무기력하고 스트레스..!

글쓴이2015.03.10 01:08조회 수 1155댓글 7

• 글자 크기
봄 탄다기엔
아직 봄날씨도 아니고 날도 추운데ㅠㅠ
몇달 놀다가 공부하러 다녀서
적응이 안되나봐요

새학기라고 애들 보면
다들 들떠 보이기도 하고 즐거워하던데

저는 되게 무기력하네요ㅋㅋ
놀러가거나 할 친구는 없어서
그냥 도서관만 다니는데...ㅎ

왤케 만사가 스트레스고 무기력한지ㅜㅜ
저같이 요새 힘든 사람들 있나요?

그리고 제 생각엔
제가 성적에 강박관념이 심해서
더 정신적으로 피폐해지는 느낌이에요

그날그날 수업한 거
복습 못 하고 정리 못 끝내면
기분이 확 나빠지고
나 자신이 너무너무 한심해서
못참겠는거예요

이깟 공부도 못끝내고
뭐하냐 이런 생각도 들고

그냥 열심히만 하면 될텐데
하나하나 강박관념이 있어서
문제인 것 같아요ㅠㅠ

이런 것 좀 고치고싶은데
안되네요.....

생각한만큼 공부 못하고
혼자 자책하고 또 스트레스받고
악순환이네요ㅠㅠ

털어놓기도 그런 얘기라서
말할데도없고
답답해서 글 썼어요ㅠ

얼른 회복하고싶어요
다들 새학기 잘 보내세요ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그렇구나.. 나는 내가 무기력할 때 도서관에 갈 수있는 사람이고 싶어요. 그날 수업한거 복습안하는 내가 한심해졌으면 하고 공부에 강박관념 좀 갖었으면 좋겠어요. 누군가는 버리고 싶은걸 누군가는 평생토록 갖고 싶어 안달이라니 참. 아이러니하죠. 무기력한 난 늘 그렇듯 드라마와 예능을 두루 섭렵하고, 먹고, 자고, 때론 고독해하죠. 그래도 무기력하단 사실은 같으니, 서로 활력이 넘치게 됐으면 좋겠군요.
  • 화이팅 하십쇼!!! 저두 그럴때가있지만 ㅠㅠ 참고 견뎌낸답니다
  • 저도 저번주에 완전 금요일부터 확우웅해져서
    금요일 저녁부터 토요일 아무것도안하고 자고 티비보고 쉬고 그랬는디 금토동안도 기분 별로..
    근데 일요일 오후부터 다시 공부되고 좋아지더라구요..
  • 나랑 비슷하시네요 ㅠㅠ
  • 봄이라 더 그런거같아요ㅠㅠ 새내기들은 아무걱정없이 다니고 즐거워보이니까 더그렇네요 ㅜ그래도 무기력해도 도서관에갈수있다니 부럽네요 전 더 멍해지더라구요
  • 욕심을 버리고 마음을 비우세요
    편안해집니다
  • 저만 그런줄알았는데 다들 무기력한걸 겪곤하나봐요 ㅠㅠ