헬스, pt에대해 잘아시는분!!!

밝은 나도밤나무2015.03.01 00:43조회 수 1939댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요, 현재는 시험공부중인데

끝나면 공부기간내내 쪘던 살들을ㅜㅜ

빼려고합니다

대략 7키로정도를 빼야지싶은데..

보니까 단기간에 훅빼거나 유산소만하면

팔뚝이나 뱃살이 살이 처지면서

정말 되돌릴수 없다하더라구요ㅜㅜ

그래서 근력운동도하고 헬스pt를

해볼생각인데 코치쌤이랑 하다보면

7키로정도빼도 찐살들이 빠지면서

처지는일은 없나요??.

걱정되네요ㅜㅜ...

잘따라갈자신은 있답니당ㅋㅋ

운동에 대해 잘아시는 분들

답변부탁드려요~~~~
    • 글자 크기
헬스.잘.알. 학우님 소환합니다ㅠㅜ (by 배고픈 산부추) 헬스)리프팅벨트 언제부터 차시나요? (by 상냥한 무궁화)

댓글 달기

• 살이 빠지는 것과 살이 쳐지는 것은 인과관계가 없습니다. 상관관계가 있을 수는 있겠죠. 체중이 빠지면서 근육량이 감소하기 때문이죠. 무산소 운동을 같이 하면서 운동한다면 고민하는 일이 일어나지는 않을 겁니다.
  • @깔끔한 조개나물
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ살이 많이찐상태인데 탄력도없고 피부도 늘어나보이고그래서..휴감사합니다
  • 7키로정도는 쳐지고 그런거없어요ㅋ
  • @친숙한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 살이많이쪄서요ㅜㅜ 막뱃살이랑
    팔뚝 허벅지안쪽살들이 처진것같다해야하나
    셀룰라이트가 눈에보이고 잡히고ㅜㅜ
    운동하면 탄력있어질지 의문이네요ㅜ
  • 시험합격하고 생각해도 늦지는 않을듯 합니다
  • @흐뭇한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    아네..저도 그생각하고 줄곧 공부하다가
    보니 너무 방치해서그런지 붙어버린살들이
    갑자기 걱정되서...
  • @글쓴이
    공부집중!
    합격하고 꾸미다보면 다 빠질방법 생겨요
    걱정할거 그거말고도 많을텐데 ㅋㅋ
    군것질 줄이고 식단만해도 왠만한건 빠져요
  • 저 단기간에 십키로 정도 빼고 계속 유지중인데 쳐지는 거 하나도 없어요...걱정 안하셔도 될듯
  • 헬스5년째 좋아해서 하고잇는사람인데
    Pt는 개인적으로 너무 거품이 껴잇다생각해요
    제대로된 피티를 해주는곳도 드물다생각하구요
    주변에 운동잘하는 남자분들에게 이것저것 배우거나
    그냥 헬스장등록해서pt는 하지말고 트레이너나 관장한테 음료수하나사주고 배우세요