원룸 현관외풍 어떻게 해결하셨나요?

글쓴이2015.03.01 18:34조회 수 2107댓글 3

• 글자 크기
생각보다 현관외풍이 심하네요.. 방구경할때는 잘 몰랐는데;;
문풍지를 붙일까 커텐을 달까 고민중입니다. 학우분들은 어떻게 해결하셨나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 베란다나 창문 말고 현관이요??
    이중창문이 아니라서 춥다는 말이면 뽁뽁이 강추
  • http://storefarm.naver.com/dashop/products/205989853?NaPm=ct%3Di6qbs84o%7Cci%3D0f997f869a08e070061f0bdea2efcc7c9a51d0f3%7Ctr%3Dsl%7Csn%3D219240%7Chk%3D8f4b647d857fae099aafd495d92379ab0bf6e49e

뽁뽁이보다는 비닐바람막이 쓰시는게 좋을듯합니다.
    외풍이라면 이게 좋을듯하네요.
    문풍지도 붙이시면 틈새도 막아서 더 좋을 것 같습니다.
    그리고 창문에 커텐 없으시면 바닥까지 내려오는 커텐 달면 좋습니다.
    벽으로도 밖의 찬기운이 들어옵니다. 창문 외풍이 덜하더라도 벽 자체로도 찬기운이 있습니다. 그래서 커텐 다시는게 좋아요.

앞으로 3월 4월 추울테니 주인집에 문의해서 달아도 되는지 여쭤보시고 괜찮다고 하시면 다세용.... 밸크로로 전체를 붙여줘야지 안 떨어지고 틈새도 덜해져서 바람이 완벽하게 차단됩니다.
  • 중문없나요?
    중문없으면 방풍커텐다는것 추천!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45238 개인적으로 코코볼은9 억쎈 네펜데스 2013.06.11
45237 기계과 성적장학금 질문!8 현명한 갈퀴덩굴 2013.06.21
45236 올 석차3 발랄한 옻나무 2013.07.03
45235 해운대가려는데6 센스있는 고들빼기 2013.08.05
45234 경제수학 시험 문제 어떤식으로나오나요??도와주세요5 근엄한 목련 2013.09.14
45233 지금 맥주15 저렴한 짚신나물 2013.09.28
45232 학교앞 컴활학원 해맑은 강아지풀 2013.10.15
45231 부대 도서관에 시립도서관 책 반납되나요?3 유치한 홍초 2014.02.18
45230 근로장학6 초조한 나도바람꽃 2014.02.18
45229 버디 sk유심칩 파는 매장좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ6 코피나는 만삼 2014.03.30
45228 일자목 때문에 고생하는 학우 없나요?5 끌려다니는 과꽃 2014.04.07
45227 중도 자리정리 좀 해주세요4 초연한 섬말나리 2014.04.18
45226 토익스피킹 어떻게 공부하세요?3 난폭한 하와이무궁화 2014.06.22
45225 교양 외국어 말인데요..4 멍청한 라일락 2014.08.08
45224 개강이네요11 진실한 애기참반디 2014.08.31
45223 기계과 대학원 질문이요3 침울한 들메나무 2014.09.24
45222 죠짐 고민중이에요 ㅜ5 일등 쇠별꽃 2014.09.25
45221 동아리 풀내음 탑스핀 ~5 예쁜 창질경이 2014.10.05
45220 전기과 복수전공 자상한 자두나무 2014.10.06
45219 계절학기8 불쌍한 산괴불주머니 2014.12.17
첨부 (0)