경영과학 공부법

글쓴이2015.03.06 22:28조회 수 2075댓글 9

• 글자 크기
원어강의에다가 책도 원서라서 공부방법이 막막하네요
수강하신 선배님들 어떤식으로 공부하셧나요
한글 번역판이나 연습문제 해답지를 따로 파나요??
가르쳐주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 후배님 영어공부한다생각하고 원서공부하세요
    원서공부할만합니다
  • @늠름한 범부채
    글쓴이글쓴이
    공부는 하겟는데 이해도가 낮아서요 원서로하면..
  • 작년에 신판번역본이 없어서 구판번역본 사서 공부했습니다 연습문제 많이 풀었는데 문제는 거의 같게 나왔어요 에이 받았던거같네요
  • @멋진 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    구판 번역본이랑 다르지 않나요??내용이나 기타등등
  • 중요한 개념 용어정리 챙기고 유형별로 문제푸는법 외우면 어렵지 않습니다. 유형 외우고 뒤에 연습문제에 관련문제들 꼭 풀어보세요. 답만 나와있는데 틀리더라도 풀어보는게 시험때 당황하지 않는데 도움이 됩니다.
    수업시간에는 문제 유형별로 어떻게 푸는지 꼭 이해해두시고 나중에 봐도 이해할 수 있게 필기 해놓아야 시험때 좋습니다 열공하세요~
  • @부지런한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    상세한댓글감사드립니다^_^
  • 수업시간에 잘 듣고 이해하는 게 젤 중요했던 거 같아요 저같은 경우 구판 번역서로 내용을 숙지하고 중요부분만 원서로 정독하고 넘어갔었습니다 그렇게 보면 수업시간에 어떤걸 다뤘는지 기억도 나고 복습할 때 손으로 써보면서 충분히 식이나 푸는법 등을 익혔어요
  • @교활한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    구판번역서는어디서구하셧나요???
  • @글쓴이
    중고시장에서 구매했습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45683 마음에든다 번호달라는 남자분들30 유쾌한 미국쑥부쟁이 2015.03.07
45682 마르신 분들 살 어떻게 찌우시나요?23 재수없는 생강나무 2015.03.07
45681 만 나이 계산8 도도한 금불초 2015.03.07
45680 문창 수선집 정말좋야요!1 힘좋은 낭아초 2015.03.07
45679 저도 인바디 궁금해요.. ☞☜12 배고픈 밀 2015.03.07
45678 사람에대한 불안을 떨치고싶습니다ㅠ6 외로운 시클라멘 2015.03.07
45677 사물함 발표언제나죠...?2 부지런한 솔나리 2015.03.07
45676 [레알피누] 학교 전소, 중도에 한글2007깔려있나요? 무심한 산호수 2015.03.07
45675 부산대근처에 성당좀 알려주세요7 부지런한 솔나리 2015.03.07
45674 연도이용시간1 더러운 도라지 2015.03.07
45673 일반선택으로 수업듣는인원은 다 전과하려는건가요???7 싸늘한 엉겅퀴 2015.03.07
45672 겨드랑이 레이저제모 받으러가기전에 털 뽑아야하나요?6 착실한 미국쑥부쟁이 2015.03.07
45671 [레알피누] 부대에서 황송한 탱자나무 2015.03.07
45670 기숙사오타 그냥 유인물주는게 더 좋을듯....9 적절한 이고들빼기 2015.03.07
45669 기숙사 식사2 참혹한 개감초 2015.03.07
45668 휴학1년후 복학문의 드려요!!1 발냄새나는 돼지풀 2015.03.07
45667 과회비 질문..8 무거운 백목련 2015.03.07
45666 [레알피누] 화생공1 점잖은 오리나무 2015.03.07
45665 국제기업환경 번역본없나요?4 도도한 꿀풀 2015.03.07
45664 [레알피누] 기숙사오티7 납작한 광대나물 2015.03.07
첨부 (0)