가벼운글

텝스 공부하시는분들

귱금2012.08.11 17:03조회 수 1798댓글 5

• 글자 크기

텝스 공부하시는 분들 보통 토익 몇점 정도 되시나요?

그리고 목적은 무엇인가요??(서울대 대학원 진학말고는 딱히 잘 모르겠어요..)그러니깐 토익이 아닌 텝스를 하는이유?라고나 할까요?

그리고 텝스 부산에 사시는 분들 학원 다니시나요?

전 챔프스터디 베이직 생각하고 있거든요..

부산에서 텝스 잘가르치는 학원 혹시 알고 계신가요?

기타 텝스에 대한 정보 공유해요 ㅠㅠ

해커스텝스에서 봤긴 봣는데 같은 부산대 분들께도 듣고 싶어서요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

전 토익 850정도고 ... 꾸준히 텝스 토익 같이 공부하고있는데
    텝스는 그냥... 재밌어어요 ㅋㅋㅋ
  • 토익만 치면 재미없으니까 다른 시험도 쳐보려고...?
    토익은 만점자가 너무 많이 나오니까....?
  • 재미로 텝스를 하시다니 대단하신분들 ㄷㄷ;;

제친구는 의전때문에 텝스준비하던데 ㅋㅋ 근데 토익 950넘는사람도 텝스치면 평균적으로 600?정도 나온다고해서 쇼크먹었어요

• meet deet 때문인것도 있죠~ 토익점수잘나오시는분들은 텝스도 도전해보는거고
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16954 가벼운글 집에나가라 누가 녹음했으면6 비회원 2011.08.12
16953 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 난나난나누 2019.07.14
16952 가벼운글 집에서2 베베 2012.01.14
16951 질문 집에서 공부 안될때3 thomas 2014.07.13
16950 질문 집에서 공부 잘 되나요?11 비회원 2011.08.25
16949 질문 집에서 공부하시는 분들11 ㄴㄴ 2012.06.12
16948 가벼운글 집에서 공부하시는분 계신가염?12 다크템플러 2012.06.09
16947 가벼운글 집에서 깜빡하고 샴푸,린스,세제 안 들고 왔네요 ㄷㄷ4 빗자루 2012.09.02
16946 가벼운글 집에서 딸기 생과일쥬스를 해주네요2 슈퍼맨 2012.05.11
16945 질문 집에서 수강할수있는 수업이10 치빙베리치빙좋아 2014.07.30
16944 질문 집에서 쉬고있는 롯데자이언츠 유니폼 가지고 계신분! 두근두근3 ㅈㅅㅎ 2019.03.15
16943 진지한글 집에서 옷태워버린대서 옷판다고 글쓴 사람입니다.17 15학번이되고싶은데 2016.04.21
16942 진지한글 집에서 컴퓨터 인터넷이 자주끊기거나 하시는분들 !1 본주르 2013.05.10
16941 질문 집에서 타는 냄새가 나요 ㅠ3 Wennie 2019.09.19
16940 질문 집에서 프린트할때..1 냉동창고 2013.09.04
16939 가벼운글 집에서 할 수 있는 알바 뭐가 있을까요?1 부산대학교   2015.02.05
16938 질문 집에서 할수있는 운동35 이럴수가 2015.05.04
16937 가벼운글 집에서 할수있는 운동이 뭐가 있을까요?18 'ㅅ' 2012.05.15
16936 가벼운글 집에서나가는길에~~4 해골왕 2012.10.13
16935 가벼운글 집에오는데 비가 너무많이와서 홍수날거같아요3 22 2012.07.15
첨부 (0)