연애를 하면할수록

서운한 바위솔2015.03.16 23:57조회 수 1471추천 수 3댓글 9

• 글자 크기
서로 더 이기적이여지고 조금도 양보하지 않으려 버티네요
이제 더이상 사랑하지 않는다는 반증일까요
누가 사랑과 이별이 인간을 성숙하게 한다고 했을까요
사랑은 여전히 유치하고 이별은 여전히 씁쓸하다 못해 쓰네요!
    • 글자 크기
연애를 하면할수록 (by 해괴한 라벤더) 연애를 하면요 (by 적절한 솜나물)

댓글 달기

• 전 양보 겁나잘할슈있눈데 ㅎㅎ
  • 양보, 배려 없는 연애는 성립될 수 없다고 봐요
  • @착한 배추
    글쓴이글쓴이
    네 제가 너무 이기적이였나봐요
  • 아직 두 사람 모두 미성숙해서 그래요ㅎ 이 과정속에서 배려 양보에 대해 생각해보게 되고 그러면서 좋게 나아갈꺼에요ㅎ 서로 지기 싫고 배려하기 싫다는건 그만큼 안좋아하기 때문이에요ㅎ
    자기랑 잘 맞는 사람 만나면 나도 모르게 희생하고 헌신 배려하는 부분이 생긴답니다
  • @착실한 고구마
    글쓴이글쓴이
    헤어졌어요..우리는 서로 배려하고 희생한건 알려고 하지않았고 서로 얘기해본적도 없었는데 헤어질때에야 알게되네요 우리는 속으로 곯는 연애를 하고있었다는걸..
  • 서로 배려하고 희생한걸 알려고 하지 않았던게 아니라
    알리려고 하지 않았던거 아니에요..?ㅜㅜ
    남자는 말안하면 모르고 여자는 말안하면 서운해하고 그게 반복되고..ㅠㅠ
  • @착한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    우리는 남녀가 반대였어요ㅠㅠ
    나도 나름대로 참는데 거기도 참는지 몰랐어요
    알리려고하지 않은게 맞네요
    서로 민감한부분는 건들이지 않으려고 애썼고
    걔가 서운하다고 하는건 나로선 이해가 안되는 것들이엇고...그게 쌓였어요
  • @글쓴이
    토닥토닥
    그래도 연애라는게... 참
    냉정하게 말하자면 어떤 사람을 만나든 또다른 문제가 생길거니까요ㅜㅜ

연애는 일장일단이 존재하는거니까?ㅜ
    그래서 사람을 알려면 4계절을 만나보라는 말이 있잖아요~~ 그래서 오래두고 사람이 어떤지 알아봐야하는거같아요! 저는 지금만나는 친구랑 그렇게 서로 안맞으면 말하고 서로 조심하려고 노력하게 되더라구여 그러다보니 2년이 넘..었..ㅎㅎ
    아무튼! 저는 쉽게쉽게 헤어지지 않길 바래요!
  • 계속 주다보면 그게 당연한 권리인줄암
    서로 양보하고 감사할줄알아야지
    주다가 안준다고 이제 더이상 사랑하지않나봐
    우리 헤어져 그럼 끝