경영과학 공부법

글쓴이2015.03.06 22:28조회 수 2075댓글 9

• 글자 크기
원어강의에다가 책도 원서라서 공부방법이 막막하네요
수강하신 선배님들 어떤식으로 공부하셧나요
한글 번역판이나 연습문제 해답지를 따로 파나요??
가르쳐주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 후배님 영어공부한다생각하고 원서공부하세요
    원서공부할만합니다
  • @늠름한 범부채
    글쓴이글쓴이
    공부는 하겟는데 이해도가 낮아서요 원서로하면..
  • 작년에 신판번역본이 없어서 구판번역본 사서 공부했습니다 연습문제 많이 풀었는데 문제는 거의 같게 나왔어요 에이 받았던거같네요
  • @멋진 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    구판 번역본이랑 다르지 않나요??내용이나 기타등등
  • 중요한 개념 용어정리 챙기고 유형별로 문제푸는법 외우면 어렵지 않습니다. 유형 외우고 뒤에 연습문제에 관련문제들 꼭 풀어보세요. 답만 나와있는데 틀리더라도 풀어보는게 시험때 당황하지 않는데 도움이 됩니다.
    수업시간에는 문제 유형별로 어떻게 푸는지 꼭 이해해두시고 나중에 봐도 이해할 수 있게 필기 해놓아야 시험때 좋습니다 열공하세요~
  • @부지런한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    상세한댓글감사드립니다^_^
  • 수업시간에 잘 듣고 이해하는 게 젤 중요했던 거 같아요 저같은 경우 구판 번역서로 내용을 숙지하고 중요부분만 원서로 정독하고 넘어갔었습니다 그렇게 보면 수업시간에 어떤걸 다뤘는지 기억도 나고 복습할 때 손으로 써보면서 충분히 식이나 푸는법 등을 익혔어요
  • @교활한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    구판번역서는어디서구하셧나요???
  • @글쓴이
    중고시장에서 구매했습니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45685 교내근로 발표나신분?2 화려한 노루오줌 2014.02.26
45684 교내근로 발표관련1 머리나쁜 튤립 2014.02.26
45683 교내근로 발표 언제쯤 나나요?1 활동적인 작살나무 2017.08.18
45682 교내근로 발표 언제?3 따듯한 아그배나무 2015.02.28
45681 교내근로 발표 났나요??1 착잡한 깽깽이풀 2013.08.28
45680 교내근로 발표1 즐거운 시계꽃 2014.02.26
45679 교내근로 발표3 한심한 팔손이 2019.02.25
45678 교내근로 발표6 기발한 노간주나무 2016.08.26
45677 교내근로 발표 정겨운 산괴불주머니 2016.02.22
45676 교내근로 미래인재 개발원 쓰신분이나 해보신분 있나요? 정겨운 으름 2014.08.26
45675 교내근로 무조건 일정시간이상 채워야하나요?6 멍한 닥나무 2016.04.04
45674 교내근로 뜨신분2 초라한 새박 2016.08.29
45673 교내근로 들어왔나요??7 운좋은 꽃며느리밥풀 2015.04.14
45672 교내근로 될까요??1 아픈 복분자딸기 2017.02.13
45671 교내근로 되신분 있나요??1 화사한 구절초 2018.08.26
45670 교내근로 돈 언제들어오는지 아세요???5 무심한 비수수 2015.04.10
45669 교내근로 도서관했는데 신청서 어디에다가 냄요?? 안일한 우단동자꽃 2014.02.21
45668 교내근로 도서관vs전산원 경쟁률4 유별난 병솔나무 2016.08.15
45667 교내근로 도서관vs. 취업전략과5 쌀쌀한 소나무 2018.08.22
45666 교내근로 도서관 질문있어요~3 억울한 야광나무 2015.08.10
첨부 (0)