질문

통기타하고시푼데..

핑핑이는미야옹2015.03.11 12:44조회 수 1461댓글 12

• 글자 크기
릴리즈70s어떤가요?아무것도 모르는데 학원 다녀야겠죠?부대주변에학원어디가좋아요?ㅎㅎ
    • 글자 크기
쌀만으로는 절대 파리바게트 같은 빵을 만들 수 없나요? (by 슈퍼빵돌이) 정시발표 제시간에 나는 편인가요? (by 글쓴이)

댓글 달기

• 기타 첫 시작은 크레프터께 제일 무난하죠 근데 뭐 사실 서리에 민감하지 않다면 어떤걸로 시작해도 상관은 없을듯 하네요
    그리고 학원 다니는거도 좋지만 주변에 지인중에 기타 칠 줄 아는 사람한데 돈 조금 주면서 배우는거나 아니면 요즘은 인터넷에 강좌들이 하도 잘 되어 있어서 유튜브나 그런데서 보고 하는거도 괜찮아요
  • @꼬추가저려
    크레프터지금찾아봣는데너무비싸요ㅠㅠ아는사람은없어서...동영상봐야겟네요ㅠㅠ감사해요!!ㅎㅎ
  • @핑핑이는미야옹
    약간 비싼데 사두면 디게 오래 쓸수 있어서 추천 한거고요 확실히 가격은 좀 부담은 있어요 ㅎㅎㅎ
    그리고 밑에 물어본거중에 인터넷으로 사도 되냐고 물어봤는데 확실히 인터넷이 가격이 싸긴 하지만 배송과정중에 흠이 날 수 있어서 저는 비추 합니다
    여튼 재미있게 잘 배우셨으면 해요~
  • @꼬추가저려
    그렇구나ㅠㅠ지금집가는길에악기상가봐야겟어요 ㅎㅎ돈이그렇게많이없어서ㅠㅠ비싼거사면좋겟지만 ㅠㅠ감사해요 ㅎㅎ
    데임꺼 좋습니다^^ 처음접하기에는 모양도 이쁘고 소리도 나름 괜찮습니다.
    원하는곡 하나 딱정해서 동영상보면서 연습하면 충분합니다.
  • @쏘태
    오홍 감사합니다!!인터넷으로 사도 괜찮겠죠?
  • 제 중학교 시절이 생각나네요 ㅎㅎ 경험상.. 학원은 별로 추천안해드려요.. 이유는 쓰잘대기 없는 것으로 시간을 허비하는 느낌이 강해요.. 기본이 강해야한다면서 계속 울궈먹는..
    저도 3달 학원다니고 돈낭비만 한것 같네요.. 물론 첫 자세가 중요하긴 하지만요.. 야매가 꼭 나쁜것 만은 아니에요.. 그 이후로 인터넷으로 독학하며 공연도 자주 다닐 정도의 실력이 되었구요.. 교회 집사님중에 실용음악학원 하시는분도 저보고 기타 잘친다고 합니다.. 위에 분 말대로 지인들이나.. 아니면 인터넷 강의를 활용하시는 것을 추천드려요.. 예) 스쿨x직이라든지 네이버 카페에 핑거스타일 등등 혹시 기타 구매나 악기에 관련된 사항 궁금하시면 저에게 쪽지주세요.. 도와드릴께요..
  • @전설의법조인
    그러면독학해봐야겟어욯ㅎㅎ쪽지드리겟습니다!!!ㅎㅎ
  • @핑핑이는미야옹
    답쪽 드렸습니다!!
  • 마이파티 한번봐주세요!!~
  • 크레프토 추천드려요
    저는 글로리아 쓰고있는데 정말괜찮구요
    데임기타는 몇번안쳣는데 망가져서 쫌안좋은 인상을가지고있습니다 물론관리를 개떡같이했지만...;;
    크래프터꺼도 관리는 별반차이없었는데 소리 아 진짜좋아요
  • @영롱한부레옥잠
    허ㅠㅠ데임이잘고장나는군요ㅠㅠ감사합니다!!ㅎㅎ한번찾아볼게용ㅎㅎ