질문

영어 문법책, 단어장 추전해주세요!

poprock2012.08.06 22:37조회 수 1568댓글 4

• 글자 크기
저 스스로가 공부하는게 주 목적이긴 하지만
과외하고있는 학생들에게 심도있는 설명을 해줄때
도움이 될수있도록 하는것도 주요한 목적이니만큼
너무 단편적이거나 시험/암기위주의 교재는 제외하고 추천해주세요

전공자가 아닌지라 한계가 있겠지만
학생수준에 맞춰서, 학생 입장에서 도움주고싶거든요ㅜㅜ

단어장도 마찬가지로
제가 어원 중심으로 암기해서 꽤 효율적으로 단어를 암기하고,
어느정도로는 단어를 풀어서 암기를 도와주는 수준이라서
그에 맞는 교재가 있었으면 좋겠어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으로 word power made easy란 책 괜찮던데요
    유닛마다 10개의 표제어가 있고 각 표제어와 관련된 어원을 중심으로 풀어서 설명해나가는 식이에요
    근데 단어 자체가 좀 흔히 볼 수 없는것도 많고 해서 시험같은덴 크게 도움이 안될 듯.....ㅎㅎ
    경선식 워드스펀지? 초스피드 암기비법? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 고딩때 초스피드 암기비법듣고 영어 5등급에서 2등급까지 올렸음ㅋㅋㅋ(물론 다른 이유도 있겠지만)
  • 어휘끝 어법끝
    어떤 수준을 원하시는진 잘몰겠지만 어원 쪽으로는 고등학생들은 능률보카 어원편 많이 쓰더군요~ 학생들 가르치시는데는 이런거 보시는것도 도움될거 같아요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19014 분실/습득 페넥 갈색 반지갑 분실했습니다1 dddddff23 2017.03.09
19013 질문 ㄱㅈㅇ 교수님 반짝반짝벚꽃송이 2017.03.01
19012 진지한글 수요일 2-4 노포동 축구하실 상대팀 합니다.1 수면부족 2016.12.19
19011 분실/습득 지갑을 분실했어요(주황색)2 익명입니다 2016.12.15
19010 질문 데이비드프루 교수님 글영! smj921223 2016.12.06
19009 질문 [레알피누] 혹시 강의후기정보좀 봐주실분 있으신가요? 피눙피늉 2016.11.14
19008 가벼운글 11월 4일 금요일 4~6시 스포원파크 축구 상대팀 구해요 졸업하고싶다 2016.10.30
19007 질문 전기과 지능형시스템 시험4 nenecchi 2016.10.24
19006 질문 1시반 노윤환교수님 통계학개론 잠오는너도밤나무 2016.10.06
19005 질문 .1 resolver07 2016.10.01
19004 질문 독서토론대회 책! yououp 2016.09.27
19003 진지한글 고급회계 김기동 1장 연습문제 보내주실 분 사례함 Climer 2016.09.25
19002 진지한글 [레알피누] 수강후기 하나만 봐주실분 ㅠㅜ 히율 2016.09.03
19001 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]1 청사진 2016.08.12
19000 가벼운글 생명과학과 암생물학2 어쩌구저쩌구 2016.08.12
18999 가벼운글 법학과1학년전공 민법총칙 양도해주실분없으신가요 ㅠㅠ월수3시분반이요! SGYS 2016.08.10
18998 질문 .4 점심밥 2016.08.09
18997 진지한글 일반선택증원 멜루 2016.08.09
18996 분실/습득 중어중문학과 조은경님 usb 습득했습니다. zzzzzzzi 2016.05.04
18995 질문 해수와 담수의 특성 앙VISCOSI띠 2016.04.28
첨부 (0)