인강용 노트북

짜릿한 수양버들2015.03.16 08:50조회 수 2685댓글 16

• 글자 크기

아버지가 쓰시던 6년된 넷북으로 인강을 듣고 있는데 이제 한계가 온 것 같습니다.

기계에 대해 무지하여 요즘 어떤 상품이 주류인지 잘 모르는데, 최근에 하이마트에 가서

넷북보여달라고 하니 이제는 넷북은 시중에 안 판다고 하네요... (맞나요?)

아버지가 집에 자주 계시고 성향상 몇 십만원대 기계를 인터넷으로는 구매할 수 없는 상황이라

오프라인 매장에서 사려고 합니다.

1. 우선 넷북을 정말 시중에서 살 수 없는건지ㅠㅠ 궁금하구요. 넷북을 시중에 살 수 있다면

노트북보다는 넷북으로 구입하려고 합니다.

2. 또 넷북 이외에 50만원 대 선 미만으로 인강 원활하게 들을 수 있는(기타 문서작업도 하지 않을 거고

오직 인강용으로 쓸 것입니다.) 모델이 있다면 추천부탁드립니다ㅠㅠㅠ

울트라북, 노트북 같은 건지도 잘 모르겠는데 두 종류가 다른 건지요? OS는 깔려있는 것으로 살 거예요.

조언 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 인강만 별 탈 없이 잘 나오면 돼요!!! 가격 최대한 싸게 사고 싶구요!

• 글자 크기
성우하이텍 면접 보신분 계세요?? (by 더러운 둥근잎꿩의비름) 도서관 옆자리 사람 발냄새ㅠㅠ (by 서운한 미국쑥부쟁이)

댓글 달기

• 차라리 태블릿을 사시는건 어떨까요? 인강용만이라면
  • @참혹한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    태블릿 추천이 두 분이나 있네요!
    태블릿도 넷북이나 놋북처럼 무선인터넷(?) 잡아서 쓸 수 있나요?
    예전에 백화점에서 한 번 물어봤을 때 인터넷 사용 월 요금이 매달 있다고 들었는데
    제가 이해를 못 한건가 싶어서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    월 사용요금이 있는건 데이터 사용하는 모델이고, 와이파이만 되는 모델도 있습니다. 가격이 약간 싸고 유심칩이 따로 필요 없으나 데이터를 쓸수 없고 와이파이로만 하면 됩니다. 교내에서는 와이파이 잡아서 쓸 수 있어요. 대신 PNU_NOTEBOOK은 못 씁니다. 저건 노트북 전용
  • 아톰 프로세서와 넷북이라는 명칭은 없어졌을 뿐 그 계보를 잇는 노트북은 계속 나오고 있습니다.
    저는 넷북 여러 개 참 유용하게 썼었는데.. 가끔 넷북은 무조건 사면 안된다는 사람들도 있는데 그런 사람들은 용도를 완전히 잘못 판단했거나 잘 다룰 줄 모르는 게 분명합니다.
    요즘 나오는 것들은 넷북의 계보를 잇는다 해도 성능은 많이 좋아졌고요, 지금은 큰 노트북 사용중이지만 저한테 저가형 인강용 노트북을 사라면
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=2784933&cate=112758
    이 모델을 살 것 같네요.
    사실 ssd 달리고 예쁘장한
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=2919471&cate=112758
    이쪽이 괜찮아 보이지만 너무 튀지 않나 싶기도 하고, 저장용량이 32g밖에 안돼서 일반적으로 쓰기에는 곤란한 점이 있을 거에요.
    둘 다 팬리스라서 조용합니다.
  • @화사한 개감초
    글쓴이글쓴이
    링크들어가서 참고할게요! 감사합니다^^
  • 저렴한 윈도우 태블릿 많으니까 그거쓰는게 낫지 않나요?? 휴대성도 좋고 추천이요!
  • @못생긴 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    태블릿 추천이 두 분이나 있네요!
    태블릿도 넷북이나 놋북처럼 무선인터넷(?) 잡아서 쓸 수 있나요?
    예전에 백화점에서 한 번 물어봤을 때 인터넷 사용 월 요금이 매달 있다고 들었는데
    제가 이해를 못 한건가 싶어서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    태블릿은 활용성의 제한이 좀 큽니다. 인강만 듣는다고 하더라도 태블릿은 노트북에 비해 활용성이 제한되기에 아버지께서도 사용하실 경우 비추입니다.
  • http://www.monsterlabs.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=12198

한성컴퓨터에서 11인치대 넷북보다는 성능이 좋은 미니노트북팝니다.
    온천장 쪽에 직영에이에스센터있고 매장도 있는 것으로 압니다. 그 외에 홈페이지에 노트북을 판매하는 매장이 있으니 가까운 곳에 가셔서 개봉하셔서 제품 잘 돌아가는지 확인하고 사세요.

위 노트북들도 괜찮지만 택배로 받아야되고 에이에스같은 경우도 부산에 직영센터가 있는 한성이 조금 더 받으시기 편할 것 같네요. 또한 ssd모델이라서 인강 보기에 훨씬 더 쾌적하게 보실 수 있을 겁니다.

약간 돈 더 쓰시면 13인치대 펜티엄 cpu나 i3 cpu 달린 노트북이 훨씬 더 좋지 않을까 합니다. 40만원대, 50만원에서 약간 초과됩니다. 이왕사시는 것 펜티엄이나 i3 쪽으로 가시는게 더 좋지 않을까 합니다.
    http://www.monsterlabs.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=11929
    http://www.monsterlabs.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=11647
  • 그리고 freedos 라서 윈도우는 본인이 까셔야됩니다. 할 줄 모르시면 10만원 더 추가해서 정품윈도우 깔린 것으로 사셔도 됩니다. 가격이 초과되기는 하지만요.....
  • @침착한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    자세한 설명주셔서 감사합니다^^ 큰 도움 될 것 같아요!!
  • 아 이제 넷북은 안파는건가요? 저도 인강때문에 넷북이나 태블릿 피시 사용하려고 중고나라가서 보니까 넷북은 되게저렴하게 구매가능하더라구여 근데 오프라인으로 새제품 구매하시려면 그냥 테블릿피시가 낳을거같아요 전 테블릿 피시가 생각보다 좀 비싸길래 못샀네요ㅠㅠ
  • @추운 주름잎
    넷북사지마세요;;;;
    진짜 줘도 안 씁니다.... 30~50만원 사이에 싸고 괜찮은 것 많아요.
    넷북은 이제 거의 없어진 상태입니다. 중고매매만 있을뿐.
  • 굳이 넷북을 찾으시는 이유라도 있으신가요? 요즘 넷북이라는 말이 없어진 이유는 사양이 전부 상향평준화 됐기 때문이에요. 20만원대 제품들도 전부 듀얼코어에 2기가램달고 나오는데 그걸 넷북이라고 하긴 민망하니까요.
  • 그리고 인터넷 구매가 힘든것이 아버님이랑 집안성향 때문이시라면 총학생회실에 택배 대리수령 신청하시면 됩니다. 대부분 인터넷에서 파는 최저가는 용산발입니다. 님이 서울 사시는 분이라면 용산가시면 되는데, 부산에선 그만큼 싸게 살 수가 없습니다. 굳이 오프라인으로 비싸게 살 이유와 필요성이 없다고 보여집니다.
  • 20만원대 베이트레일 듀얼코어 쿼드코어 전부 넷북 시피유 계열입니다. 아톰에서 차세대 시리즈 나오면서 아톰이나 넷북이라는 말은 없어졌지만 예전 넷북과 유사한 개념인데 성능은 향상되었다고 보면 됩니다. 에전에도 아톰 듀얼코어나 쿼드코어 사용한 넷북들은 잘 사용하면 꽤 쓸만했습니다.
    상향평준화라고 하기에는 cpu쪽은 코어시리즈와 아직 차이가 크지만 그래픽쪽은 비교적 더 성능향상이 이루어져서 실생활에서 체감이 확 될겁니다.