어 흰색이나 형광이나 파스텔계열? 여튼 검정타이어 말고는.... 딱 한번 타면 때타서 지저분해져요 ㅋㅋㅋㅋ
    신경안쓰신다면 상관없지만ㅋㅋ
  • 이거 수정이 안되서 자꾸 다네요 ㅋㅋㅋ
    자전거좀 타시면 바로 로드자전거로....
    남자건 여자건 간지폭발...(저는 별로 폭발안하는듯ㅋㅋㅋ)
    특히 여자분이 로드바이크타면 와...진짜 멋져보여요 ㅋㅋ
    키랑 적정 예산알면 모델 검색해보고 몇 종류 추천해드릴게요 ~!
    웰컴투 라이딩
  • @흐뭇한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    폭풍댓글 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자고 키가 170인데.. 일단 대리점가서 직접 올라타보는게 답이겠네요.. 그리고 로드자전거를 첨부터 생각했는데 하이브리드랑 다르게 브레이크가 없다고 들어서요.. 아닌가? 아무튼.. 괜히 샀다가 사고날까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 엄청타고 다녔는데 한국이랑 다르니까요 ㅠㅠㅠ 적정예산은 20후반에서 30초반이구요 그 이상.. 준비할수는 있는데 굳이 그렇게까지 해야하나 싶네요 ㅠㅠ 아 그리고 바구니 다는거 비추인가요? 바구니라고 하니까 좀 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물병이나 이런거 넣고 타야할거같아서요.. 그리고 옷은 그냥 반들반들한 레깅스 입던거 있는데 그런거 입고 타도 되겠죠?
  • @글쓴이
    오놐ㅋㅋㅋ 브레이크없는건 픽시에요 ㅋㅋ
    로드에 브레이크 있습니다 ! 전 로드 강추 ㅠㅠ
    첨에 하브살때도 첨부터 로드가라는거.. 결국 하브로 샀는데 ㅋㅋㅋ 두달도 안되서 처분하고 로드바이크샀어요 ㅋㅋㅋ 여자분 로드바이크 정말 폭풍간지...ㅠㅠ
    다만 로드는 하브에 비해서 색감 이쁜게 잘 없긴해요ㅋ
    온천천-광안 라인이라면 펑크걱정 크게 안하셔도 되고.. 해운대는 차도로 좀 가야하는데 ㅋㅋ 저는 오히려 차도 아스팔트가 더 편하던데..
    바구니는 음....하이브리드에 바구니는 비추!!!
    물통은 프레임에 꼽을 수 있는 추가장착 아이템(?) 팔아요 ㅋㅋ 샵에서 사면 라이트, 띵동, 물통케이지 정도는 사비스로 줄거에요 ㅎㅎ
    복장은 그걸로 충분해여 츄리닝도 괜찮고 ㅎㅎ 다만 바람막이하나 정도는 추천!
    아 그리고 부산매장 몇군데는 온라인서도 판매해요 ㅎ 주문하고 매장수령해도되고..
    런바이크는 모르게ㅛ는데 유락여중 앞에 알톤은 네이버에 유로벨로 라고 쳐보세요 ㅎ 알톤자전거밖에 없긴허지만..참고로 ㅎㅎ
    동래 런비이크는 왠만한 가격대 다 있을거에요~
  • @흐뭇한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    아 그래 픽시였지 매번 헷갈리네요;; 참.. 바람막이는 뭐 평소에 입던것도 많으니까 그거 입으면 될거같네요 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋ 혹시 더 궁금한거 있으면 댓글달게요.. 어차피 색감은 때타는 색만 아니면 될것같아요 뭐 깔끔하게 쓰는편은 아니라서요;;
  • @글쓴이
    넴 ㅎㅎ 맘에드는거 사세요!
    하브이건 로드건 왠만하면
    알루미늄바디에 시마노 변속기인걸로 사세요 ㅎㅎ
    가볍고 잔고장 없는기 최고!
    철프레임은 관리안하면 잔기스에 바로 녹생기고..
    날 풀리면 주말에 온천천서 뵈요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @흐뭇한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    네 ㅋㅋ 아 혹시 자전거 동아리같은거 하시나요? 아님 혼자타시나요?? 학교에 있다고 듣긴했는데 고학년도 받아주는지 모르겠네요 혼자타려니 좀.. 심심하기도하고;;
  • @글쓴이
    마이파티에 가끔 모집하는거 보긴했네요 ㅋㅋ
    바이크팩토리랑 철벅지 등등?
    딱히 나이 안가리고 다 받아주는걸로 알아요
    저는 혼자 타는게 편해서 주로 혼자탔네요 ㅎㅎ
    가끔 친구나 후배랑 타고
    확실히 같이 타는게 말동무도 있고 덜 심심해요 ㅋㅋ
    이제 애들 다 떠나버려서 ㅋ 동아리 가입하고 주말에만 가끔 참석할지 ..고민중이에요 ㅋㅋ 내일 졸업생이라 ㅋㅋㅠㅠ
  • @흐뭇한 칠엽수
    글쓴이글쓴이
    아 다행이네요 ㅋㅋ쨋든 댓글 감사합니다!! 진짜 도움많이 됐엉ㅛ
  • 글쓴이글쓴이
    됐어요..!
  • @글쓴이
    넹 ㅎㅎ이쁜거 구매하시고 안라하세요
    야간 라이딩엔 앞 뒤 전조등 필수입니다 !
  • @흐뭇한 칠엽수
    저도 자전거 알아보고있는중인데
    벨로라인 클라우드생각하고있어요
    혹시 벨로라인 평이 어떤지 알수있을까요ㅋㅋㅋ
    전 디자인을 중시하는데 이게이쁘더라구여
  • @못생긴 달뿌리풀
    아 ! 벨로라인도 꽤나 타던데 ㅎㅎ
    디자인 중시하시면 다른거 보지마시고 디자인만 보시고 사시면되요!
    이쁜게 장땡 ㅋㅋ
    대충 검색해보니 시마노 구동계에 시마노 원터치변속기네요 ㅎㅎ 괜찮을듯합니다
  • 10~20만원 짜리면 별 성능차이 없이 다 비슷비슷 똑같아요
    예쁜거 사야되요