질문

질문!!!

비회원2011.08.17 21:46조회 수 2323댓글 11

• 글자 크기

군대를 내년 4월 달에 가게되면요..

갔다와서 수강신청 하는데 문제 업나여???

• 글자 크기

댓글 달기

• 갔다와서 수강신청이라는게 어떤 의미인지 잘 모르겠네요

• @비회원 

22 그리구 이런건 학생지원시스템 가서 질문해보세욤

• @인대부상

헐 ㅋㅋㅋ 이런 소소한 질문에 답변하면서 즐거움을 느끼는 저를 방해하지 마세요 ㅜㅜㅜ

• 그냥 수강신청일 전에만 오시면 수강신청 하실 수 있는데...

질문의 뜻을 잘 이해못하겠어요 ㅠㅠ

• @장전동빗자루
    비회원 (비회원)

아... ㅈㅅ 2014년 1학기 수강신청일이 언제죠;;

• 전역날짜를 계산해보세요 ㅋ 1학기 수강신청은 2월초입니다 ㅋㅋㅋㅋ

• @상우인
    비회원 (비회원)

아.. 감사합니당 ㅋㅋ

• 그냥 답변해야겠다 ㅋㅋ 어떤 복무로 가는지 모르겠는데요

1. 육군, 요즘 18개월쯤 되나요? 전역하고 그냥 수강신청하는데 문제없죠?

2. 해군. 20개월쯤인가 2월 전역하면 빡빡한데 수강신청 때 맞춰서 휴가나오면 되구요.

3. 공군. 해군처럼 외박 때 수강신청하고 말년 때 수업듣고. 교수님한테 이야기하면 1달까지 봐주는 교수님 있다고 들었음.

학생지원시스템 보시면 아마도

군복학의 경우, 학기 시작 이후 1/3선까지는 수강 신청가능 비슷한 내용이 있을겁니다

군대 내에서도 할수 있을껄요?

그 때 맞춰서 휴가 나와서 할수도 있구요~

• 복학자를 위한 수강신청기간이 따로 있지 말입니다.

그리고 수강정정기간에도 수강신청 가능하잖아요~ ^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
98014 질문 [레알피누] 수강취소1 살랑팔랑이 2019.10.09
98013 질문 [레알피누] 수강취소1 석지 2017.09.12
98012 질문 [레알피누] 수강취소 고민되네요.. 윤연 2021.10.09
98011 질문 [레알피누] 수강취소 관련 질문드립니다.2 경영대짱짱맨 2015.10.06
98010 질문 [레알피누] 수강취소 기간4 Calm 2013.04.22
98009 진지한글 [레알피누] 수강취소 불이익7 학시기 2018.04.02
98008 질문 [레알피누] 수강취소 사유 뭐라고 적으시나요?8 닉네임입니다 2017.03.31
98007 질문 [레알피누] 수강취소 언제 되죠.. ㅡㅡ6 정직한 2018.04.02
98006 질문 [레알피누] 수강취소 질문2 SEUNG 2017.10.11
98005 질문 [레알피누] 수강취소 질문드려요!5 잉픙 2017.10.08
98004 질문 [레알피누] 수강취소 학사과승인6 드림캐쳐 2016.10.15
98003 가벼운글 [레알피누] 수강취소 환불3 이흐흫 2018.07.02
98002 질문 [레알피누] 수강취소(w) 질문있어요2 은하수를여행하는히치하이커 2017.03.15
98001 질문 [레알피누] 수강취소가 거절될 수도 있나요?1 ㅂㄷ 2017.09.28
98000 질문 [레알피누] 수강취소관련2 아가숭 2013.04.17
97999 질문 [레알피누] 수강취소할 과목이 있는데요!2 gnslalsl 2017.03.14
97998 질문 [레알피누] 수강편람 교수님 미지정 수업4 시시야 2016.02.13
97997 질문 [레알피누] 수강편람 도대체 언제 뜨나요? ㅇㅇㅇㅁㅁ 2019.07.31
97996 질문 [레알피누] 수강편람 질문있어요2 시원한_쿨피나무 2019.02.02
97995 질문 [레알피누] 수강편람에 나온 과목2 구루미월드 2013.08.08
첨부 (0)