가벼운글

이번에 우유값 오르는데 이해 안 되는 점

비회원2011.08.17 22:20조회 수 2275댓글 4

• 글자 크기

원유값 138원 올려주는데 왜 시중 우유가격이 400원 오르죠?

그냥 낙농농가에 138원 올려주면 시중 우유가격도 138원만 오르면 되지 시중 우유가격이 400원이나 오른다는데 ㅡㅡ;;

낙농농가에 138원 올려준다고 해도 이미 책정해놓은 이윤이 가격에 포함되어 있어서

138원만 올리면 될텐데 왜 갑자기 400원 올리는거?

낙농농가가 더 받으면 자기들도 더 받아야 된다는 뭐 그런 심본가?

• 글자 크기

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

넵 묻어가기입니다!!!

이제 분유값;;커피값;; 아이스크림값;; 다오를것임!!!!!!!!

• 낙농농가 올려주면서 자기네들도 그 핑계로 올려서 이윤 지금의 배 이상으로 받으려는 듯?

님 글대로 우유값이 원래 1000원이라 치면 그 속에 이미 이윤이 500원, 원래 원유값 500원이라 치고

새로 올려줘야 할 원유값이 500원이라 쳐서 1500원이 되더라도 이미 이윤이 500원 포함되어있어서

500원만 올리면 되는데 말이져..?

• 모르셧쎄요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묻어가는거죠 ㅋㅋㅋ

• 적정이윤이라는 단어가 원래 경제학 교과서에는 없는 말이죠 케힝 

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31443 가벼운글 계절학기 꽉 채워서 듣는거 많이 힘듭니까12 현실남매 2017.05.23
31442 가벼운글 기계과 정역학 같이 공부해요4 B재노 2017.05.27
31441 가벼운글 자고일어났는데...3 장전동호랭이 2011.08.14
31440 진지한글 민주주의vs자유민주주의3 오잉 2011.10.02
31439 가벼운글 중앙동아리 락밴드 Siren에서 베이스치실분구해요 ㅎㅎ 사이렌보컬 2011.11.08
31438 가벼운글 2학년 교직1 Secret 2012.02.01
31437 질문 토익어떻셨나요?4 망할 2012.02.11
31436 가벼운글 슭의 말년휴가라는 웹툰ㅋㅋㅋ3 빅맥 2012.02.23
31435 가벼운글 수강편람에 시간표 다 복귀되었네요2 MagnaCarta 2012.07.26
31434 가벼운글 부산은 아직 덥겠죠 -_-??7 잘자요굿나잇 2012.08.11
31433 가벼운글 중도에서 공부하시는분들을 위한 이벤트!7 츄파춥스 2012.10.12
31432 진지한글 공대 여러분~~~4 땡큐 2012.11.21
31431 질문 실성이 누군가요?11 열등재 2012.12.04
31430 가벼운글 넉터 예약 시스템좀 바꿨으면 좋겠네요.1 비비빅 2013.04.26
31429 가벼운글 취직 준비 선배님들 ㅠㅠ 질문이요 !!! ㅠ3 23452ㄱ542 2013.07.27
31428 가벼운글 의류학과 일선 튕기신 분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3 흐흐흐흫 2013.08.13
31427 질문 파스타부오노1 행복한물망초 2014.04.11
31426 진지한글 응급실 갔다왔다...7 필기는연필로 2014.06.25
31425 질문 관광컨벤션 복전!3 피카푸카 2014.06.29
31424 질문 아이폰 와이파이 설정 어떻게 하나요?1 mj02100 2014.09.01
첨부 (0)