돈주고 성매매하는 것 어떻게 생각해요??

따듯한 누리장나무2015.03.05 20:16조회 수 1788추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

우선 명백하게 밝히면 저는 남자이고 합법화 반대합니다. 성별도 안 밝히고 반대한다는 얘기하면 여자라고 추측하고 이상한 얘기를 하실 것 같아서....ㅎ

이 게시판에 쓰는 이유는 익명인 이유도 있고 남자, 여자 모두 많이 들어오는 게시판이다보니....ㅋ

합법화 하자는 얘기를 들어보면 음성화되었고 성적욕구를 막는 것은 잘못되었다 등등 여러 이유가 있던데 저는 그런 이유 때문에 합법화하는 것은 오히려 더 안 좋다는 생각을 하기 때문입니다.

1. 우선 경제적으로 국가적인 실질적인 이득이 합법화를 통해서 발생하는지에 대해서 의문입니다. 현재 엄청나게 많은 돈들이 알게 모르게 성매매나 유사업소등을 통해서 꽤 많은 돈들이 왔다갔다 하는 것으로 생각됩니다.

http://blog.naver.com/ohjy922/220130420359 출처

위 통계 자료는 정확한 집계는 아니겠지만 기본 100만명~200만명 사이입니다. 엄청나게 많은 사람들이 성매매에 종사하고 있고 이들을 이용하는 남자,여자(여자도 포함되겠죠..)등이 많을겁니다. 매번 적게는 10만원 내외에서 많게는 수백만원씩 지불할텐데 100만명 잡고 10만원씩만하더라도 수천억에 달합니다. 이렇게 계산하는 것이 맞는지는 모르겠지만 수백억에서 수천억의 수준으로 돈이 들어가는 것은 확실해 보입니다. 저는 이를 보고 진짜 많은 노동력과 많은 돈들이 이상한데 쓰이고 있구나라는 생각을 합니다. 이것이야 말로 지하경제겠지요. 노동력과 많은 자본들이 내수시장이나 여러 인력이 부족한 곳에 쓰였다면 세수는 물론이고 투명한 국가경제의 축이 될 수 있다구요...

저는 성매매 합법화를 통해서 경제적으로 세수도 확충하고 좋을 것이라고 하는데 성매매에 종사하는 인력과 소모되는 비용을 다른 분야에 쓰이는게 훨씬 더 바람직하다고 봅니다. 엄청난 인력과 자본들이 좀 더 국가의 발전적 방향으로 쓰일 수 있는데 왜 저렇게 쓰여져야하는지에 대해서 정말로 의문입니다!!

2. 합법화를 통해 혜택을 받는 계층은 저소득이나 중산층 등 평범한 국민이 아닌 상위 계층, 고소득 층 등입니다. 평범한 가정의 월 소득이 200~500만원, 더 많을수도 있고 적을수도 있습니다. 그런데 이들이 과연 합법화를 한다고 이용할까요?? 지금 현재 1회 대략 5~10만원 사이가 싸고 보통은 10~30만원 사이입니다. 합법화해서 가격이 낮아질지 모르겠지만 단 한번의 쾌락을 위해 거금을 쓸지 저는 모르겠습니다. 당연히 여유로운 상위계층을 위한 오락거리가 된다는 생각입니다.

3. 합법화를 통해서 종사자 관리 및 음지에서 양지로 나오게 하여 여러가지 가시적인 관리가 편하다는 생각이 있을텐데;; 양성화되면 과연 우리나라 사람들이 당당하게 밝히고 일을 할까요?? 이 좁디 좁은 나라에 쉽게 쉽게 퍼지는데 누가 당당하게 밝히고 일을 할지 의문입니다. 또한 양성화된만큼 종사자 외에 이용자들 역시 당연히 신분이 노출되고 기록도 남을테고 세수확보하려면 카드권장이나 cctv 등등등 여러가지로 알게 모르게 알려질 수 있는데 누가 당당하게 이용할지 모르겠습니다.  합법화 시 모든 기록 및 관리가 철저해야 의미가 있다고 생각하기 때문에 기록 및 관리가 흐지부진한 합법화는 전 의미가 없다고 봅니다.

4. 합법화는 성적욕구를 푸는 도구로 밖에 인간을 취급하지 않는다는 것이 제 생각입니다. 물론 불법적으로 성행하는 곳도 그렇겠지만 합법화가 될 경우 공식적으로 종사자들은 성적도구로 밖에 취급되지 않을 것으로 생각합니다.

5. 인간의 기본적 욕구는 당연하기 때문에 해야한다...? 인간의 기본적 욕구는 맞는데 그걸 꼭 다른 여자 혹은 남자를 돈을 지불해가면서 까지 풀어야하는지 모르겠습니다. 그 돈으로 가족들 맛있는 밥 한 번, 선물하나 더 사주는게 훨씬 더 인간적이라고 생각합니다. 자신의 욕구는 당연하고 정당한 것인데 자신의 욕구 충족을 위해서 타인의 존엄성을 훼손하는 성매매를 하는지 모르겠습니다. 물론 종사자는 각오하고 하겠지만 돈에 팔린다는게 과연 기분이 좋을지.....?

뭐 엄청난게 많은 생각들이 있는데 합법화를 통해서 세수확보도 하고 관리를 용이하게 하는 장점 등 여러가지 이유를 들지만 그 이유가 필수적인 이유이고 정당한지 모르겠습니다. 성매매를 통해서 국가 발전에 아무 도움도 없고 소모적이고 발전적이지 않은 곳에 소모되는 인력들이 너무나도 많은게 안타깝네요.

어떻게 생각하세요~~~~?? 댓글 많이 달려서 많은 사람들의 이야기를 좀 들어봤으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
저 너무 이기적이예요 (by 기쁜 모시풀) 마음이 따뜻한 사람이 좋아지네요 (by 참혹한 봄맞이꽃)

댓글 달기

• 이번에 간통위헌 난거보고는 개인 성생활에 국가가 간섭하는게 문제면 성매매도 차라리 합법화시켜서 나라에서 이걸 관리해서 흔히 여성부에서 말했던 진짜 억지로 성매매를 강요당하는 사람이 없도록 하는게 더 나을거같네요
  • @난감한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    간통위헌... 개인 성생활에 대해서 국가가 간섭하는게 문제라고 했지만 본질은 개인 사생활을 국가가 처벌하는 것은 정당하지 않다는 겁니다. 간통 자체가 잘못되었다라는 것은 맞구요. 그러니깐 민사상 소송도 가능한거죠. 그리고 성매매와 간통은 보는 관점이 다르죠. 간통하는데 둘이 돈주고 받고 하나요?? 그냥 둘이 뜻이 맞아서 관계를 가지는거죠. 성매매는 다릅니다. 한 사람이 자신의 욕구를 풀기 위해서 일반적으로 돈을 주고 하는거죠. 물론 종사자도 돈을 받고 동의했다고는 하지만 이것이 과연 정당한가요??
    간통과 성매매는 다른 관점으로 보아야 합니다. 간통한다고 두 사람 사이의 인간의 존엄성이 훼손됩니까?? 부부사이의 믿음과 신뢰, 그리고 도덕적 가치관이 훼손되는거죠. 성매매는 돈으로 성을 살 수 있다는 것으로 인간 자체의 존엄성을 훼손하는 부분이라고 합니다.
    그리고 요즘 억지로 성매매 하는 사람있나요???ㅎㅎ 있기는 한데 소수입니다. 절대 다수가 본인의 의지로 하는 겁니다;;
    그러한 이유가 성을 사고 팔 수 있는 합법화의 정당화에 타당한 이유라고 생각하시는지??
  • @글쓴이
    성매매를 합법화해서 나라에서 관리하게되면 지금처럼 조폭들한테 협박당해서 억지로 성매매하는 경우는 없어지고 단순히 성이라는것을 사고 파는 걸로 바뀌게되겠죠. 물론 이런게 된다면 파는 입장에서도 자기가 원하는 조건에 부합하지 않는다면 안팔겠죠
  • @난감한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    그건 조폭을 처벌해야지 그러한 이유로 합법화하는게 옳은 것인지...??
    합법화 할 정도로 정당하고 이득이 있는 이유라면 동의하겠지만 조폭들의 협박에 의해서 성매매하는 일부의 사람들이 있으니 이를 막기위해서 합법화해야 한다는게 맞는지 모르겠네요. 협박이면 그 조폭을 적발해서 처벌해야하는게 옳은 방법이고 우선이 아닐지??

그리고 성이라는 것을 돈을 주고 사는 것처럼 단순한 물건처럼 인식하고 보시는건가요??
  • @글쓴이
    근데 밑에 적었듯이 지금도 버젓이 성매매가 이루어지는데도 제대로 정부에선 관리를 안하고있으니 처벌을 할껄 기대할수있을지 의문
  • @난감한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    근데 관리와 단속의 부재가 왜 성매매 합법화와 연관이 되는지에 대해서 이해가 안되요... 설명을;;
  • 솔직히 그쪽분야에 좀만 관심있는 사람이면 부산에서도 어디가면 성매매 할수있는지 다아는데, 경찰이 과연 이걸 몰라서 단속을 안하는걸까요? 절대 아니죠
  • @난감한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    단속을 안하는 것은 국가의 공권력과 행정적 관심 부재의 문제라고 생각합니다. 그러나 이러한 실정이라고 합법화하는 것은 정당한 이유가 아니죠.
  • 국가차원에서 경제적 이유나 사회적 차원의 이유가 대부분이네요. 개인에게서 정당성을 끌어올 수는 없나요.
  • @초조한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    왜 돈을 주면서 꼭 성욕을 해소해야하죠?? 적지 않은 돈인데...??
    이유를.....
  • @글쓴이
    저도 합법화에 찬성을 하는건 아닌데, 다른 생각들에 반하는 설명을 하려면 외부적인 요인들로 설득할게 아니라고 생각되서요.
  • @초조한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    성매매 합법화는 개인적인 정당성보다는 사회적 차원, 국가적 차원에서 보는게 합당하다고 봅니다. 개인을 위해서 하는 합법화는 있을 수 없다고 봐요. 그리고 개인적인 정당성으로 무엇이 있는지 생각하시는 것 있으면 설명부탁드린다는거에요.
  • @글쓴이
    저도 타당한 근거가 있어서 말씀드리는게 아니구요.
    개인을 위해서 합법화를 하자는 것도 아닙니다.
    합법화를 찬성하는 의견을 설득하기 위한것 같은데,
    찬성하는 분들의 의견은 자본주의 사회에서 개인의 자유를 근거 삼는 분들이 많을것 같다는 생각이 들어서 글남겼습니다.
  • 제 경찰쪽에 아는분에게 들었었는데 성매매를 제대로단속하지않는것은 노태후대통령이었나? 단속을 강하게했던 시절이있었는데 그때 성범죄가 급증해서 감당을 못했다고 하더라구요 그래서 단속안하고 놔두는것같네요
  • 제가 경찰쪽에 아는분에게 들었었는데 성매매를 제대로단속하지않는것은 노태후대통령이었나? 단속을 강하게했던 시절이있었는데 그때 성범죄가 급증해서 감당을 못했다고 하더라구요 그래서 단속안하고 놔두는것같네요
  • 바보인가;;
    "성매매에 종사하는 인력과 소모되는 비용을 다른 분야에 쓰이는게 훨씬 더 바람직하다고 봅니다."
    라고 말해놓고
    "양성화되면 과연 우리나라 사람들이 당당하게 밝히고 일을 할까요?? 이 좁디 좁은 나라에 쉽게 쉽게 퍼지는데 누가 당당하게 밝히고 일을 할지 의문입니다."라서 합법화 하면 안된다고 말하네;;

님 말대로 합법화해서 성매매에 종사하는 사람이 줄어들면 성매매에 종사하던 인력이 다른 분야에
    쓰이는거 아님? 자기가 한 말을 자기가 반박하고 글이 아주 난리가 났네 ㅉㅉ
  • @빠른 두메부추
    글쓴이 합법화 반대인데?
    난리가 났네
  • @서운한 동백나무
    무슨 의미로 쓴 글임?
    한국어인데 도저히 못 알아듣겠네
  • 알다시피 성매매합법화는 성범죄 및 성병 예방, 세수확충 등등 국가적 입장에서는 실보다 득이 많은게 현실이죠 물론 된다면 인권 및 존엄성 문제로 엄청난 국민의 비난을 감당해야겠죠 부작용도 있을수도 있고
    (하지만 현재 여러 나라들이 성매매를 합법으로 하고 있습니다.)
    그리고 여기에 쓰이는 인력과 자본을 여러 인력이 부족한 곳에 투자하는게 낫다고 하셨는데
    그 방법을 누가 모르겠습니까 -_-
    하지만 업소분야에 종사하고 있는 분들이 누구 좋아라고 돈안되는 곳으로 이직을 하겠으며
    아무리 국가가 단속을 강화한다고 하여도
    민주주의 체제 아래 단속은 한계가 있고 끊임없이 암시장이 생겨나겠죠
    단속을 하면 수는 줄어들겠지만 더 숨어들어 관리는 더 더욱 안되고 직업여성들의 인권만 더 유린되겠죠
    단속을 강화하면 부작용이 더 크고 합법화하면 국민의 비난이 무섭고
    가만나두고 보여주기식으로 한번씩 단속해주는게 맘편하죠 국가입장에서는.
    그리고 소모적이고 국가발전에 도움안된다고 다 없앤다면
    세상에 몇 남아있을까요? 국가발전에만 힘쓰는 것들이 ㅋㅋ
    님이 자주 가시는 pc방 당구장 술집 식당 옷가게 등등 대부분이 소모적이고 국가발전과 관계없습니다ㅋ
    성매매합법화 찬성반대의 주요 쟁점은 인간의 존엄성, 도덕적 가치관 등등이 아닌가요?
    방향이 좀 빗나가네요ㅋ
  • 그냥 섹스라는 것에 너무 도덕적 가치를 부여하는 것 아닌가?라는 생각에 전 합법화하는게 맞다고 생각하네요