영어 어휘력을 늘리려면 어떻게 해야할까요?

글쓴이2015.03.05 23:13조회 수 894댓글 1

• 글자 크기

요즘 영어 어휘력과 표현력을 늘리기위해서 노력하고 있습니다..

당연히 더많은 표현을 외워야하는건 알고있습니다..

그런데 바빠서 시간을 많이 투자하기  쉽지가 않습니다..

그래서 여쭤보고 싶은게,

다른분들은 계속해서 말하기 듣기의 어휘를 늘리기위해서 무엇을하시나요?

다른분들은 어떻게들하시는지

그리고 혹시 효과적인 방법이 없는지 궁금합니다..

저같은 경우는 강연이나 뉴스나 드라마 같은걸 보면

일단 아무것도 없이 그냥 들으면서

잘안들리거나 들려도 어휘를 모르는경우 그걸 일일이 찾아가면서 듣습니다..

제가 꼼꼼히 들어서 그런지

그런식으로보면 하나끝내는데 긴건 1주일도 넘게걸리네요;;

좀 더 빨리 하는 방법이 없을까요..?

듣기전에 대본같은걸 찾아서 그냥 다 보고 모르는걸 다 안다음에

듣기를 다시 듣는게 더 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히 직방으로 느는건 아예 외화같은거 붙잡고딕테이션 동시에 외우다시피 하면서 해석해보는건데요
    그건 시간적으로 좀 힘드니깐 유투브에 있는 vsauce라는 채널 추천드려요
    비디오 하나당 10분남짓이고 내용은 조금 스케일이 큰(?) 호기심 푸는그런 내용이라 지....루하지 않으실거에요 아마ㅋㅋ 영어가 깔끔하고 일단 발음 뭉개는것도 별로 없어요 그리고 일단 영어자막이 지원이 되서 외화대신으로 들으면서 딕테이션 해보고 확인하고 해석 시도해 보기는 적절하다고 생각됩니다....그리고 안들려도 계속 들어보는게 좋아요 어쨌거나 영어도 언어니깐 많이 듣고 쓸수록 늡니다 특히 아무런 도움 없이 들었을때 말이죠 ㅎㅎ 하루에 한편씩만 해보시는거 추천합니다 저도 수능끝나고 이거 하루에 한두편정도 한달 봤더니 영어 감이 좀 돌아오더라구요ㅎㅎ.......글이너무 길어졌네요 도움됐으면 좋겠네요 ㄷㄷ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122548 평범한 여친은 계륵이다7 코피나는 가죽나무 2019.12.15
122547 선생님도 극한직업 같네요.... 물론 폭행이 잘했다고 하는 건 아닙니다66 유능한 마 2019.07.12
122546 취준생 여러분. 일과가 어떻게 되시나요?31 흔한 병꽃나무 2019.06.19
122545 롯데상품권 사용처(abc마트, 레스모아 등)1 게으른 물박달나무 2019.02.08
122544 코가 커질수도 있나요...?7 애매한 매듭풀 2018.07.19
122543 [블라인드 처리되었습니다.]18 머리좋은 거북꼬리 2018.07.04
122542 토익 급함2 엄격한 뜰보리수 2018.06.05
122541 .15 바쁜 갈대 2018.05.21
122540 PNU Metoo 보면서 드는 생각(밑에게 수정이 안돼서 다시 씀)4 난쟁이 생강나무 2018.04.24
122539 봄옷4 예쁜 유자나무 2018.03.30
122538 우유 이렇게 뜯으니깐 엄청 편하네요4 힘쎈 두메부추 2018.01.31
122537 [레알피누] 주관적으로 자취 용품 TOP 5 좀 알려주세영18 보통의 은방울꽃 2018.01.09
122536 여자 뒤통수쳐서 돈을 벌기위한 것 그것이 페미니즘이란 사상의 정의죠4 뚱뚱한 개불알풀 2018.01.07
122535 이번학기는 뭔가3 머리좋은 나도송이풀 2017.12.03
122534 혹시 무표정한게 고민이신분 있나요?21 수줍은 애기현호색 2017.09.23
122533 여성분들께 질문! 첫만남때10 깨끗한 실유카 2017.05.09
122532 시험 글 많네요 헌법 모여요27 깔끔한 벌노랑이 2017.04.17
122531 기숙사 연속하는 직전학기라는게...3 한가한 두릅나무 2017.01.02
122530 아이섀도우 데일리15 흔한 박태기나무 2016.12.23
122529 노어노문학과 족보 많나요?3 느린 벼룩나물 2016.10.15
첨부 (0)