진짜 궁금해서 그런데

배고픈 우엉2015.03.10 12:37조회 수 1703추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

강간이나 기타 불가피한 사유로 인해서 낙태하는 경우가 오히려 극소수고  실제 낙태하는건 생각없이 노콘돔으로 막 관계가지거나 원나잇하다 임신해서 낙태하는  경우가 많은 걸로 알고있는데 밑에  여자과거에 대한 글에서는 오히려 글쓴이를 까는 댓글이 많은걸 보고 놀랬네요 (이건 유명한 여초커뮤니티들 들어가서 몇번 검색어만 입력해보면 관련글 수백개뜹니다)

다른분들은 대인배이신건가 사랑하면 그냥 넘어갈수있는거 아니냐고 하시는데 저같으면 여친이 과거에 딴넘이랑 노콘돔으로 막 즐기다 임신해서 낙태했다고 하면 절대로 이해못할거 같은데 제가 비정상인건가요?

• 글자 크기
[레알피누] 아연애하고 싶어요ㅠㅠ... (by 밝은 잔대) 여자들은 키큰남자 지나가면 (by 무례한 고추나무)

댓글 달기

• 저도 제친구들이랑 저랑은 피임안해서 낙태하는건 진짜 한심하다고 생각하고 애아빠나 애엄마나 둘다 낙태라고 생각함여. 후에 배우자될 사람이 그런 과거 있었다는거 알게되면 파혼도 불사할듯. 남자도 싸지르고 다니고 낙태 전력있는거 어느정도 티났으면 좋겠음
  • 댓글 중 여성분들이 많아요 ㅋㅋ 조회수는 1600인데 댓글은 77정도잖아요?
    그러니 저 댓글이 보편적인 생각이라고 생각하지마세요.

밑에 글쓴이 까는 사람도 대부분 여자에요.

그리고 맨 밑에 글쓴이가 좀 논쟁거리를 만든 부분이

낙태한 여자는 문란하다<<라는 명제를 깔아서 그런거고..

실제로 낙태한 사실을 말하지 않고 결혼한 여성이 이혼당하는 일도 있어요.
    여성들이 말 안해도된다라고 주장하는 이유가 뭐겠어요?
    스스로 떳떳하지 못한 것을 아니까 그러는거겠죠.
  • 밑에 글쓴이가 까이는이유
    1. 낙태한여자는문란하다
    ~실제로 콘돔사용전 피스톤질 약간해도 임신이되는 경우가잇고 아이를낳을수없는환경적요인이잇다는것을 생각해보지않고 무조건여자를 까고잇다
    2.댓글을단사람들의 생각을 전혀생각못하고 여자라고몰며 여성을 까고잇다
    ~위내용의 요인을생각안한다는 말
    3.감정적인 답글을달고잇다
    4.지금저렇게해놓고여자친구랑결혼하려한다
  • @빠른 꽈리
    2번은 극히 드물고. 또 그런 위험성을 알면 콘돔사용전 피스톤질 안해야하는거 아닌가...쿠x액만으로도 임신될 수도 있는건 상식 중에 상식인데
  • 아 2번이 아니라 1번ㅋㅋ
  • @병걸린 반하
    인정 안끼고는하는게문제지 나는그래도 무작정 낙태를햇다는여자친구를까고 서로이야기를해보며해결하려는노력안보이는글쓴이의태도에문제가잇다고봄
  • 낙태를 알고 있다고 해서 헤어지고 안헤어지고 문제가 아니라... 밑에 글의 글쓴이는 여자친구의 입장을 전혀 배려하지도 않아보이고, 사람들의 댓글에 공감이나 이해하려는 노력도 안보이고... 오로지 자기 입장만을 고수하고 있다는게 사람들한테 까이는 이유입니다. 그렇다고 글쓴이의 논리에 설득력도 없고... 제일 중요한건 글쓴이는 여친을 사랑하고 있다고 생각되지 않는 댓글의 답입니다. 과거 여친의 낙태를 알게 된다고 해서 헤어지고 말고는 본인의 의사에 달려있습니다. 만약 글쓴이가 저이고 정말 여친을 사랑한다면 헤어지더라도 끝까지 모른체하고 여친과 헤어지는게 올바른 방법이라고 생각합니다. 하지만 글쓴이는 여친을 죄인취급하고 있죠...
  • 지극히 정상
  • 피임 제대로 안해서 실수로 생긴건 노이해. 책임도 못질거면서 왜그러는지 이해가 안가네요. 글쓴님은 정상입니다
    우리모두 건전한 성생활을 즐기자구영