파고다 PIP해보신분 계신가요?

글쓴이2015.02.28 23:34조회 수 1359댓글 3

• 글자 크기
그거 들어볼까하고 있는데

듣기, 쓰기, 말하기, 읽기등을 구체적으로 어떤식으로 가르치는지가 궁금합니다..

그런데 어디서 마땅히 들을데가 없네여 ㅠㅠ

학원에 전화해서 물어보면 무조건 좋게만 말하니

의미가 없는거같고 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좀오래되었긴한데 들었었어요. 구체적으로 기억은안나지만 저는 그리좋지않았던게 같이수업듣는분들이너무소극적이어서 진행이제대로안되었다해야하나...? 수업자체도 소수이고하니 한두명만말을하려고노력을안해도 정말수업이지루하고재미없고얘기도안되고 ㅠㅠ 쌤의노력도한계가있더라구요..ㅋㅋㅋ 왜하려고하시는지여쭤봐도될까요 ? 어학연수가기전에하고싶다,이런거면 굳이안하고가셔도될듯. 제가그랬어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 상사화
    글쓴이글쓴이
    어학연수는 아니고요 ㅠㅠ

해외에 일을하러 가려고하는데

그전에 준비를하려고해요..

그런데 생각보다 별로인모양이군요 ㅠㅠ

혹시 어학연수말고 추천할만한거 없을까요 ㅠㅠ

듣기랄 말하기 위주로 하고싶어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아...일을하려하시면 준비를좀하고가면 더 좋은일자리구하실수있으니 필요하시겠네요 ㅋㅋ 원어민과의 1:1이나1:2 회화 그런게 괜찮지않을까요 ... 본인이 원하는쪽으로 준비할수있을테니까요 ㅎㅎ 학원은아무래도한계가있을것같아요 ㅠㅠ 학교에가끔원어민글올라오던데 한번알아보심이 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
151888 Puritan's Pride에서 사먹을 만한 영양제 추천부탁드립니다~ 자상한 금방동사니 2018.06.14
151887 PURM1 뛰어난 철쭉 2015.04.08
151886 PVC 파이프 구매하셔서 패럴렛바 만들어보신분 계신가요?2 냉정한 자주달개비 2018.08.17
151885 PxGODA서면 vs YxM서면 // YxM서면 vs PxGODA서면9 처절한 칼란코에 2012.09.10
151884 px음식 돈아깝지 않나요?;;37 푸짐한 개비름 2013.09.13
151883 P는 계산이어찌되나요1 꼴찌 자주괭이밥 2013.12.31
151882 qc 35나 1000xm2 헤드폰 쓰시는 분 있나요??3 방구쟁이 석곡 2018.08.05
151881 qcy t1 구매 의사 있으신 분.11 이상한 매화말발도리 2019.03.29
151880 qcy t1 질문있어요13 적나라한 산딸기 2019.05.05
151879 QCY vs 콩나물4 청렴한 딸기 2019.02.15
151878 qm for windows 억쎈 무스카리 2014.03.23
151877 QM3랑 신형아반떼랑 기름제외한 유지비는 어떤가요?5 황홀한 벌노랑이 2015.11.18
151876 qna 게시판 된듯?4 무례한 숙은처녀치마 2014.01.30
151875 q붙임머리추천좀요 일등 참개별꽃 2013.08.31
151874 r7 침울한 등골나물 2014.07.21
151873 R8 병걸린 쪽동백나무 2019.05.27
151872 r2 교활한 주름조개풀 2020.03.19
151871 R studio 사용 질문8 진실한 할미꽃 2019.06.22
151870 R 웹 크롤링 하실 수 있는 분 있나요3 힘좋은 극락조화 2019.09.30
151869 r 패키지 설치하는데 이런 오류가 계속뜨는데 어떻게 해결해야 하나요2 가벼운 콩 2017.03.27
첨부 (0)