보통 책 한 권 빌리면 사례 어느 정도 합니까?

재수없는 먹넌출2015.03.08 00:16조회 수 2010댓글 12

• 글자 크기

같은 과 형님한테 책을 한 권 빌렸는데 좀 오래 봤습니다. 한 3주? 형님이 안 보는 거라고 하시길래요.

개강도 했고 돌려드리려고 하는데 사례를 얼마나 해야 하는지 모르겠습니다. 커피 한 잔? 학식? 아니면 학교 앞으로 가서 제대로 된 식사 대접해야 하나요? 보통 책 빌리면 돌려줄 때 어떻게 하는지 궁금합니다. 참고로 형님과는 적당히 가까운 사이입니다. 단 둘이 밥 먹은 적은 한 번 도 없네요. 그냥 애들 다 같이 몇 번 먹은 적 있는 정도입니다.

• 글자 크기
3학년도 받아주는 동아리 있나요? 13학번입니다. (by 무심한 산국) 저도 인바디 궁금해요.. ☞☜ (by 배고픈 밀)

댓글 달기

• 친하게지내고싶으면 밥한끼사드리고 그러면서친해지고... 그냥 친하면커피한잔사드리고...그럴거같아요저라면.
  • 보통그럴때 책한권더드리지않나요??;;
  • 사례...저는 책을 빌려주는게 아니라 아예 받거나 아예 주면서도 그런 생각은 안해봤네요..고마우면 그 마음만큼만 하세요. 이정도는 해야되나? 그런건 필요없는 것 같아요. 빌려주는게 닳는 것도 아니고.
  • 노스커피 한잔이염
  • 글쓴이글쓴이
    사실은 저도 커피 한 잔 드리면 될거라고 생각했는데 형님이 커피는 무슨 커피냐며 소고기 사라네요. 별로 가까운 사이도 아니고 남자들끼리 고기 먹으면 술도 먹게 될텐데 그러고 싶지도 않고. 근데 무려 책을 빌려줬는데 당연히 사야하는 거 아니냐는 식으로 말씀하시길래 보통 어떻게 하는지 궁금해서 글 올렸습니다.
  • 얼마나 비싼 책이길래.. 소고기에 술까지 사면 그냥 책 사는게 낫지않나요ㅋㅋ
  • 개념이 없네 ㅋㅋ
    소고기라니 ㅋㅋㅋ

그넘에게 소고기를 사주느니 새책을 사겠네요.
  • 그 선배도 좀ㅋㅋㅋㅋ 장난일수도 있어요 ㅋㅋㅋ 그냥 돌려드리면서 조만간 밥 한끼해요 라고 말해보세요 ㅋㅋ 진심으로 소고기를 원한다면 한마디 던질거에요 ㅋㅋㅋ 그냥 알겠다고 하면 담에 친해질겸 밥 한끼 하시구요 ㅋㅋㅋ 근데 책.빌려줬다고 소고기 사내라니 ㅋㅋㅋ 좀 그러네여ㅠㅋㅋ
  • 장난 이겠죠ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ소고기는 걍 장난아닐까요?
  • 소고기는 장난인거 같구요ㅋㅋㅋ 그냥 읽는 책이면 커피한잔? 한학기 빌려쓰는 전공도서같은 경우엔 밥한끼 사야겠죠
  • 장난인거같은데요 ㅋㅋㅋ 제생각두 한학기정도빌리면 밥한끼 사고 몇주빌린건데 커피한잔정도사면될것같아요