부산대앞에 제일 맛있는 케익집이 어딜까요??

글쓴이2015.03.14 01:38조회 수 3873댓글 15

• 글자 크기
생크림을 동물성이던가 그거쓰면 더 좋다던데
부산대앞 빵집중에 어디가 제일 맛있으셧어요??
추천좀 해주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 정항우케익 맛있던뎅
  • @근엄한 남천
    그거 없어지지않았어요?
  • 부산대는 아니지만 구서동 옵스....❤️❤️❤️
  • @가벼운 박하
    와!! 저도 여기 추천이요! 버스타고 롯데캐슬입구에 내리시면되요. 학교쪽에서 버스타면 10분도 안걸려요. 저 생크림 싫어하는데 여기 생크림은 진짜....폭풍흡입하게돼요ㅠㅠ
  • @가벼운 박하
    헤헤 저 여기서 알바했었는뎅..ㅎㅎ! 여기빵진짜맛나요
    슈크림..♥
  • @활달한 영산홍
    저기 무슨 빵 때문에 유명한거예요? 가격대가 다른 빵집에 비해 높던데 맛집소리듣길래 궁굼합니다.
  • @깔끔한 옥수수
    음 전체적으로 빵맛이 괜찮아요. 무슨빵을 도전하든 실패할 확률 거의없구요 정성들여서만들어요
    제가일하면서 거의 모든빵을 먹어봤거든요!ㅎㅎ
    대표적으로 유명한빵은 학원전, 슈크림, 명란바게트! 등등 있어요ㅋㅋㅋ 리스트에는없지만 뺑오프로마쥬 라는 견과류랑 크림치즈가 어우러진 빵도 개인적으로 정말 맛있더라구요
    샌드위치도 야채가 엄청 신선하고, 약간 해외에서 맛볼수있는 쫀득하고 약간 딱딱한 바게트류로 만들거든요. 빵이 건강한 느낌이랄까.. 그리고 매시간 빵을 구워내기때문에 신선한?빵을 맛보실수있어요
    또, 케잌류도 정말 유명한데 미니케익 조각케익이 정말 다양해요 그리고 진짜맛있어요 ㅜ.ㅠ하아..
    요즘은 딸기시즌이라 딸기를 이용한 빵들이많이나오더라구요 딸기케이크도 맛있어요..!
    여름엔 블루베리시즌이에요
    제가 밤에 마감때 일했었는데 남은빵은 싹다 고아원에 보내버리더라구요 ㅎ
    아..!그리고 알바하면서 자몽쥬스 오렌지쥬스 마셔봤었는데요 이게 시럽이 전혀안들어간 100%과즙으로 음료를 만들어요 가격은 조금비싸지만정말 먹을만합니당..!
    제가 일하기전 옵스는 그냥 비싼 빵집이었는데 요새는 그냥 빵사러 자주가요ㅋㅋㅋ 요기빵맛들리니까 파리바게트 뚜레쥬르 못가겠더라구용..
    댓글을 너무 길게 썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 제가 빵순이에요 빵을 엄청 좋아하거든요 옵스는 비싸긴해도 빵이 정말 맛있어서 값어치한다고생각해요
  • @활달한 영산홍
    같은 빵순이로서 추천 누릅니당
  • 투썸ㄱㄱ
  • 노스 2000원
  • 케익에 사용하는 생크림은 무조건 식물성입니다.
    동물성으로 사용 시 금방 형태가 허물어지기 때문입니다.
    겉에 바르는 생크림은 식물성임을 참고하시길~~ㅎ
  • 사직운동장쪽 이흥용도 괜찮아요. 추천.
  • 저는 테토테 딸기케이크가 맛나더라구요ㅎㅎ
  • 제이스퀘어 케이크 쩜
  • 저는 소울메이트! 그 해운대가는버스?100번 파바 그 골목쪽으로 들어가서 은하수 식당맞은편 이층 에 있어욥