진지한글

학우여러분 도와주십쇼!

benison932015.03.15 11:20조회 수 1999댓글 12

• 글자 크기

네 1학년 1학기하고 군대와서 곧 전역인데

학점이 1.6 입니다. 

이론적으로 2학년 2학기 까지 4.2로 올릴수 있을까요..

혹시 저와 같이 1학년 1학기 성적이 저랬는데 지금 4점대 이신분 계십니까

도움이 절실합니다 부탁드려요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그랬는데요... 재수강 다 해서 2-2까지는 4.2는 좀 힘들지 않을까요? 이론상 재수강 과목 외에 모든과목을 A+로만 도배 한다면 가능하지만 이론은 이론이고요 전 3-1까지 하니 4.2 되더라고요
    불가능은 아니에요 갱생 가능합니다 힘내요
  • @꼬추가저려
    benison93글쓴이
    대단하십니다... 1학년 1학기때 논게 타격이 너무 크네요
  • @benison93
    가능합니다
    개인적인 견해이지만 부산대 오는 사람들이 괜히 부산대 오는게 아닙니다 충분히 노력할 수 있는 능력이 있고 그 노력에 대한 대가를 받을만한 역량 충분합니다
    제가 그 예이고요 안타깝게 3-2를 좀 망쳐서 지금은 4.1대의 성적이지만요...
    그냥 희망고문이 돨지도 모르겠지만 저같은 사람도 있다는걸 보시고 노력 해보십시요 저보다 더 좋은 성적을 거둘 무한한 가능성을 보유하고 있으니까요 ㅎㅎㅎ
    부럽네요 그 가능성
  • @꼬추가저려
    감사합니다.. 힘이 되네요
  • 이론적으로 동일학점을 듣는다고 가정했을때
    2학년 2학기까지 전학기 만점을 받는다치면
    (1.6+4.5+4.5+4.5)/4=약 3.74까지 올릴수있겠네요
    추가적으로 들었던거 재수강하신다면 더 오를수도 있구요ㅎㅎ
  • @Bluemind
    재수강하면 1-1 성적이 한 3점대까지 올라가지 않을가요? 저도 그렇던데 ㅎㅎㅎ
  • @꼬추가저려
    네 재수강하면 3.5까지 되더라구요
    나도 1학년 1학기 하고 전역인데 동무 반갑습네다
  • @승괭
    동무는 학점이 어케됩네까
  • @benison93
    3입네다 그렇지만도 재수강하면 어차피 전부다 3.5찐개찐 아닙네까
    1-1학기 수습이 불가능할정도로 개판치고 군대 ㅡ 유학갔다왔는데
    지금 4학년2학기이고 평점 4.09 입니다
    기계과입니다
    재수강 싹 다하시고 남들하는거보다 배로하면 됩니다

학사과정은 제가 해보니 공부량 많은 사람이 압승입니다
  • @준이
    희망이 있네요