학교에 상담해주는 곳

불쌍한 씀바귀2012.08.07 19:29조회 수 1569댓글 5

• 글자 크기
심적으로 힘들어서 상담을 좀 받아보고자합니다
학교에 상담해주는 곳이 있다고 들었는데
괜찮은지, 어떤 식으로 해주는지 궁금합니다
    • 글자 크기
왜 요리상담글이 연애글이 되어가는걸까요? (by 태연한 홍단풍) 테사기 테유리 말이 많은데 (by 꾸준한 용담)

댓글 달기

• 그런곳도있나여 첨들어보는뎅...
  • 효원심리센터 문창에 있습니다. ㅎ 한번 방문해보세요 ~
  • 무슨일인지 모르지만 힘내세요...
  • 참고로 외부인과 학부생 상담센터가 다르니 참고하세요. 무료로 학부생 담당해주는곳은 1층 화장실 맞은편에 있는 상담센터랍니다.
  • 윗분들말씀대로 문창1층가면 '상담부'라고 있습니당~ 첫 날은 개인인적사항이랑 상담받고싶은 고민내용 작성하고 돌아옵니다. 일주일 쯤 뒤에 다시 연락오면, 사전상담이라고해서 본격적으로 상담시작하기 전에 30분 정도 이야기 나누는 시간이 있는데요, 여기까지하고나면 상담선생님이 정해집니다. 그리고나면 일주일에 한번 50분 상담진행이욤ㅋ
    저는 좋았다고 생각합니다. 아픈 곳을 딱딱 짚어주시기도하고, 한 두마디가 생각보다 큰 힘이 되기도 하더군요! 무엇보다도, 제가 이야기를 하면서 내가 어떤 문제나 아픔을 가졌는지 스스로 발견할 수도 있었습니다. 힘내셨으면좋겠습니다^____^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127810 학원 파트타임 관련- 고민상담 드립니다 ㅠ9 똑똑한 흰괭이눈 2012.09.17
127809 왜 요리상담글이 연애글이 되어가는걸까요?15 태연한 홍단풍 2012.08.28
학교에 상담해주는 곳5 불쌍한 씀바귀 2012.08.07
127807 테사기 테유리 말이 많은데16 꾸준한 용담 2019.05.17
127806 중운위 성명문 떴어요3 나쁜 배나무 2018.10.02
127805 25 머리좋은 시클라멘 2018.05.24
127804 과제하기 좋은 카페 있나요?13 답답한 물매화 2018.03.25
127803 보통은 연애 어떻게 시작하죠?7 때리고싶은 등골나물 2018.03.15
127802 특정 인권 운동하면서 빽빽거리는 쒝이덜 특징.txt10 쌀쌀한 풍접초 2018.03.01
127801 성적 장학금도 4학년까지만 주나요?7 깜찍한 글라디올러스 2018.02.16
127800 [블라인드 처리되었습니다.]5 냉철한 백화등 2018.01.14
127799 혹시 지인분 중에 부경대학생증 방학동안 대여 가능하실...?2 발냄새나는 구슬붕이 2018.01.01
127798 시험기간이라 왔습니다 피부고민 들어드려요37 눈부신 히말라야시더 2017.12.05
127797 수강신청하러 정보전산원으로 오세요5 잉여 복숭아나무 2017.08.08
127796 스포츠과학 부전공컷 4.2던데21 똥마려운 비름 2017.08.07
127795 교수님 한테 다나까 써야되나요?4 미운 후박나무 2016.12.30
127794 성적정정..5 사랑스러운 으름 2016.12.27
127793 여자 앞머리 가발1 방구쟁이 쇠물푸레 2016.10.29
127792 피셋 기본서 추천해주세요2 슬픈 속속이풀 2016.07.24
127791 수능 국어 잘하시는 분들.. 방법좀 가르쳐 주세요!15 건방진 털머위 2016.01.25
첨부 (0)