질문

영어 회화 공부하고싶은데 질문있어요!

wkqlszizi2015.03.02 00:48조회 수 1343댓글 5

• 글자 크기

8월에 해외여행을 한 달여 동안 갔다올 예정입니다.

그 전에 평소에도 굉장히 하고싶었던 영어회화 공부를 꾸준히 하고싶다는 생각이 들었습니다.

토익도 여유가 되면 같이 더 공부할까 생각도 하고있고,

그래서 혹시 영어 회화를 늘리기 위한 방법이 무엇이 있을지 여쭤보고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

여러분은 어떻게 하셨는가요??  좋은 학원이 있으면 추천 해주셔도 되고 개인의 방법이 있다면 추천해주셔도 좋습니다.

많은 답변 부탁드릴게요!!ㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 gmp 꾸준히 듣는 거 추천합니다. kbs 라디오 굿모닝팝스!
  • @cookukcbub
    저 혹시 댓글보고 듣고싶어서 gmp 홈피에 왔는데 결제 안하면 못듣는건가요? 저도 회화에 관심이많아서..
  • @최공
    kbs라서 결제 이런 건 따로 없고 매일 아침 6시에 kbs cool fm 인가 생방이에요 ㅎㅎ 그리고 애플 제품 있으시면 팟캐스트나 안드로이드면 굿모닝팝스 어플 많으니까 다시 듣거나 무한 반복하기 쉬워요! 교재는 월간으로 전국 서점에서 판매가능한데..
    교재는 없어도 괜찮다고 봐요!
  • @cookukcbub
    ㅠ ㅠ 감사합니당
  • 위에 분 말씀처럼, 항상 영어 듣기에 노출시키시고, 누구든지 상관없으니, 영어로 문장만드는 연습을 많이 하세요~ 영어로 서로 문자를 주고 받는 것을 추천 해드려요~ 내가 하고자 하는 말을 영어 문장으로 많이 만들어 볼 수록 입에서도 쉽고 빠르게 나온답니다. 제가 늘 이렇게 추천해주는데, 사람들이 잘 안믿고 귀담아 안들으시던데, 회화학원을 다녀도, 평소에 내가 즐겨쓰는 말들을 익히는게 가장 효율적이에요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
66698 가벼운글 교수님 연락처 급히 구해요2 키다리 2014.11.25
66697 질문 도서관 책 연체되면 연체료 내야하나요??2 붕어를낫으로 2014.06.24
66696 질문 전과하면1 덜녹은얼음 2014.02.08
66695 질문 성의과학 교수님 이메일 아시는분!! woojoo 2013.11.11
66694 가벼운글 일본인 친구 사귀고 싶어요 ㅎ.ㅎ4 헤운 2013.09.05
66693 질문 내일 공휴일인데 과사 문 여나요???2 피누누누 2013.08.14
66692 질문 실컴 대체 자격증 따려는제 추천 좀 해주세요2 샌드맨 2013.08.13
66691 질문 전소 맨윗층 열람실요2 함땡 2013.06.12
66690 질문 무역학부 안영철 교수님 전화번호 아시는 분? 도레미미미 2013.06.07
66689 질문 창업과 기업가정신 들어보신분!! 율무티타임 2012.12.13
66688 가벼운글 타임워프급 영화나 드라마 뭐가 있을까요?18 Mr.Van 2012.11.16
66687 가벼운글 <교재 팔아요> 중급재무회계 김정교 교수님입니다.1 책판매 2012.09.04
66686 가벼운글 인터넷 가입 해지하려는데4 Mr.Van 2012.06.01
66685 가벼운글 내 아내의 모든것4 빗자루 2012.05.20
66684 가벼운글 수영장 수영장 웰시코기 2012.05.03
66683 질문 어반자카파 유명한 그룹인가요?1 조아조아 2012.04.04
66682 가벼운글 학교 근처 인쇄실 좀 알려주세요.2 김햇님 2012.02.26
66681 가벼운글 아직 복수전공 발표 안뜨네요...2 dot 2012.01.26
66680 가벼운글 11시20분 현재 내 모습1 Weko 2018.12.15
66679 질문 기숙사 빨래 도난 어떡하나요1 SNIS 2018.12.14
첨부 (0)