ㅇㄷㅁ교수님이요..

글쓴이2015.03.11 13:11조회 수 1556댓글 14

• 글자 크기
공미방듣고있는 학생이에요.

지금 교재에 나온거랑 좀 다르게 수업하시는데

처음이라 그러신거죠? 3주차 정도되면

교재 진도처럼 나가실까요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 미분방정식 과목이
    미분방정식의 여러가지 종류 마다 그 풀이법을 배우는데요
    그거 풀이법에 필요한 기본을 초반에 알려주시는거에요~!

수학과목을 저희학과에서 기초를 완전히 쌓고 오는게 아니다보니 비는 개념들이 있어서 그거 가르쳐주시는 거라고 생각하시면 되요
    그러니까 지금 하는 것들도 나중에 다 쓰인다는거죵~!

그리고 글쓴이 분이 궁금해 하시는 것 처럼 조금만 지나면 책에있는 미분방정식 풀이법 배우러 갑니다~~~!
  • @화난 망초
    아하 감사합니당 책에있는거 읽고 갔는데 2주차째 기본만 설명해서 내심 걱정됬네요
  • 음 저는 선대랑 고체만 들어서 잘은 모르겠지만
    아마 흐름만 책에 따라가고 책은 무용지물이 될듯해요 ㅎㅎ
    분명한건 수업안빠지고 열심히 필기하시면 좋은 결과 있을듯
  • @개구쟁이 파인애플민트
    그래도 책에 있는 문제는 풀어보셨죠??
  • 전 좀다르게 수업이라도 제대로 했으면 좋겠어요... 진짜 첫주는 강제 휴강에 두번째주 내내 진도는 안나가고.. 자꾸 헛소리만 하시는 어이없는 교수님도 있음..
  • @근엄한 누리장나무
    헉 ㅇㄷㅁ교수님은 그 헛소리하시는 교수님이 신가요? 그래도 수업은 심도있어서 들을만하던데요 ㅠㅠ
  • @근엄한 누리장나무
    헛소리만 하는 교수 왠지 ㅇㅅㅂ일거같다!
  • @수줍은 리아트리스
    ㅋㅋ저도 이 생각..
  • 그 시험도 걱정하시는것 같은데 (위에 첫 댓글단 사람입니다)
    제가 공미방 ㅇㄷㅁ 교수님꺼 들었을땐 시험도 책에있는 예제와 연습문제 수준으로 나왔습니다~!

필기+책 이면 충분했어요~!! 생각보다 시험은 쉬웠습니다 단 한 다섯문제 나오면 그중 한문제 정도만 난이도가 조금 있었어요~!
  • @화난 망초
    감사합니다!! 미리 다풀어봣는데 무한반복해야겠네요!
  • 갓득만 믿고 하세용
  • @정겨운 더위지기
    네 설명도 잘하시고 지식의 깊이가 느껴지는데 수강편람대로 안나가니 좀 불안했나봐요
  • 안득만교수님 넘멋있엉 ㅠㅠ
  • 저는 선대들엇엇는데교수님께서단원순서대로안나가서 책보는건좀불편할수도잇어요ㅜ ㅜ그래도 필기와 공부할시간만투자해서 예제나연습문제정도풀수잇음 무리없어요