기계과 전산유체 vs 유한요소법(영어강의)

글쓴이2015.03.12 05:42조회 수 1097댓글 1

• 글자 크기

제가 마지막학기인데

관심안가는 과목은 아무래도 듣기 싫어서

신청한과목중에 저 두과목이 있습니다..

그런데

요즘 너무 바빠서 두과목중에 하나는 아무래도 빼야할거같네요 ㅠㅠ

여러분 보시기에는 어느거 빼는게 나을거같나요?

그러니까 아무래도 수업난이도가 쉬운걸 듣고

어렵고 시간많이 나가는걸 빼려고하는데

어느걸 빼는게 낫겠습니까 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 항공과라 CFD랑 FEM 둘다 배웠는데 비슷합니다.

둘다 평소 보지 못하던 엄청난 분량의 매트릭스를 다루게 됩니다. (제가 FEM 들을 때 기말 문제 손으로 풀던데 8x8 행렬식이니깐요...) 근데 FEM의 경우 대부분 선형화 되는 문제를 다루어서(학부에서는) 직교성을 이용해서 팍! 하고 풀어지지만 CFD에서는 아닌 경우도 있습니다...

기계과에서는 CFD를 어디까지 다루는지 잘 모르겠지만(초음속 유동 안 들가면 CFD 추천) 기계과라면 아마 기계 구조 쪽으로 가실 가능성이 많으므로 제 추천은 FEM입니다.(이랬는데 공무원이나 공사 준비 중이라면 전... ㅋㅋㅋㅋ)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
45929 고체역학 조언 부탁드립니다6 짜릿한 제비동자꽃 2018.06.20
45928 내일 10시 30분 경영학원로 치시는 분들10 침착한 베고니아 2018.06.18
45927 원어수업 학점2 절묘한 만첩해당화 2018.06.12
45926 [레알피누] 오늘 도서관자치위원회 하나요 ?1 냉정한 가락지나물 2018.03.01
45925 상대 개구멍쪽 청원 원룸 살아보신분?4 잘생긴 떡쑥 2018.02.09
45924 전공필수6 깔끔한 개미취 2018.01.11
45923 지금 프린트 가능한 곳 있나요?8 한가한 나도송이풀 2018.01.07
45922 S는 학점 계산 어떻게 하나요??2 어리석은 달맞이꽃 2018.01.03
45921 일요일에 여는 헬스장 알려주세요5 친숙한 고란초 2017.10.29
45920 몸살에 자주 걸리시는 분 없나요?9 밝은 개감초 2017.10.18
45919 .2 답답한 물매화 2017.08.25
45918 기계과님들8 치밀한 은대난초 2017.08.07
45917 경제학과 부전공3 황홀한 은방울꽃 2017.08.07
45916 .3 우아한 디기탈리스 2017.08.03
45915 가계부 어플 뭐 쓰세요?11 늠름한 큰물칭개나물 2017.06.30
45914 .12 병걸린 금송 2017.06.13
45913 병원어디가야하죠?12 의젓한 이고들빼기 2017.05.25
45912 투표하고 왓어요!!!4 예쁜 등나무 2017.05.09
45911 요즘 논란인 남녀갈등,페미니즘에 대한 고찰9 고상한 가래나무 2017.04.21
45910 오늘 파전 집에서 해먹는데 맥주 추천좀해주세요!6 점잖은 광대수염 2017.03.08
첨부 (0)