질문

토익 꼭 필요한가요?

로이스2015.03.01 19:58조회 수 1416댓글 5

• 글자 크기

과 친구 이번에 서울 가서 토익 점수 만들어 왔다네요

해커스 2개월 짜리 다녀서 

부럽네요 ㅜ 

저는 방학때 모했는지 한심스럽기도 하고 ㅜ

그래서 해커스 인강이라도 들으면서 공부해볼건데

0원 인강 있길래 이거 신청햇어요 

근데 이거 출석만 잘하면 돌려주는거 맞겟죠? 

• 글자 크기
경영학 원론 윤준섭 교수님 메일..ㅠㅠ (by 핑크색안개꽃) 마이피누는 글쓸때 자기 닉네임이 노출되지 않나요?? (by 14도이제헌내기)

댓글 달기

• 토익 인정 기간 2년인데 지금 해놓으셔도 3학년쯤에 다시 쳐야합니다
    새내기이신데 좀 빨리 하는게 아닌가하는 생각이드네요
    교환학생같이 토익 필요한일이 있으신거면 하는게 당연히 좋겠죠!
  • 토익미리할수록좋음 특히 실영 지금은 뭔지몰겠지만 면제분반신청해서 1학년때 학점바짝따고 복전테크타면개꿀
  • 아니 적어도 졸업할라믄 토익 필요할거에요
  • 남자분이시면 토익 미리따놓고 카투사 지원해봐도 될거에요
  • 서울가서까지 할 필요 없어요. 학기중보다는 방학동안에 짧게하시는걸 추천해요. 미리하세요 토익. 글영면제에 남학생이면 카투사 지원까지도 되구요. 유효기간 2년이더라도 미리 해둘때 이득이 더 크고 점수 필요할때쯤 다시 시험치시면 미리 준비하셨던게 분명도움됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
70134 질문 경영학과 장학금 학점 몇되면 주나양??5 버스킹맨 2016.06.26
70133 질문 부산대 롤동아리있나요??2 문어짱짱 2016.05.21
70132 가벼운글 Pnu wifi1 나라마음 2015.12.24
70131 질문 실컴 F 정보기술활용S2 젤루젤루 2015.12.23
70130 질문 오늘 도서관하나요??2 가문비 2015.09.29
70129 질문 경제학원론2 과목 원론1 들어야 이해 가능한 수업인가요?6 따뜻한율무차 2015.09.03
70128 질문 2차수강신청5 D10S 2015.08.11
70127 질문 계산기 수리하는 곳 한량한학생 2015.08.02
70126 질문 내일 일요일 순버 하나용 ㅠㅠ 알려주세요1 에헤헤헤웃기네 2015.08.01
70125 질문 경영학 원론 윤준섭 교수님 메일..ㅠㅠ6 핑크색안개꽃 2015.05.19
질문 토익 꼭 필요한가요?5 로이스 2015.03.01
70123 질문 마이피누는 글쓸때 자기 닉네임이 노출되지 않나요??6 14도이제헌내기 2014.10.24
70122 분실/습득 검은색 파우치 습득하신분1 dhdskv232 2014.08.28
70121 질문 이거 어떻게 해야 하나요 ㅠ1 좋아좋아5493 2014.06.10
70120 질문 멘토링비2 니나노니 2014.05.12
70119 질문 중도 농협 이제 사용가능한가요?2 꼬꼬 2014.03.19
70118 가벼운글 기숙사추합 및 자취방 관련 질문 드립니다6 기숙사 2014.02.15
70117 가벼운글 장학금관련문의2 chatho1103 2013.11.28
70116 질문 강아지 분양 해주실분!3 두툼한깡쏘주 2013.11.05
70115 질문 청년기 건강 피피티..ㅜ.ㅜ3 호로호로호로 2013.05.31
첨부 (0)