커플 비용 부담 어느 정도가 적당한가요

글쓴이2015.02.28 00:31조회 수 1829댓글 9

• 글자 크기

소개 받아서 연애를 처음해서

사귀면서 서로 어떤 부분에 대해 어떻게 비용을 부담해야 되는지 궁금하네요

그냥 일반적으로 어떻게 하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 만나서부터 정하긴 뭐할 거 같아요 보통 초반엔 남자가 좀 내는 편이죠 워낙 한국 정서가 그렇게 박혀있으니... 사귀면서 데이트 통장 만드는 식으로 정하는 게 가장 깔끔할 거 같네요
  • 저는 6대4정도 내는것 같아요~
    그리고 적당하다 생각함!
  • 제생각이지만.. 아 저는 남자구요.. 평균적으로 연애초기인 3~6개월때는 남자가 7:3 정도

남자가 밥사면 여자가 커피정도,,?

6개월이후부터는 돈있는 사람이 사거나 위에댓글다신분처럼 데이트통장을 만드는거 추천
  • 6대4
  • 내고싶은 만큼 내세요 정해진것도없는데
  • 데이트통장만드세요..초반에야 남자쪽이 많이내는건 어쩔수없지만 솔직히 6대4로 내다가도 자기사정힘들고 맨날집에서 라면만먹다보면 남자고 뭐고 내가 더 낸다는생각에 화남
  • 음.. 같은 학생끼리 6대4는 아니지 않나요? 직장인이라면 사회적으로 월급차이가 있어서 그렇다하지만..
    저의 개인적인 생각입니다 ㅎㅎ
  • @적나라한 천남성
    음..여자분이거나 연애경험없는 남자분 같은데 여자분이면 참 착하신거 같고ㅋㅋ남자분이시면 연애한번 해보세요 나보다 어린애들 사귀는 경우가 대부분인데 연애 초기부터 반반하기 힘들어요 그리고 그러기도 싫고ㅋㅋ누나라면 모를까...
  • 연애 3년차 접어든 시점에서 말하자면 5대5 그냥 서로 알아서 자연스럽게 이 기준에 맞추게 되는 듯. 근데 개인적으로 별로 의식할 필요가 없다고 생각하는게 좋아하면 자연스럽게 서로 내려고 하게 되고 그런거 아닌가 싶네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40128 지금 하시는 알바, 한번에 구하신건가요??9 유능한 주목 2014.09.12
40127 사상의 다양성 존중, 근데 내가 페미 시러하는 개인적 이유9 멍청한 애기메꽃 2020.05.06
40126 공부하다가 모르는거 있으면 어디에 물어보나요??9 황홀한 수양버들 2016.05.27
40125 포털사이트 메인에 조선과9 명랑한 개나리 2017.03.18
40124 저는늘호갱이엇습니다ㅠㅠ9 털많은 헬리오트로프 2013.10.28
40123 상대 전산실 질문 하나만 하겠습니다.9 무좀걸린 노루귀 2013.04.11
40122 [레알피누] .9 가벼운 참나리 2020.11.06
40121 10시 지났는데 사과문도 안 올라오네요9 돈많은 뱀고사리 2014.06.03
40120 편의점 알바9 부자 흰씀바귀 2018.09.16
40119 원룸 사시는 분들 한달에 방값빼고 여타 공과금 관리비 얼마내시는가요?9 게으른 병꽃나무 2016.08.12
40118 전기과 1학년 질문이요,,9 기발한 때죽나무 2019.02.04
40117 윈10에듀케이션 공지떴습니다.9 살벌한 닭의장풀 2017.03.07
40116 등수ㅡㅡ9 발랄한 옻나무 2013.07.03
40115 알바 3개월해서 230 벌면 많이 번 건가요?9 정중한 봉의꼬리 2013.10.22
40114 국가근로 정보전산원9 한가한 짚신나물 2017.02.20
40113 이거 어느단대에요?9 화사한 줄민둥뫼제비꽃 2017.05.20
40112 .9 멍한 백목련 2017.07.26
40111 노트북 바이러스 백신추천좀부탁드릴께요..ㅠㅠ9 진실한 들깨 2014.06.11
40110 사설 독서실에서는 노트북 못쓰죠?9 냉정한 쪽동백나무 2013.07.17
40109 토익 성적없고 졸업영어 성적 없으면 졸업못해요?9 부자 유자나무 2017.11.26
첨부 (0)