공대에서 공기업가고싶은데 자격증관련 질문이요!

까다로운 산초나무2015.03.07 18:15조회 수 2776댓글 15

• 글자 크기

말그대로 공대이고.. 공기업가고싶습니다.

한국석유공사나 가스공사 한수원 등 희망합니다.

이제 2학년이라 뭣도모르고 패기로 덤비지만! 뭐 준비해놓으면 좋지않겠어요?ㅋㅋ

현재 토익 800에 컴활 1급있고 한국사1급 준비중이고.. 그후 토익 더올리고 토스6~7급? 3,4학년에 기사2개딸생각입니다.

제가 지식이 부족해서 이정도밖에 모르는데 더 하면 좋은것들이 뭐가있을까요!

한국어나,,음 HSK,,한자 이런건 필요하다고는 못느끼는데.. 혹 취업에 필요하면 딸생각은 있습니다.

그냥 어린아이의 질문이라 생각하시고.. 하면더 좋을거같다 하시는거 가르쳐주세요!

• 글자 크기
해커스 토익 인강 어떤지 아시는 분 있어염? (by 멋진 참꽃마리) 자퇴 질문 (by 귀여운 사철채송화)

댓글 달기

• 토익 900이상 돼야 할거에요
  • @밝은 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    공대여도 그렇게높아야한다니.. 그래도 충분히 가능할거같습니다! 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    화이팅 하십셔!!!^^
  • 토익 더 올리고 전공 지식 관련해서 직무 관련시험 뭐치는지 알아보고 학기중에 연계해서 공부하삼...

미리 알고 공부하는거랑 나중에 다시공부하는거랑 천지 차이
  • @보통의 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    오.. 좋은조언 감사합니다ㅎㅎ
  • ? 토익 800 초반에 토스 6급. 학점 3.5 정도인데 한수원 시험 잘쳐서 들어가는사람 많아요...(공대기준)
    한수원 너무 부풀려져있음... 물론 저런거 다있으면 좋긴 하지만 공기업 제일 중요한건 회사 내 시험인듯
  • @과감한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    역시 그런가요ㅠㅠ 미리미리준비해서 안전하게가고싶었는데 회사내 시험ㅠㅠ 감사합니다.
  • 컴활1급어케땃어여?
  • @어리석은 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    필기혼자 공부했고 실기는 인강으로 땃어요 ㅎ
  • 가스공사 쪽은 토익 900이상 안되면 거의 힘듬
  • @무거운 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
    일단 토익을 900만들어야겠네요ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 공대도 전화기 계열이면 토익 700대여도 전공필기로 카바칠수 있습니다. 800부터는 무난
    전화기 제외 다른 공대는 토익 900이상이 좋고요..
  • @피곤한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 역시 무난보단 그래도 요즘추세대로 900은만들어야겠어요ㅋㅋ 감사합니다
  • 한수원은 NCS 채용형태라고 해서.. 아마 올해 상반기는 모르겠고 하반기부터는 토익, 토스 안본다는 말도 있습니다. 대신 현재 남부발전처럼 자체 영어 시험을 치를 수도 있구요.. 남동발전의 경우 국사, 전공필기 등으로 1차 거른후 NCS형 적성시험을 쳐서 최종 면접 대상자를 선발합니다. 자세한건 발전회사 준비 까페 같은 곳에 물어보세요. 훨씬 많은 정보들이 있을겁니다. 화이팅 !!

ps 참고로 예전 강용석 전 의원이 조사한 바에 따르면 한수원 신입사원 1,2위가 부산대, 경북대더군요.
  • @착잡한 산국
    글쓴이글쓴이
    공기업 대부분이 준비해온것보단 그 채용할때 역량을 보나보네요ㅠㅠ
    열심히 준비해보겠습니다ㅎㅎ 감사합니다!