진지한글

쟈스민커피

김셀롤루오스2015.03.15 13:26조회 수 2245댓글 9

• 글자 크기
1000원짜리 쟈스민테이크아웃 아메리카노에 대한거에요

1000원짜리 커피마시면 홀더를 끼워주는데 이 홀더 10개를 모으면 아메리카노한잔을 더주죠
그럼 10000원으로 총 11잔을 마실수있어요

근데 홀더 10개랑1000원짜리 아메리카노로 교환이되니까 홀더10개에 1000원이랑 가치가 같다고 생각하면 홀더하나에 100원이라고 생각할수있어요

그럼 홀더를 받지않고 커피를900원에 사먹는다하면
9900원에 11잔 먹을수있어요
갑자기 궁금해서 그런데 왜그런거죠?

약간 그 퀴즈랑 맥락이 비슷한거같은데
여럿이서 밥먹고 돈을 걷어서 계산했는데 종업원이 실수로 돈을 더 걷는데 자기가얼마가지고 손님들 한테 얼마씩줬더니 전체 합에서 천원이 사라진문제랑 비슷한듯하네요

혹시 이해가게 설명해주실분있나여?
    • 글자 크기
교직수업 조별과제 조짤때 (by 국보) PNU buddy ! (by jennet)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
96124 가벼운글 야 과제 다했다~2 길가던상대생 2011.09.13
96123 가벼운글 부산대 기숙사 주소좀 알려주세녀!!1 전부왜꽃이름 2017.07.25
96122 가벼운글 Nc백화점 인바디7 전역하자 2016.03.27
96121 가벼운글 부산대 화미주 디자이너 추천좀 해주세요! ㅎㅎ4 그린보이 2016.01.03
96120 질문 교직수업 조별과제 조짤때9 국보 2015.11.19
진지한글 쟈스민커피9 김셀롤루오스 2015.03.15
96118 질문 PNU buddy !1 jennet 2014.08.04
96117 질문 중도 자리 번식 하는 놈들 보거라2 gonsso 2014.04.16
96116 질문 아이큐 문제 규칙성 좀 발견 해쥬세요5 까스배달 2013.12.26
96115 진지한글 _20 깔끔매너 2013.10.10
96114 웃긴글 1+1 은 귀요미~ 타짜버젼.swf1 주현 2012.12.05
96113 가벼운글 황정음신발 사고싶어4 흰둥이 2012.03.04
96112 질문 국가근로 근무지선택 오늘 저녁 6시까지만 되나요? 빗자루 2012.02.15
96111 가벼운글 근로 어디가 제일 좋을까요...4 로하이팝콘 2012.02.13
96110 가벼운글 [펌, 유머, 좀 더러움] 술을 많이 마시면!!4 소상 2012.01.12
96109 가벼운글 저랑 성함 같으신 분이 자게에 쓴 글 덕분에4 이준석 2011.11.17
96108 가벼운글 페이지 누님 노래는 언제 들어도 쩌는 듯3 길가던상대생 2011.11.07
96107 가벼운글 롯데 vs SK Start! 노트 2011.10.23
96106 가벼운글 시험후딱치고1 농띠 2011.10.05
96105 가벼운글 오랫만에 과제하니까3 빗자루 2011.09.19
첨부 (0)