저녁으로 선식먹고 다이어트해보신분 있나요?

글쓴이2015.03.01 22:07조회 수 4106댓글 17

• 글자 크기
요즘 갑자기 살찌는것같아서 다이어트를 할려고 하는데 저녁대신 선식먹을려고 하거든요.
살금방빠질까요?
빠져도 요요오겠죠? ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 치킨같은 기름진 음식만 덜 먹으려고해도 운동열심히하면 살빠져요
    저같은 경우는 학기중에 전부 학식만 먹고 일주일에 한번씩 닭먹고 했는데 80초반에서 70초반까지 뺏습니다 참고로 키는 180초반
  • @때리고싶은 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    운동은 어떻게 하셨나요?ㅜㅜ
  • @때리고싶은 상수리나무
    치킨보다 밥이 더쪄요...
  • @교활한 바위솔
    차라리 밥이 낫죠..
    치킨은 단백질이긴하나 튀김옷이...;;;
  • 요즘 하고있습니다.
    배고파서 죽을것 같아요
  • @친숙한 자라풀
    글쓴이글쓴이
    살은 많이 빠지셨나요?
  • 선식은 대부분 탄수화물이라 별 효과 없어용 차라리 저녁에 닭가슴살이랑 야채랑 드세요 그럼 배도 부르고 지방도 빠져용
  • 윗분이 말씀하신대로 선식은 탄수화물 그자체입니다. 차라리 아침으로 선식을 드시고 저녁은 육류와 채소류로 섭취하세요
  • 허벌라이프먹고 뺏음
  • @과감한 초피나무
    얼마나 먹었나요? 그거 요요 심한가요ㅠㅋㅋ 영양소 골고루 없어서 막 영양실조 증상 나타날까 겁나는데 괜찮으셨어요????!!?!
  • @일등 노루오줌
    한2달먹었어요ㅋㅋ 쉐이크먹었는데 영양소는 잘갖춰져있어서 영양실조 걸리진않아요ㅋㅋ
  • @과감한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    요요안오나요??
  • @글쓴이
    네 여름방학때 먹었었는데 요요는 안왔어용
  • @과감한 초피나무
    허벌라이프 먹지마세요 ㅋㅋ
    허벌라이프먹는 양만큼 밥먹으면 안빠질수가 없음
    차라리 단백질보충제를 먹지.
    허벌라이프=다단계상품=다이어트치면 네이버에 도배된 그냥 광고성 효과없는 상품
    영양소 잘갖춰져있다? 개뻥.
  • 저는 그냥 무작정 저녁안먹는데.. 1주일만에 4키로가 빠지네염 워낙 대식가여서
    위좀 줄이고 운동해야징
  • 호박고구마 추천 응가도 잘나와서 뱃살들어감요 탄수화물 덩어리이긴 한데 식이섬유 많고 포만감들어서 중도포기할 확률이 적어집니다 게다가 마시쪙! 전 호구마 3개정도 먹고 자기전에 30분 운동하고 그래요 원래 대식가였어서 저렇게만 해도 살 빠지던뎅
  • 선식은 아침에 밥먹을 시간 없을때나 우유타서 먹음 좋구여
    아예 다이어트하려고 밥대용으로 먹는건 비추에요.
    우선 포만감이 크지 않아서 오히려 폭식할 수 있구요.
    위에 적힌 대로 영양소라 해봤자 주로 탄수화물이라서 (두유나 우유에 타먹어라고 적혀있는 이유가 단백질부족해서) 영양도 부족하구요.
    가끔 먹는건 괜찮지만, 지속적으로 먹으면
    씹고 소화할 게 없어서 위장의 소화능력도 떨어져요 (죽이나 미음도 마찬가지)
    갑자기 살이 찌는데는 이유가 있겠죠.
    활동대사량이 떨어지던가, 고칼로리 음식을 많이 먹던가,
    혹은 불규칙적으로 식사하던가, 수면이 부족하던가, 너무 적게 먹던가 등등..

과식하지 않고 몸에 나쁜 음식들 피하면서 삼시세끼 꼬박챙겨먹고 운동주기적으로 하면
    살빠져요~
    다이어트 보조제 (비타민, 단백질제, 탄수화물 소화를 방해하는..)이런것들 빼고
    밥대신 먹는 다이어트약, 먹으면 살빠진다는 약(간,신장 상함)원푸드, 굶기, 1일 1식, 간헐적단식 등등
    요런것들은 피하세요.