기계과 전산유체 vs 유한요소법(영어강의)

글쓴이2015.03.12 05:42조회 수 1096댓글 1

• 글자 크기

제가 마지막학기인데

관심안가는 과목은 아무래도 듣기 싫어서

신청한과목중에 저 두과목이 있습니다..

그런데

요즘 너무 바빠서 두과목중에 하나는 아무래도 빼야할거같네요 ㅠㅠ

여러분 보시기에는 어느거 빼는게 나을거같나요?

그러니까 아무래도 수업난이도가 쉬운걸 듣고

어렵고 시간많이 나가는걸 빼려고하는데

어느걸 빼는게 낫겠습니까 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 항공과라 CFD랑 FEM 둘다 배웠는데 비슷합니다.

둘다 평소 보지 못하던 엄청난 분량의 매트릭스를 다루게 됩니다. (제가 FEM 들을 때 기말 문제 손으로 풀던데 8x8 행렬식이니깐요...) 근데 FEM의 경우 대부분 선형화 되는 문제를 다루어서(학부에서는) 직교성을 이용해서 팍! 하고 풀어지지만 CFD에서는 아닌 경우도 있습니다...

기계과에서는 CFD를 어디까지 다루는지 잘 모르겠지만(초음속 유동 안 들가면 CFD 추천) 기계과라면 아마 기계 구조 쪽으로 가실 가능성이 많으므로 제 추천은 FEM입니다.(이랬는데 공무원이나 공사 준비 중이라면 전... ㅋㅋㅋㅋ)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45928 8 적나라한 낭아초 2015.07.01
45927 [레알피누] .8 힘좋은 자리공 2014.01.14
45926 강의후기 좀8 촉박한 편백 2017.04.10
45925 나와라 칼라반8 자상한 개나리 2021.03.01
45924 신의탑 ㄹㅇ 지렸다.8 나약한 박 2020.04.19
45923 총학 이벤트 조작 해명이 말이 안 됩니다.8 행복한 족제비싸리 2018.10.10
45922 37등까지 비학점인데..8 슬픈 일본목련 2014.06.12
45921 .8 괴로운 한련 2014.09.01
45920 남자향수 추천해주세요!8 처참한 마 2017.12.13
45919 비대면 시험은 냉정하게 불공정 시험 아닌가요?8 날렵한 딱총나무 2020.06.02
45918 탈세아저씨 보이면 내일 물어봐야지8 싸늘한 깽깽이풀 2017.11.08
45917 제 물건을 맘대로 가져간 사람을 찾긴 했는데 말이죠..8 귀여운 마디풀 2016.09.26
45916 런던 포르투 비행기 질문8 늠름한 피나물 2019.10.18
45915 HUG 오픈캠퍼스 및 인턴십 선발대상자8 재수없는 두메부추 2019.07.07
45914 부전공 vs 복수전공8 짜릿한 개모시풀 2012.08.03
45913 제2외국어 추천해주세요8 키큰 목련 2018.11.09
45912 출첵 스터디 조언좀 해주세요8 한심한 애기현호색 2014.02.08
45911 토익점수 더 올려야 할까요?8 서운한 고들빼기 2013.08.15
45910 밑에 어장같아서 떠나려고 글쓴 물고기인데8 흔한 투구꽃 2012.12.13
45909 .8 흔한 새머루 2017.12.16
첨부 (0)