학생회비 질문입니다!

겸손한 자라풀2015.03.05 20:20조회 수 1445댓글 5

• 글자 크기
학생회비 새내기 때 13만원인가?
4년치라고 걷어가놓고
매년 또 등록금 고지서에 나오는 건 뭔가요?
다른 건가요?
저번에 과사에 전화해서 물어보니까
안내도 된다길래 안냈었는데
학생회비를 안내면 사물함을 쓸 수 없다네요;
학생회비 낸 사람에 한해서만 사물함을 쓸 수 있다면
2학기에 복학하는 사람들은
같은 학생회비를 내고도 사물함 이용을 못하는 건가요?
    • 글자 크기
부대역쪽 다이소에 빙빙볼 파나요? (by 교활한 싸리) 순수한 열역학적 압력이란 정확히 무엇인가요? (by 밝은 고사리)

댓글 달기

• 고지서에 등록되어 있는 것은 총학생회비이고 님이 내신 것은 과학생회비입니다.
    ...근데 4년치를 한 번에 걷어가다니 조금 웃기네요ㅋㅋ
    자퇴, 전과, 편입하는 학생들한테 돈 돌려주기는 하려나 그럼 괜찮지만
    전에 어떤 분께서 쓴 글을 읽어보니 총학생회비는 일부가 총학, 또 일부가 단대, 나머지가 과에 주어진다고 하네요
    사물함 수에 비해 학생 수가 많은 과는 총학생회비를 낸 사람에게만 사물함을 이용할 수 있게 하기도 하더군요
    근데ㅋㅋㅋ 저번 총학이 이제부턴 총학생회비 낸 사람 명단을 넘기지 않겠다고 하더니 이젠 또 넘기나?
    도대체 무슨 기준으로 사물함을 준다, 만다 하는거지ㄷㄷ
  • @때리고싶은 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    그러니까요.... 학년 올라가면 안낼 거 알고 일부러 미리 걷는 건 알겠는데 학생회비 안내도 된다고 해서 안냈는데 사물함 안준다고 그러는 것도 웃기네요. 1학기 때 사물함 사용하고 휴학한 사람은 그럼 2학기 때 학생회비 안내고도 사물함 사용이 가능한데 그 기준은 어떻게 정하는 건지ㅋㅋㅋ
  • 넴 등록금 낼때 내는 학생회비는 총학/단대학생회/과학생회에서 일정 비율로 나눠가져가서 운영비로 사용하는걸로 알고있고

과에서 개별적으로 거두는건 주로 엠티비나 신환비 뭐 그런쪽으로 나가는걸로 알고있습니다~
  • @가벼운 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    엠티비 신환회비 같은 건 따로 내는데 앞서 십 몇 만원 걷는 건 뭘까요....ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그렇다면 ! 따져봐야죵 ㅎㅎ
    아마 과에서 예산안이나 뭐 사용내역같은걸 공개를 하지 않을까요..?