질문

토익 꼭 필요한가요?

로이스2015.03.01 19:58조회 수 1417댓글 5

• 글자 크기

과 친구 이번에 서울 가서 토익 점수 만들어 왔다네요

해커스 2개월 짜리 다녀서 

부럽네요 ㅜ 

저는 방학때 모했는지 한심스럽기도 하고 ㅜ

그래서 해커스 인강이라도 들으면서 공부해볼건데

0원 인강 있길래 이거 신청햇어요 

근데 이거 출석만 잘하면 돌려주는거 맞겟죠? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 토익 인정 기간 2년인데 지금 해놓으셔도 3학년쯤에 다시 쳐야합니다
    새내기이신데 좀 빨리 하는게 아닌가하는 생각이드네요
    교환학생같이 토익 필요한일이 있으신거면 하는게 당연히 좋겠죠!
  • 토익미리할수록좋음 특히 실영 지금은 뭔지몰겠지만 면제분반신청해서 1학년때 학점바짝따고 복전테크타면개꿀
  • 아니 적어도 졸업할라믄 토익 필요할거에요
  • 남자분이시면 토익 미리따놓고 카투사 지원해봐도 될거에요
  • 서울가서까지 할 필요 없어요. 학기중보다는 방학동안에 짧게하시는걸 추천해요. 미리하세요 토익. 글영면제에 남학생이면 카투사 지원까지도 되구요. 유효기간 2년이더라도 미리 해둘때 이득이 더 크고 점수 필요할때쯤 다시 시험치시면 미리 준비하셨던게 분명도움됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
51060 분실/습득 밑에 글 보고 고백 합니다.4 Glass 2014.04.12
51059 가벼운글 밑에 글 보고 갑자기 든 미친 생각4 행복했다안녕 2012.03.29
51058 가벼운글 밑에 군복관련글이 있어서 말씀드립니다.9 carber 2012.10.31
51057 가벼운글 밑에 국공립대 연합네트워크에 대해서8 MagnaCarta 2012.07.02
51056 가벼운글 밑에 공대수업 추천해달라고 글 올렸었는데4 콩쥐팥쥐 2013.03.31
51055 가벼운글 밑에 공대 3.8인데 기성반액 나온사람 기계과아님?5 28362618 2012.08.17
51054 가벼운글 밑에 공대 3.8봤는데,2 synchrorate 2012.08.17
51053 질문 밑에 경제학과 부전공 이야기 있어서 질문2 kaju 2014.07.01
51052 분실/습득 밑에 mp3 글올린 사람입니다3 LyricalA 2016.12.12
51051 가벼운글 밑에 '찾아보세요' 에서 스노우 표범 진짜 위치5 Rokmw 2012.05.20
51050 진지한글 밑에 "공감하시나요?"라는 글 보고4 深影 2012.06.12
51049 가벼운글 밑에1 갈매기 2012.07.07
51048 가벼운글 밑글 1000석식에 대한 답글5 OrcaLE 2017.04.10
51047 진지한글 밋단기핏단기 프리패스 공유자 구해요 달밤의호랑지빠귀 2015.11.07
51046 질문 밀크티 테이크아웃 맛있는데 추천해주세요!8 ddddddddd 2013.12.12
51045 질문 밀캠통근버스3 리겔 2016.02.28
51044 가벼운글 밀캠질문인데2 2014.02.09
51043 가벼운글 밀캠질문요!4 ㅇㅅㅇ 2014.02.05
51042 질문 밀캠에서 통계학과로 전과하기 어떤가요?6 기마식 2017.09.01
51041 분실/습득 밀캠에서 전화기 잃어버리신 분 계신가요?1 풍향수 2020.12.11
첨부 (0)