.

못생긴 은목서2015.03.04 19:28조회 수 1696댓글 15

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 난폭한 꽃며느리밥풀) . (by 다부진 연잎꿩의다리)

댓글 달기

• 동기마이피누한답니다글내려주세요
  • 친구 진심 개념보솤ㅋㅋㅋㅋ 정신 나간듯 ㅋㅋㅋ
  • 걱정마시오 신입...생
    한권은 바쁠때 절대 제본안해준다우 ㅋ
  • 와 저같았어도 진짜 짜증났을듯ㅡㅡ
    책살때 쟤한테나중 빌려서 제본떠야지 생각하고있었을거아니에요ㅡㅡ 진짜 정떨어짐
    새책 제본뜨면 책 눌러지고 페이지마다 펴져서 헌책된다고 싫다고해요ㅡㅡ
    저같으면 친구 안할듯
  • @머리좋은 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    그랬는듯요 전 첨에 생각보다 책이 너무 비싸서 돈이 부족해서 안산줄알았거든요
    제가 이미 그자리에서 단칼에 거절했거든요. 전 비싼거니까 그러는게 공정하다 생각하는데 그래도 걔는 또 걔나름대로 표정 안좋았음
    수업끝나고 밥먹는데도 뭔가 좀 서먹하고 눈치보이니 어쩌면 괜히 거절했나 싶고 하...
  • @글쓴이
    헐 아내가 좀무리한부탁했나봐미안 이래도 모자를판에 자기도 표정안좋다니ㅡㅡ 거절잘하신거에요
    책살돈도없어서 친구책살때 가만히있다가 빌려달라하는 걸배이 소탐대실해뿌려라
  • @머리좋은 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    말씀 감사해요 이래저래 스트레스 쌓입니다 아.... 한번또 제본해주면 진짜 졸업할때까지 계속 이럴거 같아서요
    저도 스스로를 자책하진 않지만 자꾸 서먹해져서요ㅠ
  • ...? 내가이상한건가 전 새책사고 친구들 아직 책안샀길래 밥이나사라면서 제본하라고 줬는데 내가이상한건가요ㅎㅎ 좀 소심하신거같네요
  • @잉여 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    그럼 앞으로 계속 책셔틀 하시면 되겠네요^^
  • @잉여 은방울꽃
    약간 상황이 다르네요ㅋㅋ 글쓴이 사기전에 미리 제본좀 하고싶다고 한것도 아니고 그때 그냥 가만히 있다가 그런거면.. 근데 그렇게해ㅛ다하더라도 글쓴이분은 똑같이 화내셨을듯
  • 책살때 옆에 있던 놈이 그러니까 더 짜증이 나지요.
    그런친구는 없다고 생각해요. 당당하게 제본한다고 빌려달라고 하는놈들 진심 무개념
  • 개무개념
  • 돈때문에 공정하다느니 불공정하다느니ㅋㅋㅋ
    솔직히 정보력이 능력이고 경제적으로 사는 것도 능력입니다
    대학생이 되면 고딩때까지 처럼 필수로 책을 사야만 하는 것이 아니라는 것을 알고 능력껏 강의 자료를 구해오는 것도 능력이지요
    그런데 보통은 돈문제로 제본 부탁을 거절하지 않아요 제본을 한 번이라도 하는 순간 헌 책이 되어버리니까 거절을 해요 님도 이 이유를 들면서 거절했으면 좋았을걸..
    하지만ㅋㅋ 님이 쓰신 글을 그냥 읽었을 땐 친구가 잘못했네요
    양해를 구하고 밥이라도 살테니 책 좀 빌려줄 수 있어? 도 아니고 제본 좀 하게 빌려달라니ㅋㅋㅋ
    머리에 총맞았는가 봄
  • @쌀쌀한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    그러게요.. 지혜가 부족했네요 조언 감사합니다
  • @글쓴이
    토닥토닥
    이 문제로 동기 관계가 소원해지지만 않았으면ㅜ