질문

부산여행 추천부탁드립니다!!!

0127632552012.08.08 22:24조회 수 2611추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

제가 타지에서 왔거든요. 제가 방학동안 부산에 계속 있는데 친구들이 부산여행을 온다네요.

2박 3일동안 다음주 쯤 여행온다는데 기억에 남을 여행이 되도록 피누여러분 도와주세요!!!

당연히 남자들끼리의 여행이고요 인원은 5~8명 될듯 싶어요

부산의 볼거리와 먹거리에 대해 낱낱이 알려주시면 감사하겠습니다!!

• 글자 크기
증권가 찌라시...이민정 이병헌 11월 결혼.. (by 무한밥학) 축구보려 안자는 사람 손 !! (by 반크)

댓글 달기

• pm6

남자들끼리 가는걸 당연하...게 받아들이지 마세요

• 가는 곳이야 뭐 똑같죠....ㅎㅎ
    하루는 시티투어버스 타고 돌아보시는 것도 좋을 것 같구요. 하루는 시티투어만으로 가기 힘든곳 가면 좋겠네요. 광안리랑 해운대 들러서 바다구경 시켜주시구요.
  • 추천해드리고 싶은 곳은 많은데
    남자분들끼리 갈만한 곳은 아는데가 별로 없네요ㅠ
    바닷가서 맥주밖엔...ㅠ
  • 해운대 동백섬,
    태종대 조개구이
    광안리 회센터 등등이 생각나네요..
    광안리 회센터에서 회사서 수변공원에서 야경을 보며 소주한잔.... 장난아닙니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @드레임
    광안리 회센터+수변공원 가보고 싶네요 ㄷㄷ
    구경하는거 좋아하시면 남포동 고고
  • 용호동 이기대공원도 좋습니다 ^^
  • 먹을꺼 한 끼정도는 밀면도 괜찮지 않을까요?

개금밀면 추천하구요  돼지국밥은 더우려나?

태종대도 괜찮지 않을까요? 태종대 갔다가 남포동에 구경가고
    냉채족발을 먹으러가는거에요  부평동 원조 부산족발을 추천해드려요

자갈치시장도 구경가는거에요 생선구이골목도 유명하답니다

기장에 있는 해동 용궁사도 추천이요

용궁사에 가서는 용궁해물쟁반짜장을 추천해드립니다~

• 숙소가 어디신지는 잘 모르겠지만 첫날에는 광안리 해수욕장 가서 광안대교 바라보며 사진도 찍고 주변에 먹을곳도 많으니 점심식사 하세요. 안쪽으로 들어가셔서 회센터있는데 거기서 쇼부치고 위에 초장집가서 드시면 싸게 드실수 있어여 그리고 해운대 해수욕장으로 넘어와서 동백섬도 보고 누리마루도 보고 주변 둘러보다 시간 남으시면 유람선도 타셔도 좋구요 아니면 구경후 저녁즘에 달맞이 고개로 가셔서 야경보시면 멋집니다. 거기 저녁먹을곳도 많고(약간 비싸지만 조금 내려오면 미포쪽에 저렴한 곳들 있어요). 그렇게 첫날 끝내시구요.
    둘째날에는 아침일찍 대연동으로 가셔서 쌍둥이 돼지국밥 드세요. 가장 무난합니다. 그리고 식사 후 주변의 부산박물관이나 유엔공원 가셔서 잠시 보시고 지하철타고 남포동 가셔서 태종대 가는 버스타세요. 그리고 태종대가면 다누비라는 순환관광열차가 있습니다. 그거 타고 비잉둘러보세요. 여름이라서 걷다가는 쓰러집니다. 중간에 내려도 되니까 반나절 잡고 천천히 둘러보시고 오후 느즈막히 다시 남포동으로 돌아가셔서 자갈치 시장으로 가세요. 그쪽으로 가시면 생선구이집이 여럿있는데 어딜가나 맛있어요. 생선구이 정말정말 맛있습니다.ㅋㅋㅋㅋ저녁으로 생선구이 드시고 남포동 피프광장가셔서 용두산 타워 함 올라가세요. 입장료 사천원인데 나름 부산의 랜드마크라서 올라갈 가치는 될겁니다.
  • @금정산호랑이
    와~ 여행일정을 쫙~ 잡아주시네요 이렇게 하면 진짜 볼껀 다보는게 되겠어요
    동백섬이랑 유람선코스 좋네요~ 달맞이 고개도 ^^
    그리고 태종대 걷다가 쓰러지는건... 공감해요 중간중간 내려도 되는거 아닌가요?
    그리고 다누비 열차도 가격은 얼마 안하는거 같던데 저는 매번 걸어만 가서 ㅋㅋ
    남포동에 자갈치시장 용두산공원까지
    저도 다른 지방에서 친구오면 이 루트대로 구경시켜줘야겠어요~~
  • @금정산호랑이
    와.. 좋네요 ㅋㅋㅋ
  • @금정산호랑이
    깨알같은 대연동 쌍둥이 돼지국밥ㅋㅋㅋㅋ
  • 금정초등학교에서 축구한판 하시는건 어떨런지요
  • @과사잉여
    012763255글쓴이
    한판뜨자